Kasean Опубликовано: 11 февраля 2021 Опубликовано: 11 февраля 2021 Добрый день. Купили модуль NeoSeo для обмена с 1С и openCart 3.0 Но 1С используется 7.7 и переходить на 8.Х пока - не вариант. Много модулей написано, переучивать, перенастраивать. Вот это все. 1С проггер просит дать образец файла, по которомцу он сделает выгрузку для обмена базой с сайтом, При формировании такого файла у меня возник ряд проблем: 1. не создается категория товара. (в настройках модуля указано - создавать. Возможно я неверно прописываю категорию) 2. Не подгружается картинка. Дело в том, что картинка лежит не на хостинге, а по ссылке. (возможно тоже неверно указываю переменную) 3. Вопрос - есть ли поддержка 2-х языков? У нас есть описание товара на рус и укр, желательно иметь оба (но переменных для разных языков не нашел). 4. Единицы размера - длина, ширина, высота - тоже не нашел переменных. 5. Единица измерения веса. К примеру, папка в 250 г подгружается как 250 кг. Или указывать вес в 0,25 кг? Понимаю, что вопросы нубские, но у нас нет альтернативы. 1С-настройщик не хочет на себя это брать, а я вообще маркетолог :) Пытаюсь помочь собственнику, чтоб сайт заработал. Поэтому прошу объяснять, как для дебила (коим в XML и являюсь. ). Спасибо за помощь. import.xml offers.xml Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 11 февраля 2021 Опубликовано: 11 февраля 2021 3 часа назад, Kasean сказал: Добрый день. Купили модуль NeoSeo для обмена с 1С и openCart 3.0 Но 1С используется 7.7 и переходить на 8.Х пока - не вариант. Много модулей написано, переучивать, перенастраивать. Вот это все. 1С проггер просит дать образец файла, по которомцу он сделает выгрузку для обмена базой с сайтом, При формировании такого файла у меня возник ряд проблем: 1. не создается категория товара. (в настройках модуля указано - создавать. Возможно я неверно прописываю категорию) 2. Не подгружается картинка. Дело в том, что картинка лежит не на хостинге, а по ссылке. (возможно тоже неверно указываю переменную) 3. Вопрос - есть ли поддержка 2-х языков? У нас есть описание товара на рус и укр, желательно иметь оба (но переменных для разных языков не нашел). 4. Единицы размера - длина, ширина, высота - тоже не нашел переменных. 5. Единица измерения веса. К примеру, папка в 250 г подгружается как 250 кг. Или указывать вес в 0,25 кг? Понимаю, что вопросы нубские, но у нас нет альтернативы. 1С-настройщик не хочет на себя это брать, а я вообще маркетолог 🙂 Пытаюсь помочь собственнику, чтоб сайт заработал. Поэтому прошу объяснять, как для дебила (коим в XML и являюсь. ). Спасибо за помощь. import.xml 3 kB · 1 скачивание offers.xml 6 kB · 0 скачиваний 1. Категории не создаются т.к. у Вас в файле не приходит информация о самих группах 2. Картинки в вашем файле я не нашел, но там должна быть не ссылка а относительный путь к картинке в папке images/catalog/ и их туда нужно загружать из 1С или в Вашем случае по фтп 3. Да, есть. Это описано тут https://opencartmasters.com/topic/68-podderzhka-modulya-obmen-i-sinhronizaciya-opencart-s-1s-predpriyatie-ut-unf-moy-sklad-i-td-modul-dlya-opencart-15h-2h-3h/page/26/?tab=comments#comment-2383 4. Они должны приходить в тегах с этими же названиями или в реквизитах с названиями ширина, высота, длина. 5. Тут скорее всего зависит от самого опенкарта и его настроек. Модуль переносит значение в таблицу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kasean Опубликовано: 28 июля 2021 Опубликовано: 28 июля 2021 (изменено) Добрый день. Спустя время снова вернулись к задаче. Вопросы нубские, но кроме Вас объяснить некому. 1. "Категории не создаются т.к. у Вас в файле не приходит информация о самих группа" Скрин посмотрел, но я сильно нуб, и не понимаю что Вы хотели мне сказать. Объясните пожалуйста, что я должен сделать чтоб категории создавались. 2. "Картинки в вашем файле я не нашел, но там должна быть не ссылка а относительный путь к картинке в папке images/catalog/ и их туда нужно загружать из 1С или в Вашем случае по фтп" И сделать подгрузку с внешних ссылок вообще никак нельзя? Магазин с 4 тыс наименований, и собирать картинки вручную и грузить на ФТП трудозатратно. 4. "в реквизитах" - это где? Хочу уже закончить с этими "авгиевыми конюшнями". Больше пропадать не буду. Изменено 28 июля 2021 пользователем Kasean Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Help 1 Опубликовано: 29 июля 2021 Опубликовано: 29 июля 2021 16 часов назад, Kasean сказал: Добрый день. Спустя время снова вернулись к задаче. Вопросы нубские, но кроме Вас объяснить некому. 1. "Категории не создаются т.к. у Вас в файле не приходит информация о самих группа" Скрин посмотрел, но я сильно нуб, и не понимаю что Вы хотели мне сказать. Объясните пожалуйста, что я должен сделать чтоб категории создавались. 2. "Картинки в вашем файле я не нашел, но там должна быть не ссылка а относительный путь к картинке в папке images/catalog/ и их туда нужно загружать из 1С или в Вашем случае по фтп" И сделать подгрузку с внешних ссылок вообще никак нельзя? Магазин с 4 тыс наименований, и собирать картинки вручную и грузить на ФТП трудозатратно. 4. "в реквизитах" - это где? Хочу уже закончить с этими "авгиевыми конюшнями". Больше пропадать не буду. Добрый день. Цитата 1. "Категории не создаются т.к. у Вас в файле не приходит информация о самих группа" Скрин посмотрел, но я сильно нуб, и не понимаю что Вы хотели мне сказать. Объясните пожалуйста, что я должен сделать чтоб категории создавались. Во-первых, проверьте настройки модуля согласно инструкции, пункт "Синхронизация категорий": https://neoseo.com.ua/nastroyka-modulya-obmen-mezhdu-1spredpriyatie-i-internet-magazinom Также для большего понимания прикрепляю Вам пример файла обмена, посмотрите раздел группы и Вы увидите, чего не хватает у Вас. Цитата 2. "Картинки в вашем файле я не нашел, но там должна быть не ссылка а относительный путь к картинке в папке images/catalog/ и их туда нужно загружать из 1С или в Вашем случае по фтп" И сделать подгрузку с внешних ссылок вообще никак нельзя? Магазин с 4 тыс наименований, и собирать картинки вручную и грузить на ФТП трудозатратно. В данный момент такого функционала нет. Можем сделать в качестве доработки для Вас, но на платной основе. Цитата 4. "в реквизитах" - это где? Тоже есть в прикрепленном файле, тег "ЗначениеРеквизита", куда передается наименование (в Вашем случае длина, ширина и высота) и их значения. import0_1.xml Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kasean Опубликовано: 29 июля 2021 Опубликовано: 29 июля 2021 Здравствуйте. Спасибо Вам большое за информацию, сейчас буду садиться разбираться. 2. "Картинки в вашем файле я не нашел, но там должна быть не ссылка а относительный путь к картинке в папке images/catalog/ и их туда нужно загружать из 1С или в Вашем случае по фтп" И сделать подгрузку с внешних ссылок вообще никак нельзя? Магазин с 4 тыс наименований, и собирать картинки вручную и грузить на ФТП трудозатратно. "В данный момент такого функционала нет. Можем сделать в качестве доработки для Вас, но на платной основе". Вопрос в стоимости, но мы заинтересованы в данной доработке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Help 1 Опубликовано: 29 июля 2021 Опубликовано: 29 июля 2021 5 минут назад, Kasean сказал: Здравствуйте. Спасибо Вам большое за информацию, сейчас буду садиться разбираться. 2. "Картинки в вашем файле я не нашел, но там должна быть не ссылка а относительный путь к картинке в папке images/catalog/ и их туда нужно загружать из 1С или в Вашем случае по фтп" И сделать подгрузку с внешних ссылок вообще никак нельзя? Магазин с 4 тыс наименований, и собирать картинки вручную и грузить на ФТП трудозатратно. "В данный момент такого функционала нет. Можем сделать в качестве доработки для Вас, но на платной основе". Вопрос в стоимости, но мы заинтересованы в данной доработке. Не за что, обращайтесь, всегда рады помочь 🙂 По поводу стоимости - предварительно нужно сделать оценку, сколько по времени займет внедрение этого функционала. Пожалуйста, напишите в наш Телеграмм-чат (https://t.me/WebStudioNeoSeo1) с указанием, что Вы хотели бы получить оценку такой доработки, Вам все распишут и ответят на интересующие Вас вопросы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.