Открыта возможность перехода на модули с открытым кодом! Детали

Перейти к публикации

Как выгрузить описание

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, ssseo сказал:

Подскажите, пожалуйста что прописать нужно, чтобы выгрузить описание?

Добрый день.

Вам необходимо перейти в настройку формата, на вкладке "Товары" заполнить поля "Дополнительные поля при создании", "Дополнительные поля при обновлении":

image.png.404d8272514f9678e0a61cfc2ba6b98d.png

Такая запись означает, что информация из 6й колонки прайса будет записана в таблицу product_description в поле description для языка с id=2.

Id языка можно посмотреть в разделе "Система - Локализация - Языки":

image.thumb.png.a025237d1d922649d0b60b4a40f0936b.png

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Здравствуйте) Можно и я задам вопросик в эту же степь? А где посмотреть названия всех дополнительных параметров? Мне, например, нужно еще название, краткое описание, ключевые слова, тайтл страницы... И еще. У меня сайт двуязычный и 3 цены - для гостя, опт и мелки опт... Как это все можно организовать? Или может можете что-то посоветовать? Спасибо!)

Поделиться сообщением

1 час назад, Oulala сказал:

Здравствуйте) Можно и я задам вопросик в эту же степь? А где посмотреть названия всех дополнительных параметров? Мне, например, нужно еще название, краткое описание, ключевые слова, тайтл страницы... И еще. У меня сайт двуязычный и 3 цены - для гостя, опт и мелки опт... Как это все можно организовать? Или может можете что-то посоветовать? Спасибо!)

Там имена полей, типа 

3=pd|meta_title|1
4=pd|meta_title|2

pd - таблица product_description

ro - связанные опции

Мне тоже интересно, может еще к каким таблицам есть доступ? Справка написана ужасно.

Поделиться сообщением

Еще вопрос. Пытаюсь загрузить название, описание и т.д. для русского и украинского языков. А прописывает только для русского. И как прописать "Нет на складе"? По ходу без этой записи нулевые остатки не пропишет. Записывает остаток 99 вместо 0.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Oulala сказал:

Еще вопрос. Пытаюсь загрузить название, описание и т.д. для русского и украинского языков. А прописывает только для русского. И как прописать "Нет на складе"? По ходу без этой записи нулевые остатки не пропишет. Записывает остаток 99 вместо 0.

3=pd|meta_title|1
4=pd|meta_title|2

Последняя цифра тут - это ID языка. 

Нулевые остатки - у вас в файле импорта прописаны? Я добавил 0 (ноль) в синонимы нулевого количества. Странная логика у авторов, но вот так. Самое забавное, что они сами этот метод мне не предложили

image.png.6a0e8b2d991d97aa31f9b78485701199.png

Цитата

Как прописать значение в поле "Модель"? Модуль не понимает, что я от него хочу :classic_tongue:

Какое значение? Из колонки в Excel? Там же поле для этого есть:

image.png.63bd21217ed1ddfa0202291e31c51b7d.png

Поделиться сообщением

В том и прикол, что читать же умею. И думалкой вроде норм пользуюсь. Все вроде прописываю и указываю как надо, а не работает... Где-то есть причина! Надо найти только!

Поделиться сообщением

18 часов назад, Oulala сказал:

В том и прикол, что читать же умею. И думалкой вроде норм пользуюсь. Все вроде прописываю и указываю как надо, а не работает... Где-то есть причина! Надо найти только!

Добрый день.

Вы можете добавить данное поле через "Дополнительные поля для создания" и "Дополнительные поля для обновления".

image.png.d9aacfb6a65a1a48a2b024603252b475.png

Поделиться сообщением

Ага... А где можно посмотреть синтаксис правильный? А то я и не знала, что перед model не пишется pd|, а для остальных полей пишется... И для каких полей можно еще значения прописывать?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Oulala сказал:

Ага... А где можно посмотреть синтаксис правильный? А то я и не знала, что перед model не пишется pd|, а для остальных полей пишется... И для каких полей можно еще значения прописывать?

pd - это таблица product_description

Поля из таблицы product  пишутся без приставки.

Подразумевается, что вы знаете структуру таблиц OpenCart

Поделиться сообщением

:classic_biggrin: Неа. В принципе все просто. Но есть нюансы, которые достаточно один раз услышать/увидеть)))

Так для каких полей еще можно данные загрузить? Для всех? У меня не сложились отношения с полями Заголовок, Название, Описание, Ключевые слова. Или не прописываются, модуль ругается, что не понимает о чем речь, или прописываются только для русской версии. id языков прописываю.

3=pd|name|1
4=pd|name|2
6=pd|description|1
7=pd|description|2
8=pd|meta_title|1
9=pd|meta_title|2
14=pd|meta_description|1
15=pd|meta_description|2

В экселе все столбцы правильно. Где собака порылась?

Изменено пользователем Oulala

Поделиться сообщением

18 часов назад, Oulala сказал:

:classic_biggrin: Неа. В принципе все просто. Но есть нюансы, которые достаточно один раз услышать/увидеть)))

Так для каких полей еще можно данные загрузить? Для всех? У меня не сложились отношения с полями Заголовок, Название, Описание, Ключевые слова. Или не прописываются, модуль ругается, что не понимает о чем речь, или прописываются только для русской версии. id языков прописываю.

3=pd|name|1
4=pd|name|2
6=pd|description|1
7=pd|description|2
8=pd|meta_title|1
9=pd|meta_title|2
14=pd|meta_description|1
15=pd|meta_description|2

В экселе все столбцы правильно. Где собака порылась?

Добрый день.

Уточните, пожалуйста, у Вас точно id языков правильно указаны.

Проверьте через "Система - Локализация - Языки":

image.thumb.png.e519f10ba88c57616d049a8bca46d178.png

Поделиться сообщением

04.06.2021 в 16:45, fdn_dimon сказал:

Всё отлично работает. Описание выгружает. Но только через админку. А через Крон - никак не хочет. В чём может быть дело?

Добрый день.

Уточните, пожалуйста, то есть через крон обновляется все, кроме описания? Или вообще не работает? Вы указали ссылку на файл импорта в настройках модуля?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, NeoSeo Team сказал:

Добрый день.

Уточните, пожалуйста, то есть через крон обновляется все, кроме описания? Или вообще не работает? Вы указали ссылку на файл импорта в настройках модуля?

Да, через крон просто игнорируется эта настройка. Ссылка в настройках указана, и файл присутствует.

И ещё выяснилась проблема при загрузке файлов изображений с кирилличными буквами. Файл создаётся, но внутри :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN""http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<HTML><HEAD><TITLE>Bad Request</TITLE>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" Content="text/html; charset=us-ascii"></HEAD>
<BODY><h2>Bad Request</h2>
<hr><p>HTTP Error 400. The request is badly formed.</p>
</BODY></HTML>

Поделиться сообщением

13 минут назад, fdn_dimon сказал:

Да, через крон просто игнорируется эта настройка. Ссылка в настройках указана, и файл присутствует.

Всё остальное работает и выгружается корректно

Поделиться сообщением

1 час назад, fdn_dimon сказал:

И ещё выяснилась проблема при загрузке файлов изображений с кирилличными буквами

например, файл на удалённом сервере:
http://cdn.io-opt.com/images/products/ZB.13100-13109, 13115-13124__разворот_3.png

Поделиться сообщением

5 часов назад, fdn_dimon сказал:

например, файл на удалённом сервере:
http://cdn.io-opt.com/images/products/ZB.13100-13109, 13115-13124__разворот_3.png

Пришлите, пожалуйста, нам ссылку на прайс импорта или сам прайс (если нет ссылки), чтобы мы проверили конкретно на нем.

Поделиться сообщением

14 часов назад, NeoSeo Team сказал:

Пришлите, пожалуйста, нам ссылку на прайс импорта или сам прайс (если нет ссылки), чтобы мы проверили конкретно на нем.

Price_IO.xlsx

Поделиться сообщением

8 часов назад, fdn_dimon сказал:

Добрый день. Добавили поддержку скачивания картинок по ссылке с кириллицей. Напишите пожалуйста в личные сообщения вашу версию ОпенКарт и пхп, а так же ссылку на это сообщение - что бы смогли выдать новую версию модуля.
Советуем перед обновлением модуля сделать бекап базы и файлов. 

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Добрый день) Вопрос. А возможно ли добавление не одной, а 2-3 цен? Чтобы зарегистрированные пользователи, которым присвоены разные клиентские категории, видели свои цены после авторизации? Незарегестрированные/неавторизированные видели розничные цены на сайте, мелкий опт - свои, крупный опт - свои.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...