Открыта возможность перехода на модули с открытым кодом! Детали

Перейти к публикации

Не могу установить модуль Обмена с 1С

Рекомендованные сообщения

Добрый день

делаю всё по инструкции

1. файл лицензии модуля записал в корень сайта

2. дополенния - установка дополнений - загрузить - выбираю архив с модулем  "neoseo_exchange1c_oc2.0_php7.0_227.ocmod"  нажимаю продолжить и вижу надпись "дополнение успешно установлено"  

3. В менеджере дополнений вверху справа нажимаю обновить, вижу надпись  Список дополнений OCMOD успешно обновлен!

4. Захожу в дополнения - модули  и не вижу там модуля Обмен с 1С

Подскажите пожалуйста что я делаю не так.

Opera Снимок_2020-11-11_130744_www.tehnomag.kiev.ua.png

Opera Снимок_2020-11-11_131200_www.tehnomag.kiev.ua.png

Поделиться сообщением

3 часа назад, sanik сказал:

Добрый день

делаю всё по инструкции

1. файл лицензии модуля записал в корень сайта

2. дополенния - установка дополнений - загрузить - выбираю архив с модулем  "neoseo_exchange1c_oc2.0_php7.0_227.ocmod"  нажимаю продолжить и вижу надпись "дополнение успешно установлено"  

3. В менеджере дополнений вверху справа нажимаю обновить, вижу надпись  Список дополнений OCMOD успешно обновлен!

4. Захожу в дополнения - модули  и не вижу там модуля Обмен с 1С

Подскажите пожалуйста что я делаю не так.

Opera Снимок_2020-11-11_130744_www.tehnomag.kiev.ua.png

Opera Снимок_2020-11-11_131200_www.tehnomag.kiev.ua.png

Добрый день. Уточните, пожалуйста,  у Вас же наша сборка магазина? наши сборки на версии опенкарт 2.1, а вы добавляется модуль версии 2.0

Поделиться сообщением

да, вы правы, выбрал не тот для загрузки, сборка ваша 2.1

скачал neoseo_exchange1c_oc2.1_php7.0_227.ocmod

сделал по инструкции, описанной выше, но итог тот же, в списке модулей его нету.

Изменено пользователем sanik

Поделиться сообщением

8 минут назад, sanik сказал:

да, вы правы, выбрал не тот для загрузки, сборка ваша 2.1

скачал neoseo_exchange1c_oc2.1_php7.0_227.ocmod

сделал по инструкции, описанной выше, но итог тот же, в списке модулей его нету.

Зайдите в раздел "Система - Пользователи - Группы пользователей". Выберите пользователя под которым зашли в админ. панель. И проверьте, разрешен ли просмотр и редактирование моделя neoseo_exchange1?

Поделиться сообщением

я зашел под пользователем admin, который состоит в группе разработчики

система -группы пользователей-разработчик   нажимаю редактировать, в списке "разрешить редактировать" нету параметра neoseo_exchange1

для наглядности вложил список разрешений из списка "разрешить редактировать"

список разрешений.docx

Поделиться сообщением

5 часов назад, sanik сказал:

я зашел под пользователем admin, который состоит в группе разработчики

система -группы пользователей-разработчик   нажимаю редактировать, в списке "разрешить редактировать" нету параметра neoseo_exchange1

для наглядности вложил список разрешений из списка "разрешить редактировать"

список разрешений.docx 317 kB · 1 скачивание

Скопируйте файлы модуля через ftp, а не установщик дополнений в админ зоне

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста правильность действий, согласно инструкции:

Распакуйте архив с модулем и загрузите содержимое папки upload на сайт.

Если в архиве есть файл install.xml, его переименовываете в install.ocmod.xml и загружаете через Дополнения / Установка расширений.

Папка Upload содержит папки admin,catalog,export,system, в папке сайта уже есть папки admin, catalog,system и их содержимое отличается от содержимого в папке upload, я боюсь что после перезаписи текущих папок сайта, на те, которые в папке upload что-то перестанет работать.

•  

Поделиться сообщением

21 минуту назад, sanik сказал:

Подскажите пожалуйста правильность действий, согласно инструкции:

Распакуйте архив с модулем и загрузите содержимое папки upload на сайт.

Если в архиве есть файл install.xml, его переименовываете в install.ocmod.xml и загружаете через Дополнения / Установка расширений.

Папка Upload содержит папки admin,catalog,export,system, в папке сайта уже есть папки admin, catalog,system и их содержимое отличается от содержимого в папке upload, я боюсь что после перезаписи текущих папок сайта, на те, которые в папке upload что-то перестанет работать.

•  

Добрый день.

Уточните, пожалуйста, Вы устанавливаете модуль через фтп?

Поделиться сообщением

Ранее я пробовал устанавливать модуль через установщик дополнений в админ панели сайта

Вы написали, чтобы я скопировал файлы модуля через FTP, у меня стоит  FTP клиент Filezilla, вот через него и планирую заливать папки из архива модуля, только же они заменят те папки, которые сейчас есть на сервере.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sanik сказал:

Ранее я пробовал устанавливать модуль через установщик дополнений в админ панели сайта

Вы написали, чтобы я скопировал файлы модуля через FTP, у меня стоит  FTP клиент Filezilla, вот через него и планирую заливать папки из архива модуля, только же они заменят те папки, которые сейчас есть на сервере.

В архиве модуля содержаться файлы модуля. Если вы ранее не устанавливали данный модуль, то файлы не перезапишутся, а добавятся на ваш сайт.

Папка Upload содержит папки admin,catalog,export,system. Вы можете открыть эти папки и посмотреть что в них находится. Затем зайти и посмотреть что находится в таких же папках у себя на сервере и увидеть, что таких файлов на вашем сервере нет.

Можете сделать предварительно бекап сайта.

Поделиться сообщением

Спасибо, модуль установил копированием через фтп и даже смог настроить выгрузку, вопрос по поводу выгрузки фотографий, у меня фото хранятся не в 1С, а во внешней папке, при этом они отображаются в карточке номенклатуры (к примеру если код товара П0000000756, то адрес хранения фото в 1С выглядит так file:///E:/Base/Foto_1C/П0000000756.jpg

Как настроить выгрузку так, чтобы и фотографии уходили на сайт?

Выгружено товаров: 129
Выгружено картинок: 0
Выгрузка товаров успешно завершена

Поделиться сообщением

15 часов назад, sanik сказал:

Спасибо, модуль установил копированием через фтп и даже смог настроить выгрузку, вопрос по поводу выгрузки фотографий, у меня фото хранятся не в 1С, а во внешней папке, при этом они отображаются в карточке номенклатуры (к примеру если код товара П0000000756, то адрес хранения фото в 1С выглядит так file:///E:/Base/Foto_1C/П0000000756.jpg

Как настроить выгрузку так, чтобы и фотографии уходили на сайт?

Выгружено товаров: 129
Выгружено картинок: 0
Выгрузка товаров успешно завершена

Добрый день.

По фоту так не получится сделать. Если 1С хотя бы отдает в теге картинка путь к файлу - в таком случае ещё можно по данному пути перенести вручную изображения.

Поделиться сообщением

можете написать какие нужно внести изменения в обработке 1С чтобы картинки уходили на сайт, чтобы програмист 1С смог это реализовать, причем мне нужно выгружать несколько картинок к одному товару.

Поделиться сообщением

On 11/13/2020 at 12:52 PM, sanik said:

можете написать какие нужно внести изменения в обработке 1С чтобы картинки уходили на сайт, чтобы програмист 1С смог это реализовать, причем мне нужно выгружать несколько картинок к одному товару.

Здравствуйте.  Мы не можем Вам описать четко алгоритм, что Вам нужно изменить в 1с. Мы не занимаемся 1с непосредственно. Картинки модуль получает и обрабатывает согласно стандарту протокола CommerceML 2 и 3. 

Поделиться сообщением

спасибо за ответ

с выгрузкой картинок из папки программист по 1С смог доработать, выгружаются фото, которые хранятся во внешней папке.

Можно ли выгружать несколько картинок одного товара (насколько я понимаю нужна доработка со стороны 1С), нужна ли доработка со стороны вашего модуля, или это там реализовано, если реализовано, то напишите какие у него требования к распознаванию второй, трететьей и т.д фото ?

Поделиться сообщением

8 часов назад, sanik сказал:

спасибо за ответ

с выгрузкой картинок из папки программист по 1С смог доработать, выгружаются фото, которые хранятся во внешней папке.

Можно ли выгружать несколько картинок одного товара (насколько я понимаю нужна доработка со стороны 1С), нужна ли доработка со стороны вашего модуля, или это там реализовано, если реализовано, то напишите какие у него требования к распознаванию второй, трететьей и т.д фото ?

Здравствуйте.

Со стороны модуля доработка не требуется. Просто выгружаете несколько тегов Картинка. В первом теге - основное изображение товара, в последующих - дополнительные.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...