NeoSeo Help Опубликовано: 28 июня 2021 Опубликовано: 28 июня 2021 20 часов назад, Роман 81 сказал: Вопрос к знающим людям, есть ли возможность в модуле мега меню сделать меню горизонтальным с выпадающим списком не только первого уровня но и второго тоже. Добрый день. Уточните, пожалуйста, Вы имеется в виду такой вид меню? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Роман 81 Опубликовано: 28 июня 2021 Опубликовано: 28 июня 2021 На картинке по моему смешанный тип а я говорю о горизонтальном. При наведении на первый уровень выпадает список подкатегории и при этом сразу же видно дочерние категории, а хотелось бы чтобы все дочерние были скрыты до востребования Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Help Опубликовано: 28 июня 2021 Опубликовано: 28 июня 2021 3 минуты назад, Роман 81 сказал: На картинке по моему смешанный тип а я говорю о горизонтальном. При наведении на первый уровень выпадает список подкатегории и при этом сразу же видно дочерние категории, а хотелось бы чтобы все дочерние были скрыты до востребования Да, на картинке смешанный тип меню. Не правильно Вас поняли. Под первым уровнем вы подразумеваете первый пункт меню? Если Вам нужно именно горизонтальный тип меню, то нужно перейти в настройки оформления - Шапка - Основное меню. Выбрать горизонтальный тип меню. Также проверьте, есть ли в созданном меню в первом пункте, в поле "Дополнительный класс" - single-menu-catalog. Если есть, то нужно его удалить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Роман 81 Опубликовано: 28 июня 2021 Опубликовано: 28 июня 2021 Под первым уровнем я подозреваю первую строку: на данном скрине это Женская одежда Мужская одежда и.т.д На втором скрине видно наглядно что при наведении курсора на категорию Обувь выпадает не только подкатегория Обувь женская и Обувь мужская но и дочерние женские туфли ну и.т.д Горизонтальное.docx Меню.docx Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Роман 81 Опубликовано: 28 июня 2021 Опубликовано: 28 июня 2021 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Help Опубликовано: 28 июня 2021 Опубликовано: 28 июня 2021 45 минут назад, Роман 81 сказал: Добрый день. Установите для пункта меню "Обувь" тип меню "Вертикально": Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Роман 81 Опубликовано: 28 июня 2021 Опубликовано: 28 июня 2021 Спасибо, попробую отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Роман 81 Опубликовано: 28 июня 2021 Опубликовано: 28 июня 2021 Получилось но не совсем то, вот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Роман 81 Опубликовано: 28 июня 2021 Опубликовано: 28 июня 2021 А хотелось бы так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Help Опубликовано: 29 июня 2021 Опубликовано: 29 июня 2021 11 часов назад, Роман 81 сказал: А хотелось бы так Добрый день. У Вас так сделано было, но при этом добавлены подпункты. В таком случае в настройках меню для главных пунктов нужно выбрать тип меню "Горизонтальный". Не совсем понятно, в чем тогда проблема, уточните, пожалуйста. В том, что подпункты сразу выводятся? В горизонтальном типе меню они и будут выводится сразу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Роман 81 Опубликовано: 29 июня 2021 Опубликовано: 29 июня 2021 В этом то и вопрос что сразу были видны подпункты, а хотелось бы чтобы при наведении курсора на категорию выпадали бы пункты и при дальнейшем выборе по пункту выпадали подпункты, ведь это же логично. Не знаю внятно описал или нет. Не знаю как ещё описать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Help Опубликовано: 29 июня 2021 Опубликовано: 29 июня 2021 6 минут назад, Роман 81 сказал: В этом то и вопрос что сразу были видны подпункты, а хотелось бы чтобы при наведении курсора на категорию выпадали бы пункты и при дальнейшем выборе по пункту выпадали подпункты, ведь это же логично. Не знаю внятно описал или нет. Не знаю как ещё описать. В горизонтальном меню есть два варианта: как сейчас отображается у Вас и выставление вертикального типа, как показали выше. Другое отображение уже необходимо дорабатывать индивидуально. Рекомендуем Вам использовать смешанный тип отображений. Все категории поместить в каталог товаров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
us4 Опубликовано: 14 июля 2021 Опубликовано: 14 июля 2021 День добрый! Подскажите, а есть какое-то оганичение на количество подкатегорий товаров в меню? Например создал категорию Медтехника, в ней создано 10 подкатегорий товаров, а сохраняется в меню только 8. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Help 1 Опубликовано: 14 июля 2021 Опубликовано: 14 июля 2021 1 час назад, us4 сказал: День добрый! Подскажите, а есть какое-то оганичение на количество подкатегорий товаров в меню? Например создал категорию Медтехника, в ней создано 10 подкатегорий товаров, а сохраняется в меню только 8. Добрый день. Ограничений никаких нет, но, возможно, у Вас ограничения на сервере. Попробуйте увеличить параметр php max_input_vars (10000 или выше). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
us4 Опубликовано: 15 июля 2021 Опубликовано: 15 июля 2021 19 часов назад, NeoSeo Help 1 сказал: Попробуйте увеличить параметр php max_input_vars (10000 или выше). Спасибо, все ОК! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Help 1 Опубликовано: 15 июля 2021 Опубликовано: 15 июля 2021 4 часа назад, us4 сказал: Спасибо, все ОК! Не за что, обращайтесь, всегда рады помочь 🙂 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tprom Опубликовано: 17 июля 2021 Опубликовано: 17 июля 2021 10.06.2021 в 09:44, NeoSeo Help сказал: Добрый день. Да, увидели проблему с прокруткой. Поставили задачу верстальщику для исправления. Отпишем Вам как будет готово. Здравствуйте! Прошло уже больше месяца, а проблема так и не решена. Ускорьте пожалуйста процесс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Help 1 Опубликовано: 19 июля 2021 Опубликовано: 19 июля 2021 17.07.2021 в 09:49, tprom сказал: Здравствуйте! Прошло уже больше месяца, а проблема так и не решена. Ускорьте пожалуйста процесс. Здравствуйте. Задача на очереди в работу, выполняем все в порядке очереди в рамках бесплатной поддержки. Извините за ожидание, уведомим Вас по окончанию работ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Help 1 Опубликовано: 30 июля 2021 Опубликовано: 30 июля 2021 17.07.2021 в 09:49, tprom сказал: Здравствуйте! Прошло уже больше месяца, а проблема так и не решена. Ускорьте пожалуйста процесс. Добрый день. Проблема с прокруткой меню была решена. Пожалуйста, перейдите по пути корень_сайта/catalog/view/theme/neoseo_unistor/template/common и закачайте туда первый прикрепленный файл. По пути корень_сайта/catalog/view/theme/neoseo_unistor/stylesheet закачайте второй файл. Перед этим сохраните, пожалуйста, старые версии файлов. После закачки пересохраните настройки оформления и очистите весь кэш. Напишите о результате, пожалуйста. header_mobile.type-2.tpl neoseo_unistor_mobile_header.scss Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tprom Опубликовано: 2 августа 2021 Опубликовано: 2 августа 2021 30.07.2021 в 11:13, NeoSeo Help 1 сказал: Добрый день. Проблема с прокруткой меню была решена. Пожалуйста, перейдите по пути корень_сайта/catalog/view/theme/neoseo_unistor/template/common и закачайте туда первый прикрепленный файл. По пути корень_сайта/catalog/view/theme/neoseo_unistor/stylesheet закачайте второй файл. Перед этим сохраните, пожалуйста, старые версии файлов. После закачки пересохраните настройки оформления и очистите весь кэш. Напишите о результате, пожалуйста. header_mobile.type-2.tpl 13 kB · 0 скачиваний neoseo_unistor_mobile_header.scss 16 kB · 0 скачиваний Здравствуйте. Все сделал, как Вы описали. Прокрутка в липком меню не работает. Сайт: https://torba.net.ua Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Help 1 Опубликовано: 2 августа 2021 Опубликовано: 2 августа 2021 29 минут назад, tprom сказал: Здравствуйте. Все сделал, как Вы описали. Прокрутка в липком меню не работает. Сайт: https://torba.net.ua Здравствуйте. На данный момент при заходе с мобильного не вижу у Вас на сайте достаточно пунктов для прокрутки меню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tprom Опубликовано: 3 августа 2021 Опубликовано: 3 августа 2021 Так проблема в броузерной версии сайта, а не в мобильной. О мобильной версии вообще не было нигде ни одного слова. В мобильной версии я вообще не вижу "липкого меню". Что исправляли кодеры???? А с мобильной версией таки есть проблема. Откуда вверху появилась строка, что "Доставка по Украине бесплатная"? Я такой надписи нигде не вводил. Как мне ее убрать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tprom Опубликовано: 3 августа 2021 Опубликовано: 3 августа 2021 (изменено) Вот скрин проблемы. Это режим "липкого меню", в пункте 15 подпунктов, остальные пункты за пределами экрана. При прокрутке колесом мыши, прокрутка экрана не происходит, а меню сразу закрывается. Такая же проблема была ранее в режиме основного меню, но ее исправили и сейчас все нормально работает. Изменено 3 августа 2021 пользователем tprom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Help 1 Опубликовано: 3 августа 2021 Опубликовано: 3 августа 2021 28 минут назад, tprom сказал: Так проблема в броузерной версии сайта, а не в мобильной. О мобильной версии вообще не было нигде ни одного слова. В мобильной версии я вообще не вижу "липкого меню". Что исправляли кодеры???? А с мобильной версией таки есть проблема. Откуда вверху появилась строка, что "Доставка по Украине бесплатная"? Я такой надписи нигде не вводил. Как мне ее убрать? Исправляли прокрутку меню в мобильной версии. Извините, на форуме очень много пользователей и ошибочно посчитали, что у Вас была проблема с мобильной версией меню, с такой проблемой также обращались в этой теме. Высылаю Вам файл для липкого меню, его нужно разместить по пути корень_сайта/catalog/view/theme/neoseo_unistor/template/common. Второй файл поместите по пути корень_сайта/catalog/view/theme/neoseo_unistor/stylesheet. Предварительно сохраните старые файлы. После пересохраните настройки оформления и почистите кэш шаблона и системы. Цитата А с мобильной версией таки есть проблема. Откуда вверху появилась строка, что "Доставка по Украине бесплатная"? Я такой надписи нигде не вводил. Как мне ее убрать? В админке нужно перейти в настройки оформления на вкладку "Шапка", раздел "Основной контент". Переключитесь в поле "Тип шапки сайта" на тип 2 и в окне ниже удалите надписи или задайте свои. sticky.type-2.tpl neoseo_unistor_sticky_menu.scss Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tprom Опубликовано: 5 августа 2021 Опубликовано: 5 августа 2021 Спасибо, меню работает нормально. По поводу надписи в мобильной версии: У меня изначально стоит "Тип 2", но поле надписи отсутствует. При переключении типа шапки с 2 на 1 поле так же не появляется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.