Открыта возможность перехода на модули с открытым кодом! Детали

Перейти к публикации

Обмен данными с 1С 7.7.

Рекомендованные сообщения

Добрый день. 

Купили модуль NeoSeo для обмена с 1С и openCart 3.0 

Но 1С используется 7.7 и переходить на 8.Х пока - не вариант. Много модулей написано, переучивать, перенастраивать. Вот это все. 

1С проггер просит дать образец файла, по которомцу он сделает выгрузку для обмена базой с сайтом, 

При формировании такого файла у меня возник ряд проблем: 

1. не создается категория товара. (в настройках модуля указано - создавать. Возможно я неверно прописываю категорию)

2. Не подгружается картинка. Дело в том, что картинка лежит не на хостинге, а по ссылке. (возможно тоже неверно указываю переменную)
3. Вопрос - есть ли поддержка 2-х языков? У нас есть описание товара на рус и укр, желательно иметь оба (но переменных для разных языков не нашел). 

4. Единицы размера - длина, ширина, высота - тоже не нашел переменных. 

5. Единица измерения веса. К примеру, папка в 250 г подгружается как 250 кг. Или указывать вес в 0,25 кг?

Понимаю, что вопросы нубские, но у нас нет альтернативы. 1С-настройщик не хочет на себя это брать, а я вообще маркетолог :) Пытаюсь помочь собственнику, чтоб сайт заработал. Поэтому прошу объяснять, как для дебила (коим в XML и являюсь. ). 

Спасибо за помощь. 

import.xml offers.xml

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kasean сказал:

Добрый день. 

Купили модуль NeoSeo для обмена с 1С и openCart 3.0 

Но 1С используется 7.7 и переходить на 8.Х пока - не вариант. Много модулей написано, переучивать, перенастраивать. Вот это все. 

1С проггер просит дать образец файла, по которомцу он сделает выгрузку для обмена базой с сайтом, 

При формировании такого файла у меня возник ряд проблем: 

1. не создается категория товара. (в настройках модуля указано - создавать. Возможно я неверно прописываю категорию)

2. Не подгружается картинка. Дело в том, что картинка лежит не на хостинге, а по ссылке. (возможно тоже неверно указываю переменную)
3. Вопрос - есть ли поддержка 2-х языков? У нас есть описание товара на рус и укр, желательно иметь оба (но переменных для разных языков не нашел). 

4. Единицы размера - длина, ширина, высота - тоже не нашел переменных. 

5. Единица измерения веса. К примеру, папка в 250 г подгружается как 250 кг. Или указывать вес в 0,25 кг?

Понимаю, что вопросы нубские, но у нас нет альтернативы. 1С-настройщик не хочет на себя это брать, а я вообще маркетолог 🙂 Пытаюсь помочь собственнику, чтоб сайт заработал. Поэтому прошу объяснять, как для дебила (коим в XML и являюсь. ). 

Спасибо за помощь. 

import.xml 3 kB · 1 скачивание offers.xml 6 kB · 0 скачиваний

1. Категории не создаются т.к. у Вас в файле не приходит информация о самих группах

image.thumb.png.602cb090c1514af06de98c57c3e8b7ff.png

2. Картинки в вашем файле я не нашел, но там должна быть не ссылка а относительный путь к картинке в папке images/catalog/ и их туда нужно загружать из 1С или в Вашем случае по фтп

3. Да, есть. Это описано тут https://opencartmasters.com/topic/68-podderzhka-modulya-obmen-i-sinhronizaciya-opencart-s-1s-predpriyatie-ut-unf-moy-sklad-i-td-modul-dlya-opencart-15h-2h-3h/page/26/?tab=comments#comment-2383

4. Они должны приходить в тегах с этими же названиями или в реквизитах с названиями ширина, высота, длина.

5. Тут скорее всего зависит от самого опенкарта и его настроек. Модуль переносит значение в таблицу.

Поделиться сообщением

• 5 months later...

Добрый день. Спустя время снова вернулись к задаче. 
Вопросы нубские, но кроме Вас объяснить некому. 

1. "Категории не создаются т.к. у Вас в файле не приходит информация о самих группа"
Скрин посмотрел, но я сильно нуб, и не понимаю что Вы хотели мне сказать. Объясните пожалуйста, что я должен сделать чтоб категории создавались. 
2. "Картинки в вашем файле я не нашел, но там должна быть не ссылка а относительный путь к картинке в папке images/catalog/ и их туда нужно загружать из 1С или в Вашем случае по фтп"
И сделать подгрузку с внешних ссылок вообще никак нельзя? Магазин с 4 тыс наименований, и собирать картинки вручную и грузить на ФТП трудозатратно. 
4. "в реквизитах" - это где? 

Хочу уже закончить с этими "авгиевыми конюшнями". Больше пропадать не буду. 

Изменено пользователем Kasean

Поделиться сообщением

16 часов назад, Kasean сказал:

Добрый день. Спустя время снова вернулись к задаче. 
Вопросы нубские, но кроме Вас объяснить некому. 

1. "Категории не создаются т.к. у Вас в файле не приходит информация о самих группа"
Скрин посмотрел, но я сильно нуб, и не понимаю что Вы хотели мне сказать. Объясните пожалуйста, что я должен сделать чтоб категории создавались. 
2. "Картинки в вашем файле я не нашел, но там должна быть не ссылка а относительный путь к картинке в папке images/catalog/ и их туда нужно загружать из 1С или в Вашем случае по фтп"
И сделать подгрузку с внешних ссылок вообще никак нельзя? Магазин с 4 тыс наименований, и собирать картинки вручную и грузить на ФТП трудозатратно. 

Хочу уже закончить с этими "авгиевыми конюшнями". Больше пропадать не буду. 

Добрый день.

Цитата

Во-первых, проверьте настройки модуля согласно инструкции, пункт "Синхронизация категорий":

https://neoseo.com.ua/nastroyka-modulya-obmen-mezhdu-1spredpriyatie-i-internet-magazinom

Также для большего понимания прикрепляю Вам пример файла обмена, посмотрите раздел группы и Вы увидите, чего не хватает у Вас.

Цитата

В данный момент такого функционала нет. Можем сделать в качестве доработки для Вас, но на платной основе.

Цитата

Тоже есть в прикрепленном файле, тег "ЗначениеРеквизита", куда передается наименование (в Вашем случае длина, ширина и высота) и их значения.

562683674_.png.d8b4341898e7b60a8fef0d07fe7034c9.png

import0_1.xml

Поделиться сообщением

Здравствуйте. 
Спасибо Вам большое за информацию, сейчас буду садиться разбираться. 

"В данный момент такого функционала нет. Можем сделать в качестве доработки для Вас, но на платной основе".

Вопрос в стоимости, но мы заинтересованы в данной доработке. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kasean сказал:

Здравствуйте. 
Спасибо Вам большое за информацию, сейчас буду садиться разбираться. 

"В данный момент такого функционала нет. Можем сделать в качестве доработки для Вас, но на платной основе".

Вопрос в стоимости, но мы заинтересованы в данной доработке. 

Не за что, обращайтесь, всегда рады помочь 🙂

По поводу стоимости - предварительно нужно сделать оценку, сколько по времени займет внедрение этого функционала. Пожалуйста, напишите в наш Телеграмм-чат (https://t.me/WebStudioNeoSeo1) с указанием, что Вы хотели бы получить оценку такой доработки, Вам все распишут и ответят на интересующие Вас вопросы.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...