NeoSeo Team Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 19 часов назад, Дмитрий Деталька сказал: Здравствуйте. Подскажите, картинки товара размещены на гугл диске, я указываю ссылки на на эти картинки, в модуле, но они не успевают подтянуться, т.е. на сайте они отображаются просто квадратиками, а самих картинок нет. Что стоит подкрутить? Вот такая картинка на сайте: Добрый день, попробуйте открыть такую ссылку в другом браузере, скорее всего картинки не доступны без авторизации в гугл диске или происходит редирект так как ссылка не прямая. Вам необходимо указать прямую ссылку на изображение без редиректов и в конце было расширение изображения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tprom Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 По поводу скидок: В модуле Скидка (одна скидка для всех групп покупателей) Номера колонок, в которых указаны скидки Цена;Дата начала;Дата окончания, оставить пустой если не используется. Нумеруется с 1. у меня указано - 14;15;16 где 14 - цена со скидкой, 15 - дата начала, 16 - дата окончания. Модуль эти данные не перенес в магазин. Возможно неправильно указаны даты в таблице. В колонке 15 и 16 дата указана в формате 2020-10-26, формат ячейки текстовый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tprom Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 Как передать при загрузке товаров статус "Включено", что бы товар сразу был виден в магазине? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Деталька Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 1 час назад, NeoSeo Team сказал: Добрый день, попробуйте открыть такую ссылку в другом браузере, скорее всего картинки не доступны без авторизации в гугл диске или происходит редирект так как ссылка не прямая. Вам необходимо указать прямую ссылку на изображение без редиректов и в конце было расширение изображения Спасибо. Работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 5 часов назад, tprom сказал: По поводу скидок: В модуле Скидка (одна скидка для всех групп покупателей) Номера колонок, в которых указаны скидки Цена;Дата начала;Дата окончания, оставить пустой если не используется. Нумеруется с 1. у меня указано - 14;15;16 где 14 - цена со скидкой, 15 - дата начала, 16 - дата окончания. Модуль эти данные не перенес в магазин. Возможно неправильно указаны даты в таблице. В колонке 15 и 16 дата указана в формате 2020-10-26, формат ячейки текстовый. Уточните, пожалуйста, в логах есть сообщение вида: Импорт Скидка колонка для импорта ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 30 ноября 2020 Опубликовано: 30 ноября 2020 4 часа назад, tprom сказал: Как передать при загрузке товаров статус "Включено", что бы товар сразу был виден в магазине? Можно воспользоваться опцией "Начальный статус для созданных товаров" или Значения по умолчанию, укажите status = 1. второй способ подойдет, если все товары должны быть включены всегда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tprom Опубликовано: 1 декабря 2020 Опубликовано: 1 декабря 2020 Значение Скидка передается, но она не отражается в карточке товара, а в поле "дата начала" и "Дата окончания" стоит значение 1905-07-12 и 1905-07-13, вместо 2020-11-01 и 2021-01-31. Поэтому я и спрашиваю, в каком формате должна быть запись в таблице? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tprom Опубликовано: 1 декабря 2020 Опубликовано: 1 декабря 2020 С форматом дат решил. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 1 декабря 2020 Опубликовано: 1 декабря 2020 6 часов назад, tprom сказал: Значение Скидка передается, но она не отражается в карточке товара, а в поле "дата начала" и "Дата окончания" стоит значение 1905-07-12 и 1905-07-13, вместо 2020-11-01 и 2021-01-31. Поэтому я и спрашиваю, в каком формате должна быть запись в таблице? Добрый день. Необходимо передавать в формате день.месяц.год: например, 01.12.2020 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tprom Опубликовано: 1 декабря 2020 Опубликовано: 1 декабря 2020 Но возникла другая проблема. Не могу через модуль объединить товары по опции. Модуль создает каждый товар со своим размером привязанный к одному значению опции как отдельный, а мне необходим один товар с выбором по списку размеров. А так-же возможно ли через таблицу передача меток товара, что бы в карточке было видно что этот товар со скидкой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 1 декабря 2020 Опубликовано: 1 декабря 2020 3 минуты назад, tprom сказал: Но возникла другая проблема. Не могу через модуль объединить товары по опции. Модуль создает каждый товар со своим размером привязанный к одному значению опции как отдельный, а мне необходим один товар с выбором по списку размеров. А так-же возможно ли через таблицу передача меток товара, что бы в карточке было видно что этот товар со скидкой? По первому вопросу - распишите, пожалуйста, подробнее, что Вы имеете ввиду. Вы имеете ввиду добавление акции для товара? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tprom Опубликовано: 1 декабря 2020 Опубликовано: 1 декабря 2020 По первому вопросу; у меня товар -матрасы. Они имеют Размер - 70 х 190, 80 х 190 и так далее до 180 х 200. Всего 15 позиций. Мне необходимо создать один товар с выбором из этого списка Размеров и привязкой к цене. Я в таблице указал Модель матраса и строки соответствия размера и цены В модуле прописал в простых опциях следующую запись: 2=Standart;Размер;7 2=StandartStrache;Размер;7 2=StandartPlus;Размер;7 2=StandartPlusStrache;Размер;7 2=Classic2v1kokos;Размер;7 2=Classic2v1kokosStrache;Размер;7 2=Optima;Размер;7 2=OptimaStrache;Размер;7 2=Comby;Размер;7 2=CombyStrache;Размер;7 2=Daily2v1;Размер;7 2=Daily2v1Strache;Размер;7 2=Extra;Размер;7 2=ExtraStrache;Размер;7 2=ExtraLatex;Размер;7 2=ExtraLatexStrache;Размер;7 где 2 столбец где указаны модель матраса и 7 столбец где указан размер. Мне в магазине модуль создал 15 товаров с указанием размера и его цены. вместо 1 товара с 15 его модификациями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Optimizeagency Опубликовано: 1 декабря 2020 Опубликовано: 1 декабря 2020 Настроил простой импорт, но он не работает: Лог: 2020-12-01 14:24:00 - Нет таблицы relatedoptions_variant - зачем мне эта таблица, если мне нужно обновить цену и наличие???? Как она выглядет??? Поставщики не присылают такие таблицы, в мх прайсах только модель и цена 2020-12-01 14:24:00 - Не указан номер колонки Статус наличия на складе 2020-12-01 14:24:00 - Не указан номер колонки Статус наличия на складе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 1 декабря 2020 Опубликовано: 1 декабря 2020 1 час назад, tprom сказал: По первому вопросу; у меня товар -матрасы. Они имеют Размер - 70 х 190, 80 х 190 и так далее до 180 х 200. Всего 15 позиций. Мне необходимо создать один товар с выбором из этого списка Размеров и привязкой к цене. Я в таблице указал Модель матраса и строки соответствия размера и цены В модуле прописал в простых опциях следующую запись: 2=Standart;Размер;7 2=StandartStrache;Размер;7 2=StandartPlus;Размер;7 2=StandartPlusStrache;Размер;7 2=Classic2v1kokos;Размер;7 2=Classic2v1kokosStrache;Размер;7 2=Optima;Размер;7 2=OptimaStrache;Размер;7 2=Comby;Размер;7 2=CombyStrache;Размер;7 2=Daily2v1;Размер;7 2=Daily2v1Strache;Размер;7 2=Extra;Размер;7 2=ExtraStrache;Размер;7 2=ExtraLatex;Размер;7 2=ExtraLatexStrache;Размер;7 где 2 столбец где указаны модель матраса и 7 столбец где указан размер. Мне в магазине модуль создал 15 товаров с указанием размера и его цены. вместо 1 товара с 15 его модификациями. Добрый день, файл импорта для корректной работы опций должен соответствовать такому формату: если у Вас у одного товара 15 опций, тогда необходимо данный товар полностью скопировать на 15 строчек дублей - отличие лишь в столбце опции. Сам столбец опции должен быть в таком виде 4 столбец - это название опции Размер 5 столбец - это значение опции - 38 В итоге шаблон Размер в настройках модуля должен быть таким 4=Размер;Размер;5 Опция размер уже должна быть созданной в магазине Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 1 декабря 2020 Опубликовано: 1 декабря 2020 1 час назад, Optimizeagency сказал: Настроил простой импорт, но он не работает: Лог: 2020-12-01 14:24:00 - Нет таблицы relatedoptions_variant - зачем мне эта таблица, если мне нужно обновить цену и наличие???? Как она выглядет??? Поставщики не присылают такие таблицы, в мх прайсах только модель и цена 2020-12-01 14:24:00 - Не указан номер колонки Статус наличия на складе 2020-12-01 14:24:00 - Не указан номер колонки Статус наличия на складе Добрый день, данная таблица находится в базе данных, и она нужна только тогда когда Вы используете связанные опции. Вам для обычного прайса не нужно заполнять настройки опций Вам достаточно настроить Обмен по артиклу и указать номер столбца модель из прайса как артикул. Но в магазине в товарах у Вас должно быть заполнено поле sku (Артикул). И соответственно все остальные цена и остатки указать номер столба Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Optimizeagency Опубликовано: 1 декабря 2020 Опубликовано: 1 декабря 2020 50 минут назад, NeoSeo Team сказал: Добрый день, данная таблица находится в базе данных, и она нужна только тогда когда Вы используете связанные опции. Вам для обычного прайса не нужно заполнять настройки опций Вам достаточно настроить Обмен по артиклу и указать номер столбца модель из прайса как артикул. Но в магазине в товарах у Вас должно быть заполнено поле sku (Артикул). И соответственно все остальные цена и остатки указать номер столба У меня у товаров нет артикулов - есть только модель. Как быть тогда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tprom Опубликовано: 1 декабря 2020 Опубликовано: 1 декабря 2020 Сделал как Вы написали: строка 9 - в каждую ячейку записал слово Размер в столбце 7 значение опции В окне Обычные опции записал 9=Размер;Размер;7 В магазине опция Размер создана. После работы модуля создалось 15 товаров вместо одного. Опции в товар не прописываются. Еще вопрос - в окне "Номер колонки, в которой указано Количество для Скидки(discount). Нумеруется с 1." указываю номер столбца во все ячейки которого занесены 1. После работы модуля 1 в поле "Количество товара" вкладки "Скидки" не заносятся. Там прописан 0 и из-за этого скидка в карточке товара не появляется. Есть ли другой способ передачи Количества товара для скидки из таблицы в Магазин? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tprom Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 Проблему решил, переформатировал прайс и все собралось. Но вылезла другая проблема. 1. Не меняется цена товара при изменении опции. 2. Вид опции не нормальный. Там должен светиться только размер, без указания каких-либо цен 3. Не меняется заголовок товара при выборе опции Какие есть пути решения этой проблемы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Optimizeagency Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 21 час назад, Optimizeagency сказал: У меня у товаров нет артикулов - есть только модель. Как быть тогда? нет ответа .............. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 12 часов назад, tprom сказал: Проблему решил, переформатировал прайс и все собралось. Но вылезла другая проблема. 1. Не меняется цена товара при изменении опции. 2. Вид опции не нормальный. Там должен светиться только размер, без указания каких-либо цен 3. Не меняется заголовок товара при выборе опции Какие есть пути решения этой проблемы Здравствуйте. Эти проблемы не относятся к модулю обновления цен. Напишите, пожалуйста, в тему, которая относится к нужному модулю или сборки. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 7 часов назад, Optimizeagency сказал: нет ответа .............. Здравствуйте. В основных настройках модуля укажите названия поля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smartik Опубликовано: 8 декабря 2020 Опубликовано: 8 декабря 2020 Добрый день, взял тест лицензию. Создал и настроил обработку для По итогу такие ошибки (php 7.4) В целом модуль задачу отрабатывает. Но как избавится от ошибок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 8 декабря 2020 Опубликовано: 8 декабря 2020 1 час назад, Smartik сказал: Добрый день, взял тест лицензию. Создал и настроил обработку для По итогу такие ошибки (php 7.4) В целом модуль задачу отрабатывает. Но как избавится от ошибок? Добрый день. Пришлите, пожалуйста, файл импорта, который Вы обрабатываете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smartik Опубликовано: 8 декабря 2020 Опубликовано: 8 декабря 2020 1 час назад, NeoSeo Team сказал: Добрый день. Пришлите, пожалуйста, файл импорта, который Вы обрабатываете. Вот, вложил pa.xls Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 8 декабря 2020 Опубликовано: 8 декабря 2020 5 часов назад, Smartik сказал: Вот, вложил pa.xls 7 kB · 0 скачиваний Протестировали локально, ошибок нет. Попробуйте обновить модуль. возможно проблемы в библиотеке excel, которая идет с модулем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.