Открыта возможность перехода на модули с открытым кодом! Детали

Перейти к публикации

Поддержка модуля Резервные копии, Модуль для OpenCart 1.5Х, 2.Х, 3.Х

Рекомендованные сообщения

• 4 weeks later...

Архив сообщений до 2020 года

nadim:
А чего бэкапит? базу и файлы или только базу? Есть возможность исключать папки? - из текста этой инфы невидно, только по скрину!
neoseo:
Да, бэкапит и файлы и таблицы
Да, исключения можно маской задать и для файлов и для таблиц
pashast:
тоже по такой маске бекапил, после разворачивания сайт не запустился, оказалось дело в файле/system/library/cache.php Лучше дать возможность исключать папки/image/cache/system/cache итд
ValeriCheb:
Скажите пож, расписание как задаеться.
neoseo:
Ценное замечание! В таком случае вместо *cache* указываем *cache/* и достигаем нужного эффекта
neoseo:
Через крон 🙂 доберусь до компа - скину примеры
chukcha:
Я из тех, кто давно делает бекапы. ТС предложено сделать доверительный список ip для cron
neoseo:
Тыкс, добавил фильтрацию по ip.

Касательно того как писать в крон... я пишу так:
00 00 * * * wget http://site.com/index.php?route=tool/backup
Это означает что каждые сутки, ровно в 00:00 будет запускаться бэкап. Хотите другие извращения - вот мануал по крону
xstation:
А пароль на ЯДиск - это собсно пароль на весь Яндекс - почта и прочее? или я не нашел как отдельно на ЯД выставляется? Не хотелось бы светить его даже в БД сайта.
И про доверительный список - туда кого?
neoseo:
1. Насколько я знаю, нет возможности задать отдельный пароль на яндекс диск, но никто не мешает сделать яндекс диск под отдельную яндекс учетку.

2. Ну обычно туда айпи сервера и айпи себя любимого, чтобы можно было дергать кроном с сервера и дергать ручками из браузера.

Узнать оба ипа достаточно просто с помощью трюка - ставим в разрешенные 8.8.8.8 ( явно не наш, это вообще днс гугла ) и пытаемся дернуть бэкап из браузера и из консоли сервера.

В обоих случаях на мыло прийдет статус "доступ запрещен: айпи адрес". Вот и адреса, которые нужно вписать в список доверенных.

P.S. Почти закончил видео-ролик, сегодня выложу 🙂
xstation:
Спасибо. 🙂 Ну айпишники то я свои знаю. С отдельной учеткой - эх жаль. На своей места тонна, на новую опять друзей приглашать. А Гугль диск не планируете? (не зря же выбор есть 😉 )
neoseo:
Гугл диск и хочется и колется. С одной стороны популярно, хоть и уходит на второй план по сравнению с яндексом, мейлом и дропбоксом. С другой стороны - вы видели этот API?

1. Я НЕ могу получить список файлов в корне, гугол выдает мне ПОЛНЫЙ список файлов, независимо от уровня.
2. Я могу НЕ получить файл, потому что гугл отдает инфу по списку с учетом дефолтного лимита. Т.е. к примеру первые 100 файлов, а потом надо танцевать с бубном чтобы получить каталог backup, который оказывается 102 в списке, почему-то после temp 🙂
3. Нужно проделать 100500 шагов, чтобы залить один файл в один каталог.

Словом, когда я дебажил гуглокод, у меня маты застрявали в горле и я понимал что глюки и баги в этой ситуации не избежны если чуть-чуть сдвинуться от стандартного содержимого диска.

Но если я найду простое и надежное решение, как в случае с яндекс диском, то обязательно реализую.
neoseo:
Кто хотел видео - получайте. Попутно доработал чуток модуль, чтобы он:
1. работал с более древними версиями пыха
2. учитывал ограничение open_basedir
xstation:
Видео - прикольно! 🙂 Спасибо
neoseo:
К вопросу об извращениях - открываете новую учетку, для которой расшариваете каталог backup с текущей. И ... теперь у вас есть все место со старой 🙂
xstation:
🙂 да - креативно!
Во для бэкапа раздолье. Кстати - а срок хранения архивов? Как я вижу удаление старых не предусмотрено? Лопнет же диск - когда всё хорошо про бэкап не вспоминаешь...
neoseo:
Всем срочно скачать и установить обновление 🙂
xstation:
я думал добавили убийство архивов старше N дней.
neoseo:
добавил сохранение структуры таблиц, и исправил несколько косяков при сохранении базы - это тоже важно.
xstation:
Обновился. Не сбэкапил.
Вот что хостер написал...
neoseo:
да, к сожалению было допущено десяток ошибок в процессе, которые латались, дописывался новый функционал и ошибки снова появлялись но уже другие. Я старался обновлять как можно оперативней, но видать таки попалала промежуточная версия с синтаксической ошибкой.

На текущий момент у одного клиента есть еще довольно странный баг с mysql - show tableы from возвращает больше таблиц, чем их есть на самом деле, и потом бэкап крешится. Разберусь еще с этим нюансом ( это уже какой-то мускульный баг ) и выложу финальный релиз, о чем отпишу дополнительно.

прошу прощения за дискомфорт.
xstation:
Не, не вопрос - это нормально. Горяченькое с пылу с жару - баги неизбежны мелкие. Мы же все хотим получить скорее самую распоследнюю версию. 🙂
Спокойно шлифуйте релиз не спеша и выкладывайте. Этим бэкапить удобно - но пока параллельно бэкаплю дедушкиным способом - прямо у хостера. так что не смертельно. Главное оперативно разъясняете - чтоб не ломать голову - у вас баг/у нас баг...
Ждём релиз.
neoseo:
Новая версия опубликована. Исправлены синтаксические ошибки, добавлена обработка ошибок MySQL, добавлены метрики чтобы было видно размеры файлов и скорость аплоада.

Огромное человеческое спасибо за помощь в тестировании товарищу xstation.
xstation:
И конечно огромное спасибо автору - у меня всё заработало благодаря его усилиям, даже на моём зоопарке
xstation:
Кстати вопрос удаления копий недельной/месячной/произвольной давности пожалуй актуален. Лопнет диск 🙂
neoseo:
Господа-любители ( или уже профессионалы? ) складчика. Вы хоть в личку отпишитесь и скажите спасибо 😄 А то по моей доброте душевной и незалоченности модуля, его уже больше сотни человек "купило"...

Поделиться сообщением

pro1d:
Благодарю alexsoftdev за консультации и "подпил" мода под моего хостера.
polushkindenis:
в каком виде и где хранится пароль от яндекс.диска
шифруется ли он?
насколько это безопасно?
alihan93:
Здравствуйте. в ОС - новичок. модуль сегодня купил. ОС Версия 1.5.5.1.1., содержимое папки upload из архива 1.2 в public_html залил. зашел в админку-дополнения-модули нового модуля не появилось. может необходим предустановленый vqmod? Спасибо
neoseo:
Доброй ночи. Этот модуль не требует наличия vqmod вообще. Давайте в личку с доступом к админке и фтп, будем разбираться.
Dimdimych:
Здравствуйте alexsoftdev, установил Ваш модуль, настроил - все работает кроме одного момента: Аплоад - "You are not authorized to see this!", 1 сек, скорость 0mBs.
Я видел, что это одна из известных проблем:
Это означает что Яндекс.Диск (тм) не признает вашего права собственности на частичку интернета... В смысле - пароль указан неверно 🙂
Но я несколько раз проверял правильность логина и пароля!!! Также проверял правильность,занося их напрямую для входа в яндекс диск - все получалось. В чем может быть проблема???
neoseo:
Проблема может быть в случайно скопированном пробеле, знаке переноса и т.д. У меня это наиболее популярные проблемы, когда я ввожу пароль. Других проблем я, честно говоря, не встречал.

Пишите в личку, проверим чего говорит яндекс при прямом воздействии на него.
neoseo:
Запуск из крона на подходе. Фактически он уже есть и работает, но почему-то не хочет работать почтовое оповещение из консоли. Как только разберусь - будет апдейт 🙂
neoseo:
Алилуйа, запуск для консоли готов. Желающие проверить могут скачать последнюю версию и поместить в крон следующую строчку
{параметры крона} /usr/bin/php -f /var/www/{путь к вашему сайту}/cron/backup.php
Найденные ошибки - в личку.
polushkindenis:
как правильно перейти с версии 1.2 на 1.3
можно подробнее про возможность версии 1.3 запускаться через крон - нужно делать теперь какую то другую ссылку для запуска через крон?
neoseo:
Апгрейд выполняется традиционно - перезаписать файлы.

Про запуск через крон - ранее речь шла о вызове wget с передачей ссылки на урл вашего сайта:
{параметры крона} wget сайт/index.php?route=tool/backup
Эта возможность по прежнему осталась и работает, ее никто не отменял. И если у вас с ней никаких проблем не возникает, то можно ничего и не менять. Но если вы натыкались на HTTP 504, то в кроне нужно поменять запуск и прописать
{параметры крона} /usr/bin/php -f /var/www/{путь к вашему сайту}/cron/backup.php
xstation:
Обновился...
Резервное копирование завершено со статусом "ошибка"!
База данных - "успешно", 1.49MB за 1 сек
Каталог - "успешно", 106.29MB за 14 сек
Аплоад - "SSL_write() returned SYSCALL, errno = 32", 15 сек, скорость 0mBs
Общее время выполнения - 30 секунд!
neoseo:
Довольно странная ошибка как для апдейта, ведь аплоад файлов не поменялся. Что произойдет если откатиться?
xstation:
Да, похоже это что-то у хостера. Еще раз запустил - всё отлично. Извиняюсь за шухер. 🙂
xstation:
Это на почту падает.
Это на другую. И бэкапа на яндек-диске нет.....
neoseo:
Видимо прийдется чуток подождать, раз уж сервер яндекса валится с 500-й ошибкой. :mellow:
neoseo:
Тем временем в украине 
pashast:
Как всегда СМИ нагненатют инфу, сгорел маршрузитор и проводка
У клиентов сайты на этом хостинге - все работает.
michael:
Классный, должно быть, модуль. А каковы планы относительно Dropbox?
neoseo:
Пока никаких. Я не обнаружил там того протокола, который бы помог быстро реализовать нужное. Но могу сказать планы относительно Облака Mail - там вообще нет протокола и непонятно когда он появится.
michael:
Понятно. Лицензия на один магазин распространяется? Заметил, что не все авторы об этом пишут, а я тут как раз собираюсь второй магазин делать (на другой базе данных и ином домене), хотя не факт, что я там буду его использовать, просто заранее хочу уточнить, а для основного магазина этот модуль был бы очень кстати.
neoseo:
Лицензия - да, на один магазин. Правда привязки никакой нет, так что пока это на совести купившего.
michael:
Просто иногда попадаются файлы с примерно такой лицензией:
При этом ничего не говорится о количестве этих магазинов, а ведь кроме этого OpenCart поддерживает функцию мультимагазина, что тоже далеко не все учитывают (например, автор этого модуля). Поэтому я выступаю за то, чтобы в тексте лицензии всегда был внятный ответ на этот вопрос.
LowTech:
Извините, вопрос от чайник... А чем Ваш бэкап лучше провайдерского, по расписанию? Если, конечно, не брать в расчет пожар в дата-центре...
neoseo:
Попробуйте восстановить сайт из провайдерского бэкапа. Если это получится сделать, то ... наверное ничем 🙂
pro1d:
alexsoftdev у меня с вашего бекапа не восстанавлится полностью база, конкретно таблицы темы (journal), выскакивает ошибка.

Поделиться сообщением

neoseo:
Давайте в личку, будем смотреть что происходит.
LowTech:
Уважаемый alexsoftdev, в порядке эксперимента, я просто стер несколько папок из opencart-директории (admin и system) со своего сервера, сайт, конечно, "лег", после чего восстановил средствами провайдера... все работает нормально.
Скажите, пожалуйста, и сразу прошу прощения, если вопрос мой покажется Вам странным... Возможно я не знаю каких-то нюансов, но что уникального для восстановления системы предлагает Ваш модуль, кроме сбрасывания бэкапа в облако?
Деньги небольшие, а бекап, разумеется, чрезвычайно важен. Просто, если это дополнение к стандартным средствам восстановления это одно, а если нет - другое.
Помогите мне разобраться, пожалуйста.
Спасибо!
neoseo:
1) надежность. Ежели датацентр решит поиграть в феникса - мое решение окажется более надежным
2) удобство. Все копии могут быть прямо на вашем рабочем столе
3) уведомления. Ежели что-то сломалось, то вы узнаете об этом не получив уведомления о выполнении бэкапа.
4) версии. Я не знаю сколько версий сайта хранит хостер, но мой модуль - за все дни
5) база данных. Опять таки не знаю что делает в этом случае хостер, но у меня база данных сохраняется вместе с файловым бэкапом.

Вот вам 5 причин для покупки модуля 🙂
Kindzaza:
Модуль на 5. С помощью автора настроил (Поддержка на высоте). Работает на ура!!!
LowTech:
Здравствуйте! А в облако Mail.ru сохранит? Или только Яндекс?
neoseo:
Добрый вечер. Я бы и рад, у самого учетка там на терабайт, но у mail.ru напрочь отсутствует программный интерфейс ( API ) для загрузки файлов. Поэтому этого нет не только в моем модуле, но и в любом другом.
Mkrach:
Добрый день!Засада, купил и установил данный модуль, а он не работает, точнее "502 Bad Gateway", обидно.Хостинг Jino.ru, как решить проблему?
neoseo:
502 gateway это просто сработало ограничение на время выполнения http-запроса. Часто бывает так что копия делается несколько минут, а у http-запроса лимит на минуту. Само по себе оно резервную копию не отменяет, она будет доделана, но обычно копии делаются через крон - там для этого специальная инструкция имеется.
Mkrach:
Вчера раз 50 нажимал на кнопку создать резервную копию, утром проверил яндекс диск и обнаружил один архив с бекапом. Если 502 ошибка создание копии не отменяет то почему архив один, или он его перезаписывает?
Я правильно понимаю что модуль по умолчанию сам делает копии в определенное время или это нужно как то настраивать?
neoseo:
Значит надо таки на крон задание перевести. Давайте завтра в личку и будем разбираться.
ironbaker:
Что-то криво работает, из 150 таблиц, восстановил всего 50. Движок 1.5.6.4
Видимо запрос не вывозит, с увеличением max allowed packet проходит
Автор, поправьте для больших бд
neoseo:
а ограничение на max_allowed_packet в phpmyadmin срабатывает?
ironbaker:
Не пользовался им, через терминал на довольно большой таблице спотыкается импорт
neoseo:
фишка в том что я этот момент учитываю, т.е. выгружаю не все записи целиком, а пакетами по N записей. Возможно там в полях большие данные сидят и потому пакет на N записей вышел большим... Если можно, киньте мне на мыло ваш дамп, гляну что и так - alexsoftdev@gmail.com
neoseo:
С понедельника цена на модуль подымается. Последние два дня "распродажи" лицензий по дешевке, так сказать 🙂
sonicking:
а восстанавливать из резервной копии есть возможность (я имею ввиду средствами модуля)?
neoseo:
Вот теперь - есть. Но только базу, да и то очень осторожно надо, ибо если прервется на середине процесса то все.
neoseo:
Итак, вышла версия 2.0

Изменений много, код практически полностью переписан под новую архитектуру модулей от SOFORP. Из осязаемых имеем следующие изменения:
* Добавлен просмотр списка резервных копий прямо через админку ( система \ резервные копии )* Добавлена возможность удаления выбранной резервной копии* Добавлена возможность восстановления базы из выбранной резервной копии* Добавлена возможность скачивания выбранной резервной копии* Добавлена возможность замещения системных резервных копий* Модуль закодирован, теперь будет просить файл лицензии. За ней гоу в скайп, ибо по мылу все чаще не доходит.

В ближайших планах:
* поддержка аплоада на фтп
* ограничение на количество копий на носителе
* хитрый алгоритм для создания резервных копий каталогов с картинками ( для реально больших магазинов )
aleksss454:
Подскажите вылезает такое окно как исправить или модуль лицензия требовать начал. http://joxi.ru/BA0RPdYFP1xPmy
neoseo:
Начал требовать лицензию. Добавляемся в скайп, выдаю лицензию.
neoseo:
Добавлена поддержка ftp. Теперь вы можете делать большие резервные копии, не ограничиваясь скоростью и объемом яндекс диска. Главное не бэкапьте на тот же сервер где находится ваш сайт 🙂
Nameless:
добротный модуль, достаточно удобен даже не смотря на то, что есть данная функция у моего хостинга кроме слива на ядиск конечно 🙂 заметил только, что сам магаз тоже подвисает во время сохранения. и как я понял кнопка "востановить базу" восстанавливает именно не посредственно базу данных магазина без перезаписи самих файлов магазина?
neoseo:
Спасибо за отзыв. Да, кнопка восстановить восстанавливает только базу. После нового года будут добавлены новые плюшки.
levit:
1
neoseo:
Вы точно по теме?
alf1976:
Отличный модуль, всё работает как должно. Не раз уже спасал меня и сайты.
neoseo:
Спасибо за отзыв.

В новой версии появилась наконец-то возможность удалять лишние копии. В настройках ставим лимит, по умолчанию 7, и все что больше будет удаляться при создании новой резервной копии
polushkindenis:
Сделайте пжл отображение версии на страницах модуля... Просто была 2,4 версия теперь обновился путем копирования новых файлов... и вот не понятно то ли обновилась то ли нет
neoseo:
Версия отображается прямо в заголовке - http://joxi.ru/8ZrJgaRswBx7mj
sergeycore2187:
Купил модуль.
Автор оперативно помог настроить резервное копирование по расписанию. Теперь отпала необходимость делать все в ручную. Экономит уйму времени. Спасибо автору модуля за этот фантастический продукт и поддержку.
Теперь можно спать спокойно.
Рекомендую модуль Резервное копирование всем!

Поделиться сообщением

Parenek:
А почему не сделать план резервного копирования малость другой.
К примеру я очень переживаю и хочу сохранять на 3 FTP сервера и на одну учетку яндекса. Зачем делать рамки или туда либо сюда?

Модуль отличный
siniy:
пару вопросов? модуль может делать бекапы больших сайтов?
можно ли в модуле указать какие директории не нужно бекапить?

можно ли восстановить из бекапа (из админки модуля) только файлы без базы, или вообще выбранню директорию или выбраный файл или файлы?
и на opencart 1/5/1/3 будет работать?
neoseo:
Добрый день. Я заблокировал вас в скайпе. Мои модули можете не покупать, ибо поддержку вам обеспечивать я не намерен.
Keyser:
А тут цена к 250 не упала(
neoseo:
Спасибо, недосмотрел 🙂 Теперь упала
Diviya:
Доброй ночи! Скажите пожалуйста, мы хотим купим Ваш мод, Вы можете нам помочь с его установкой и установкой IonCube Loader ( лицензия на домен )? Так как у нас не получается его установить, сайт взлетал два раза.
neoseo:
Доброй ночи. Конечно поможем.
BatareykinRoman:
Спасибо за модуль и сверхоперативную поддержку. Помогли, настроили, подняли настроение. Спасибо, что есть такие разработчики. Нереальные молодцы. 🙂
neoseo:
Версия под 2.0 готова. Какие-то баги могут быть, все же речь про опенкарт, но постараемся устранить быстро. Спасибо что пользуетесь нашими продуктами!
robott:
"У вас несколько доменов подключены к одному сайту - значит вам нужно несколько лицензий" - ну и бред, сколько модулей покупали, все продавцы делали 2 записи и все. У клиента домен обычный и .рф
Изменено 16 декабря, 2015 пользователем robott
neoseo:
Когда у человека есть время театрально заламывать руки про цены на модули и нет 10$ на лицензию, то ... в общем, мне искренне жаль. Сходите к товарищу снастику, он великолепно помогает поднять бизнес клиентам, а там глядишь и глупые вопросы исчезнут.
AHTOH:
Здравствуйте.

Как в модуле реализовать чтобы не бэкапилась только одна дериктория ?

А именно:

/public_html/image/cache
neoseo:
Указываете в исключениях image/cache/*
AHTOH:
Что-то идёт не так. При таких настройках не бэкапит. Пишет ошибка. Помогите понять в чём проблема.

настройки: http://prntscr.com/9vvz7s

сейчас модуль в настройках отключен.

Вот лог:

2016-01-26 03:00:02 - SOFORP Backup INFO: Начинаем делать резервную копию по запросу от консоли
2016-01-26 03:00:02 - SOFORP Backup DEBUG: Проверяем наличие лишних резервных копий
2016-01-26 03:00:02 - SOFORP Backup Ftp DEBUG Используем ftp: ftp://xxx@xx.xx.xxx.231/Backup_//
2016-01-26 03:00:03 - SOFORP Backup Ftp DEBUG LIST response:
-rw------- 1 2108 600 428045950 Jan 22 06:05 www.my_site.com_20160122_030017.zip
-rw------- 1 2108 600 429897339 Jan 23 06:05 www.my_site.com_20160123_030022.zip
-rw------- 1 2108 600 974193152 Jan 24 06:08 www.my_site.com_20160124_030019.zip
-rw------- 1 2108 600 974253313 Jan 25 06:11 www.my_site.com_20160125_030020.zip
2016-01-26 03:00:03 - SOFORP Backup Ftp DEBUG name: 2016-01-22 03:00:17
2016-01-26 03:00:03 - SOFORP Backup Ftp DEBUG name: 2016-01-23 03:00:22
2016-01-26 03:00:03 - SOFORP Backup Ftp DEBUG name: 2016-01-24 03:00:19
2016-01-26 03:00:03 - SOFORP Backup Ftp DEBUG name: 2016-01-25 03:00:20
2016-01-26 03:00:03 - SOFORP Backup DEBUG: Обнаружено 2 лишних копий!
2016-01-26 03:00:03 - SOFORP Backup INFO: Удаляем лишнюю резервную копию - www.my_site.com_20160123_030022.zip
2016-01-26 03:00:03 - SOFORP Backup Ftp DEBUG Используем ftp: ftp://cl161588:xxx111111@xx.xx.xxx.231/
2016-01-26 03:00:03 - SOFORP Backup Ftp DEBUG Используем quote: DELE /Backup_//www.my_site.com_20160123_030022.zip
2016-01-26 03:00:04 - SOFORP Backup Ftp DEBUG Deletion failed. Error details: 0/
2016-01-26 03:00:04 - SOFORP Backup INFO: Удаляем лишнюю резервную копию - www.my_site.com_20160122_030017.zip
2016-01-26 03:00:04 - SOFORP Backup Ftp DEBUG Используем ftp: ftp://cl161588:xxx111111@xx.xx.xxx.231/
2016-01-26 03:00:04 - SOFORP Backup Ftp DEBUG Используем quote: DELE /Backup_//www.my_site.com_20160122_030017.zip
2016-01-26 03:00:04 - SOFORP Backup Ftp DEBUG Deletion failed. Error details: 0/
2016-01-26 03:00:04 - SOFORP Backup INFO: Ищем каталог для записи временных файлов
2016-01-26 03:00:04 - SOFORP Backup WARNING: Пропускаем каталог:
2016-01-26 03:00:04 - SOFORP Backup INFO: Пробуем запись в каталог /tmp
2016-01-26 03:00:04 - SOFORP Backup INFO: Каталог пригоден для записи - /tmp. Проверено файлом: /tmp/testyzdWJB
2016-01-26 03:00:04 - SOFORP Backup INFO: Дамп базы будет сохранен в следующий файл - /tmp/www.my_site.com_20160126_030004.sql
2016-01-26 03:00:21 - SOFORP Backup INFO: Дамп базы выполнен успешно! Размер: 46.26MB
2016-01-26 03:00:21 - SOFORP Backup INFO: Дамп каталога будет сохранен в следующий файл - /tmp/www.my_site.com_20160126_030021.zip
2016-01-26 03:03:55 - SOFORP Backup ERROR: Не удается сохранить архив! - !
2016-01-26 03:05:33 - SOFORP Backup ERROR: Дамп каталога НЕ выполнен!
2016-01-26 03:05:33 - SOFORP Backup INFO: Отсылаем отчет о создании резервной копии
2016-01-26 03:05:33 - SOFORP Backup INFO: Создание резервной копии завершено!
2016-01-26 09:39:30 - SOFORP Backup backup password has been changed
2016-01-27 03:00:01 - SOFORP Backup INFO: Начинаем делать резервную копию по запросу от консоли
2016-01-27 03:00:01 - SOFORP Backup DEBUG: Проверяем наличие лишних резервных копий
2016-01-27 03:00:01 - SOFORP Backup Ftp DEBUG Используем ftp: ftp://cl161588:xxx111111@xx.xx.xxx.231/Backup_//
2016-01-27 03:00:02 - SOFORP Backup Ftp DEBUG LIST response:
-rw------- 1 2108 600 974193152 Jan 24 06:08 www.my_site.com_20160124_030019.zip
-rw------- 1 2108 600 974253313 Jan 25 06:11 www.my_site.com_20160125_030020.zip
2016-01-27 03:00:02 - SOFORP Backup Ftp DEBUG name: 2016-01-24 03:00:19
2016-01-27 03:00:02 - SOFORP Backup Ftp DEBUG name: 2016-01-25 03:00:20
2016-01-27 03:00:02 - SOFORP Backup INFO: Ищем каталог для записи временных файлов
2016-01-27 03:00:02 - SOFORP Backup WARNING: Пропускаем каталог:
2016-01-27 03:00:02 - SOFORP Backup INFO: Пробуем запись в каталог /tmp
2016-01-27 03:00:02 - SOFORP Backup INFO: Каталог пригоден для записи - /tmp. Проверено файлом: /tmp/testGH0NMo
2016-01-27 03:00:02 - SOFORP Backup INFO: Дамп базы будет сохранен в следующий файл - /tmp/www.my_site.com_20160127_030002.sql
2016-01-27 03:00:19 - SOFORP Backup INFO: Дамп базы выполнен успешно! Размер: 46.33MB
2016-01-27 03:00:20 - SOFORP Backup INFO: Дамп каталога будет сохранен в следующий файл - /tmp/www.my_site.com_20160127_030020.zip
2016-01-27 03:04:24 - SOFORP Backup ERROR: Не удается сохранить архив! - !
2016-01-27 03:06:03 - SOFORP Backup ERROR: Дамп каталога НЕ выполнен!
2016-01-27 03:06:03 - SOFORP Backup INFO: Отсылаем отчет о создании резервной копии
2016-01-27 03:06:03 - SOFORP Backup INFO: Создание резервной копии завершено!
2016-01-27 23:25:38 - SOFORP Backup backup password has been changed
2016-01-28 03:00:01 - SOFORP Backup INFO: Начинаем делать резервную копию по запросу от консоли
2016-01-28 03:00:01 - SOFORP Backup DEBUG: Проверяем наличие лишних резервных копий
2016-01-28 03:00:01 - SOFORP Backup Ftp DEBUG Используем ftp: ftp://cl161588:xxx111111@xx.xx.xxx.231/Backup_//
2016-01-28 03:00:02 - SOFORP Backup Ftp DEBUG LIST response:
2016-01-28 03:00:02 - SOFORP Backup Ftp DEBUG name: 2016-01-24 03:00:19
2016-01-28 03:00:02 - SOFORP Backup Ftp DEBUG name: 2016-01-25 03:00:20
2016-01-28 03:00:02 - SOFORP Backup INFO: Ищем каталог для записи временных файлов
2016-01-28 03:00:02 - SOFORP Backup WARNING: Пропускаем каталог:
2016-01-28 03:00:02 - SOFORP Backup INFO: Пробуем запись в каталог /tmp
2016-01-28 03:00:02 - SOFORP Backup INFO: Каталог пригоден для записи - /tmp. Проверено файлом: /tmp/testXGBswy
2016-01-28 03:00:02 - SOFORP Backup INFO: Дамп базы будет сохранен в следующий файл - /tmp/www.my_site.com_20160128_030002.sql
2016-01-28 03:00:18 - SOFORP Backup INFO: Дамп базы выполнен успешно! Размер: 46.39MB
2016-01-28 03:00:18 - SOFORP Backup INFO: Дамп каталога будет сохранен в следующий файл - /tmp/www.my_site.com_20160128_030018.zip
2016-01-28 03:04:29 - SOFORP Backup ERROR: Не удается сохранить архив! - !
2016-01-28 03:06:09 - SOFORP Backup ERROR: Дамп каталога НЕ выполнен!
2016-01-28 03:06:09 - SOFORP Backup INFO: Отсылаем отчет о создании резервной копии
2016-01-28 03:06:09 - SOFORP Backup INFO: Создание резервной копии завершено!
neoseo:
Видимо место кончилось, либо файлов было так много, что архив получался громадным.
AHTOH:
1. Где могло кончится место ? на хостинге где лежит сайт или на FTP куда он сохраняется ?

сайт весит примерно 1ГБ

Это хранилище: http://prntscr.com/9w9th5 здесь места хватает

Это хостинг на котором лежит сайт: http://prntscr.com/9w9tyc здесь тоже место есть

2. Как правильно будет написать в настройках модуля в окне "Исключить эти файлы:" ?

*image/cache/*

или

image/cache/*

наличие спереди звёздочки имеет значение ?
neoseo:
Правильнее первый вариант исключения.
AHTOH:
2016-02-01 03:00:21 - SOFORP Backup INFO: Дамп базы выполнен успешно! Размер: 46.55MB
2016-02-01 03:00:21 - SOFORP Backup INFO: Дамп каталога будет сохранен в следующий файл - /tmp/www.my_site.com_20160201_030021.zip
2016-02-01 03:03:50 - SOFORP Backup ERROR: Не удается сохранить архив! - !
2016-02-01 03:05:24 - SOFORP Backup ERROR: Дамп каталога НЕ выполнен!
2016-02-01 03:05:24 - SOFORP Backup INFO: Отсылаем отчет о создании резервной копии
2016-02-01 03:05:24 - SOFORP Backup INFO: Создание резервной копии завершено!
2016-02-01 13:12:49 - SOFORP Backup backup password has been changed

Не сохраняет.

Поможете разобраться ?
bodifan:
Ответ получил, спасибо, установил, дал все права, настроил выгрузку.... Вроде все работает, но..

Где ковырять? администратору галочки проставил на модуль, что еще?
Изменено 10 июня пользователем bodifan
neoseo:
Добрый день. Уточните, пожалуйста, Вы уже создали резервные копии? Обычно такое сообщение, когда еще нету копии. Нажмите "проверить связь в модуле" если там все нормально, создавайте копию. Если ошибка повторится, пришлите логи модуля.

Поделиться сообщением

Ruuvi:
Модуль никак не хотел работать с Яндексом, поэтому я исправил эту проблему.
Файл для версии 3.0
Положить здесь: admin/model/tool с заменой.
------------
Авторизация по OAuth:
1. Идем на Яндекс и регим приложение
2. Даем права к Диску(ставим галки где надо) и получаем ID и Пароль приложения.
3. Идем по адресу "https://oauth.yandex.ru/authorize?response_type=token&client_id= ПОДСТАВЛЯЕМ СЮДА СВОЙ ID без пробелов"
4. Получаем ключ OAuth.
5. Вводим его в поле Логин
6. В поле Пароль пишите все что хотите. Я не убирал проверку этого поля. Но оно не используется в коде.

Собственно теперь бекап\удаление работает.
Не работает скачивание бекапа из админки и возможно еще восстановление из админки, тк url генерит неправильная старая функция.

Ссылка на скачивание хранится здесь: _embedded.items.file

neoseo_backup_yandex_disk.php
Изменено 26 июля пользователем Ruuvi
доп
neoseo:
Добрый день. файл на рассмотрении.
447934:
Добрый день!
Поставил модуль по инструкции.
Соединение с яндекс-диском есть, бэкап сделанный с демо-магазина видит
Пробуй создать бэкап на рабочем сайте, и после непродолжительного ожидания выдает 500 ошибку
Лог-файл прикладываю
Технические данные:
Домен: https://anata-mebel.ru
openCart Версия 1.5.5.1.2
Версию модуля взял neoseo_backup_oc1.5_php7.0_28.zip
Сайт занимает примерно 10Гб
Размер БД 76Мб
Версия PHP:
Необходимо: 5.3.x.x - 7.1.x.x
Ваша версия: 5.6.40
Статус: Good (Всё нормально)
IonCube Loader:
Необходимо: 6.x и выше
Ваша версия: 10.3.4
Статус: Good (Всё нормально)
Подскажите, пожалуйста. В чем проблема?
neoseo_backup.log
neoseo:
Добрый день. Необходим текст 500-й ошибки. Данные ошибки записываются в error.log на сервере (не путать с логами магазина). Пришлите это сообщение, вместе с логами сервера нам в тех. поддержку на почту: info@neoseo.com.ua
Gudro:
из админки бекапы создаются
по крону перестали

<b>Fatal error</b>: Maximum execution time of 300 seconds exceeded in <b>/home/sanservi/public_html/_o_d_/bimart.ru/admin/model/tool/neoseo_backup.php</b> on line <b>165</b><br />

странно.
в чем проблема?
neoseo:
Добрый день. Исходя из ошибки, не хватает времени на выполнение. Попробуйте поставить параметр max_execution_time побольше, лучше 3600. И напишите о результате. Заранее спасибо.
Gudro:
Здравствуйте. Изменил это значение. но теперь архивация длиться вечно.
в исключениях:
*cache/*
*.log
*image/*

Резервное копирование - ошибка!
База данных - "успешно", 52.63MB за 10 сек
Каталог - "успешно", 48.29MB за 32 сек
Аплоад - "Empty reply from server", 2647 сек, скорость 0mBs
Общее время выполнения - 2689 секунд!

место на сервере и яндекс диске есть
Доступ к яндекс диску указан верно (иначе не показывал бы список архивов созданных пару месяцев назад)
Изменено 19 ноября пользователем Gudro
neoseo:
Добрый день.Напишите его, пожалуйста, нам в тех поддержку на почту: info@neoseo.com.ua
При написании обращения, приложите, так же доступы к фтп и админ панели. Заранее спасибо
neoseo:
Уважаемы Клиенты, ставьте плюсики (+) в поле "комментарий" в этой ветке и цена на данный модуль останется 5$ ещё на месяц!

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...
22.02.2020 в 09:06, Gerks сказал:

Добрый день. Подскажите как зарегистрировать приложение на Гугл Клоуд Консоль?

Добрый день, зайдите в инструкцию по модулю https://neoseo.com.ua/rezervnoe-kopirovanie-s-ispolzovaniem-google-drive , там указаны все шаги по настройке с гугл-диском.

Поделиться сообщением

24.02.2020 в 08:52, NeoSeo Team сказал:

Добрый день, зайдите в инструкцию по модулю https://neoseo.com.ua/rezervnoe-kopirovanie-s-ispolzovaniem-google-drive , там указаны все шаги по настройке с гугл-диском.

Делаю все по инструкции. Дохожу до этого поля

Далее нажмите кнопку “Настроить окно запроса доступа”11.png

Нажимаю "Настроить окно запроса". Появляется это окно

image.png.eeaa54da7467af12e34354667e1cc241.png

Выбрать могу только Внешний.

В этом режиме ваше приложение доступно всем пользователям с аккаунтом Google. Внешние приложения, запрашивающие конфиденциальные пользовательские данные или данные с ограниченным доступом, должны сначала пройти проверку в Google. Проверка может занять от 4 до 6 недель. Кроме того, если вы выбрали области действия с ограниченным доступом, вам потребуется пройти независимую проверку, стоимость которой может составлять от 15 000 до 75 000 долларов США. Подробнее…

Что делать дальше, подскажите?

Поделиться сообщением

• NeoSeo Team changed the title to Резервные копии, Модуль для Opencart 1.5Х, 2.Х, 3.Х
29.02.2020 в 15:30, Gerks сказал:

Делаю все по инструкции. Дохожу до этого поля

Далее нажмите кнопку “Настроить окно запроса доступа”11.png

Нажимаю "Настроить окно запроса". Появляется это окно

image.png.eeaa54da7467af12e34354667e1cc241.png

Выбрать могу только Внешний.

В этом режиме ваше приложение доступно всем пользователям с аккаунтом Google. Внешние приложения, запрашивающие конфиденциальные пользовательские данные или данные с ограниченным доступом, должны сначала пройти проверку в Google. Проверка может занять от 4 до 6 недель. Кроме того, если вы выбрали области действия с ограниченным доступом, вам потребуется пройти независимую проверку, стоимость которой может составлять от 15 000 до 75 000 долларов США. Подробнее…

Что делать дальше, подскажите?

Добры день, укзаывайте Внешний (к сожалению гугл обновил порядок подключения добавил всего один данный шаг)

Далее Вы выбираете image.png.896d8fea4f6d0193fecd07b8d48eeb50.png

Затем домен image.png.461440f0784be1a89694140fbed212c8.png

И далее Сохранить

Дальше все по инструкции осталось прежним

Поделиться сообщением

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/c/public_html/system/library/Drive/vendor/guzzlehttp/guzzle/src/Handler/CurlFactory.php on line 67

Спасибо, Доступ к Гугл Диску получен.

Можете закрыть это окно и вернуться к настройкам

Появляется такое окно. В чем ошибка? 

Изменено пользователем Gerks

Поделиться сообщением

20 часов назад, Gerks сказал:

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/c/public_html/system/library/Drive/vendor/guzzlehttp/guzzle/src/Handler/CurlFactory.php on line 67

Спасибо, Доступ к Гугл Диску получен.

Можете закрыть это окно и вернуться к настройкам

Появляется такое окно. В чем ошибка? 

Ошибка сообщает что проблема в гугл библиотеки, скажите какая версия php у Вас.

Остальной текст сообщается что подключение произведено успешно, Вы проверяли подключение? Возможно подключение уже прошло

Поделиться сообщением

18 часов назад, NeoSeo Team сказал:

Ошибка сообщает что проблема в гугл библиотеки, скажите какая версия php у Вас.

Остальной текст сообщается что подключение произведено успешно, Вы проверяли подключение? Возможно подключение уже прошло

image.png.4125fa034de8455a21372c3159cf1222.png

PHP Version 7.1.26

Нажимаю проверить подключение. Ничего не происходит.

Поделиться сообщением

Мне еще модуль выдает каждый день такую ошибку

2020-02-23 02:00:01 - NeoSeo Backup Отсутствует файл конфигурации
2020-02-24 02:00:01 - NeoSeo Backup Отсутствует файл конфигурации
2020-02-25 02:00:02 - NeoSeo Backup Отсутствует файл конфигурации
2020-02-26 02:00:01 - NeoSeo Backup Отсутствует файл конфигурации
2020-02-27 02:00:02 - NeoSeo Backup Отсутствует файл конфигурации
2020-02-28 02:00:01 - NeoSeo Backup Отсутствует файл конфигурации
2020-02-29 02:00:01 - NeoSeo Backup Отсутствует файл конфигурации
2020-03-01 02:00:01 - NeoSeo Backup Отсутствует файл конфигурации
2020-03-02 02:00:01 - NeoSeo Backup Отсутствует файл конфигурации
2020-03-03 02:00:01 - NeoSeo Backup Отсутствует файл конфигурации
2020-03-04 02:00:02 - NeoSeo Backup Отсутствует файл конфигурации
2020-03-05 02:00:01 - NeoSeo Backup Отсутствует файл конфигурации
2020-03-06 02:00:01 - NeoSeo Backup Отсутствует файл конфигурации

Изменено пользователем Gerks

Поделиться сообщением

4 часа назад, Gerks сказал:

Мне еще модуль выдает каждый день такую ошибку

2020-02-23 02:00:01 - NeoSeo Backup Отсутствует файл конфигурации
2020-02-24 02:00:01 - NeoSeo Backup Отсутствует файл конфигурации
2020-02-25 02:00:02 - NeoSeo Backup Отсутствует файл конфигурации
2020-02-26 02:00:01 - NeoSeo Backup Отсутствует файл конфигурации
2020-02-27 02:00:02 - NeoSeo Backup Отсутствует файл конфигурации
2020-02-28 02:00:01 - NeoSeo Backup Отсутствует файл конфигурации
2020-02-29 02:00:01 - NeoSeo Backup Отсутствует файл конфигурации
2020-03-01 02:00:01 - NeoSeo Backup Отсутствует файл конфигурации
2020-03-02 02:00:01 - NeoSeo Backup Отсутствует файл конфигурации
2020-03-03 02:00:01 - NeoSeo Backup Отсутствует файл конфигурации
2020-03-04 02:00:02 - NeoSeo Backup Отсутствует файл конфигурации
2020-03-05 02:00:01 - NeoSeo Backup Отсутствует файл конфигурации
2020-03-06 02:00:01 - NeoSeo Backup Отсутствует файл конфигурации

Требуется подключение к Вашему проекту, анализ ситуации на Вашем сервере. Обратитесь к нам в поддержку и предоставьте пожалуйста доступы, протестировал подключения локально проблем нет

Поделиться сообщением

Как правильно удалить. А затем заново установить ваш модуль. Хочу попробовать переустановить. может установился с ошибкой.

Поделиться сообщением

07.03.2020 в 04:21, Gerks сказал:

Как правильно удалить. А затем заново установить ваш модуль. Хочу попробовать переустановить. может установился с ошибкой.

Удалите модуль со страницы Модули image.thumb.png.c221fc7826255c9f05612164f618490d.png

B очистите модификаторы.

Остальное - замените файлы модуля

Поделиться сообщением

06.03.2020 в 18:08, NeoSeo Team сказал:

Требуется подключение к Вашему проекту, анализ ситуации на Вашем сервере. Обратитесь к нам в поддержку и предоставьте пожалуйста доступы, протестировал подключения локально проблем нет

Добрый день. Доступы я вам написал в личном сообщении.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Добрый день.

При проверке подключения в модуле получаю ошибку

Ошибка подключения: 7/Failed to connect to *адрес сервера* port 21: Connection refused/

хотя данные для подключения верные и через тот же Total Commander подключаюсь по ним без проблем.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Sliapy сказал:

Добрый день.

При проверке подключения в модуле получаю ошибку

Ошибка подключения: 7/Failed to connect to *адрес сервера* port 21: Connection refused/

хотя данные для подключения верные и через тот же Total Commander подключаюсь по ним без проблем.

Добрый день, Connection refused - значит сервер закрыл сам соединение, проверьте есть ли блокировка по ip. Скажите, в total  - вы указываете тоже 21 порт?

Поделиться сообщением

25.03.2020 в 19:12, NeoSeo Team сказал:

Добрый день, Connection refused - значит сервер закрыл сам соединение, проверьте есть ли блокировка по ip. Скажите, в total  - вы указываете тоже 21 порт?

Да, в тотале я без проблем подключаюсь именно с указанием 21 порта. Каких-то блокировок по айпи нет. Может быть, отсутствуют какие-то модули PHP, которые нужны для работы вашего модуля?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sliapy сказал:

Добрый день. Какую еще информацию я могу вам предоставить, чтобы модуль заработал?

Для работы нужна библиотека Zip , но была бы ошибка, что ее нет. Попробуйте соединиться с другим сервером, будет та же ошибка или нет.

Поделиться сообщением

31.03.2020 в 18:58, NeoSeo Team сказал:

Для работы нужна библиотека Zip , но была бы ошибка, что ее нет. Попробуйте соединиться с другим сервером, будет та же ошибка или нет.

К другому сервер подключается без проблем. Подскажите, что можно уточнить у хостера по поводу сервера с учетом, что напрямую я на FTP подключаюсь без проблем?

Поделиться сообщением

Модулем резервные копии пользуюсь несколько лет. Доволен. Никаких сбоев не наблюдалось.

Но буквально вчера перед внесением изменений решил сделать резервную копию. Не получилось.  Примерно через 4 минуты выдаёт  ошибку 504 gateway time out

The server didn't respond in time.
Версия  OCstore 2.1.0.2.1
Модуль установлен на основном домене и на тестовом поддомене, где тестируются новые модули перед установкой на основной сайт. И там и там перестал работать модуль резервного копирования, что очень странно. Возможно сам модуль не виноват. Но как  понять причину и восстановить работоспособность? После попытки сделать резервную копию , кроме вышеперечисленного - сайт некоторое время не грузится. Потом все восстанавливается. Файлы конфигурации  (робот и пр)  тоже никакие не трогал. Получается, что есть риск всё сломать, если не исправить.
Переустановить модуль не проблема,  но скорее всего причина не там. С чего начать искать проблему?

Поделиться сообщением

• NeoSeo Team changed the title to Поддержка модуля Резервные копии, Модуль для OpenCart 1.5Х, 2.Х, 3.Х
  • NeoSeo Team pinned и featured this тему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...