travkov Опубликовано: 8 октября 2020 Опубликовано: 8 октября 2020 Если есть возможность скачать на компьютер, то почему не сделали возможность восстановить из файла с компьютера? или я что-то не углядел? подскажите пожалуйста . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
BROS Опубликовано: 8 октября 2020 Опубликовано: 8 октября 2020 4 минуты назад, travkov сказал: У меня сложности с этими настройками дропбокса и гугла с ихними секретами и апи-ключами . а данный модуль только бэкап делает? восстановление не делает из Бэкапа Сложностей с настройкой Dropbox нет, просто никак не напишут для него инструкцию. Восстановление, по всей видимости, есть, так как есть кнопка для восстановления: https://share.getcloudapp.com/o0umg6NQ. Но нужно тестировать на конфигурации Вашего сервера, т.к. может уходить в 500-ю ошибку при восстановлении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
travkov Опубликовано: 8 октября 2020 Опубликовано: 8 октября 2020 Только что, BROS сказал: Но нужно тестировать на конфигурации Вашего сервера, т.к. может уходить в 500-ю ошибку при восстановлении. Дак нужно знать что и как сконфигурировать. . Дропбокса у меня нет. Мне Гугл нужен хотябы 1 минуту назад, BROS сказал: есть кнопка для восстановления Да но только с сервера на который настроил или например на гугл куда у меня не получается настроить ... а с файла на компе мы не можем восстановить? такой же кнопки нет! куда порой проще сохранить на компьютер и с него-же восстановить, не привязываясь к виртуальным сервисам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 8 октября 2020 Опубликовано: 8 октября 2020 3 часа назад, travkov сказал: Если есть возможность скачать на компьютер, то почему не сделали возможность восстановить из файла с компьютера? или я что-то не углядел? подскажите пожалуйста . Добрый день. Восстановить через админ. панель возможно только базу данных http://joxi.ru/MAjxo7RTkY3zlm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
travkov Опубликовано: 8 октября 2020 Опубликовано: 8 октября 2020 1 минуту назад, NeoSeo Team сказал: Восстановить через админ. панель возможно только базу данных а файлы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 8 октября 2020 Опубликовано: 8 октября 2020 10 часов назад, travkov сказал: Проверил. Не изменилось. travkovs@ya.ru Добрый день. Уточните, пожалуйста, на каком сайте Вы скачали модуль? на сайте https://neoseo.com.ua/ добавлены корректные файлы для версии 3.0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 8 октября 2020 Опубликовано: 8 октября 2020 3 минуты назад, travkov сказал: а файлы? Файлы через админ. панель восстановить нельзя, Вы можете их скачать через админ. панель вместе с базой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
travkov Опубликовано: 8 октября 2020 Опубликовано: 8 октября 2020 1 минуту назад, NeoSeo Team сказал: Уточните, пожалуйста, на каком сайте Вы скачали модуль? Да вроде на вашем https://shop.neoseo.ru/ нет? Только что, NeoSeo Team сказал: Файлы через админ. панель восстановить нельзя А как? через ФТП восстанавливать из БЭКАПА? под файлами я подразумевал всю файловую систему движка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 8 октября 2020 Опубликовано: 8 октября 2020 7 часов назад, travkov сказал: Да вроде на вашем https://shop.neoseo.ru/ нет? А как? через ФТП восстанавливать из БЭКАПА? под файлами я подразумевал всю файловую систему движка Здравствуйте. Проверьте файлы в личном кабинете. Да, файлы восстанавливать через ftp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
travkov Опубликовано: 9 октября 2020 Опубликовано: 9 октября 2020 8 часов назад, NeoSeo Team сказал: Да, файлы восстанавливать через ftp понял, а в чем сложность сделать полноценное восстановление? . Например есть программа Anyport ... заявляется что она полностью восстанавливает я её нашел установил, но при восстановлении что-то неправильно получается, то ли фаза, то ли данные, не могу понять, ... там где покупал сказали что по базе восстанавливает только основные файлы, от этого и криво получается ... в общем что-то не то с программой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 12 октября 2020 Опубликовано: 12 октября 2020 09.10.2020 в 09:55, travkov сказал: понял, а в чем сложность сделать полноценное восстановление? . Например есть программа Anyport ... заявляется что она полностью восстанавливает я её нашел установил, но при восстановлении что-то неправильно получается, то ли фаза, то ли данные, не могу понять, ... там где покупал сказали что по базе восстанавливает только основные файлы, от этого и криво получается ... в общем что-то не то с программой Добрый день. На данный момент модуль работает именно таким образом. Мы примем во внимание Ваши пожелания и возможно в будущем изменим логику работы модуля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
travkov Опубликовано: 12 октября 2020 Опубликовано: 12 октября 2020 Хорошо! Но есть ещё один нюанс!!! . Это папка storage которая выносится по иерархии выше чем файловая система сайта при установке магазина Таким образом файловая система не полностью бэкапится, приходится заходить на сервер и что-то мудрить с этим, перенося в общую папку, потом выносить обратно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 12 октября 2020 Опубликовано: 12 октября 2020 21 минуту назад, travkov сказал: Хорошо! Но есть ещё один нюанс!!! . Это папка storage которая выносится по иерархии выше чем файловая система сайта при установке магазина Таким образом файловая система не полностью бэкапится, приходится заходить на сервер и что-то мудрить с этим, перенося в общую папку, потом выносить обратно! Данный момент проверим и отпишем Вам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
travkov Опубликовано: 12 октября 2020 Опубликовано: 12 октября 2020 40 минут назад, NeoSeo Team сказал: Данный момент проверим и отпишем Вам. Хорошо. Очень жду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
travkov Опубликовано: 13 октября 2020 Опубликовано: 13 октября 2020 (изменено) Добрый день!Может Вы что-то подскажете. Что есть ещё на рынке? . Нужен модуль по бэкапу, чтобы можно было сбэкапить всё что связанно с сайтом в реальном времени и откатить сразу если что-то не так, т.к. у меня сервер делает бэкап только 1 раз в сутки, бэкап всего сервера, всех моих сайтов (что не удобно при плотной работе с сайтом) ===============================Что я пробовал ================================== 1) AnyPort Резервное копирование/восстановление OpenCart 3https://oc3x.ru/moduli-opencart/anyport-rezervnoe-kopirovanie-vosstanovlenie-opencart-3 Хороший модуль! Удобный и понятный интерфейс. Можно выбрать что именно бэкапить и т.д. На локалке вроде норм работает и базу данных восстанавливает и файлы Но после установки выдавал ошибку и не копировал базу данных Продавец: ошибку вроде исправил, так что начало и бэкапить и что-то восстанавливать но при восстановлении базы, она восстанавливалась не полностью (по словам продавца), что сказывалось на самом сайте (отображался криво). После я переустановил этот модуль грузится бесконечно не завершая процесс восстановления. Не знаю что с ним делать... Это основная с ним проблема. Перечень недостатков: - что-то не так работает - базу восстанавливает не полностью - через админку не даёт восстанавливать файлы, приходится лезть в FTP .2) Модуль Резервные копии (backup)https://shop.neoseo.ru/rezervnye-kopii-30 Менее функционален! Но требует много лишних монипуляций по восстановлению. Но работает! Хоть и ошибки есть Какие есть неудобства... Бэкап он делает вроде полностью и базы и файлов. Но с админки откатывает только базу, а файлы приходится через FTP гонять. Перечень недостатков: - при удалении какого либо бэкапа через админку, выдает уведомление об ошибке, но удаляет при этом - при скачивании на компьютер браузер воспринимает скаченные файлы как вредоносные - через админку не даёт восстанавливать файлы, приходится лезть в FTP =====================================В заключении! Есть маленькая ложка дегтя - Это папка storage которая выносится по иерархии выше чем файловая система сайта при установке магазина. Таким образом файловая система не полностью бэкапится, приходится заходить на сервер и что-то мудрить с этим, перенося в общую папку, потом выносить обратно! =====================================Вопрос по папке storage Папка как я понял - это кэш модификаторов Например, если мы чистим кэш, не обновляем, а чистим в разделе модификаторов, то может что-то слететь. Имея большой опыт работы с разными программистами, они очень боялись эту кнопку нажимать ... и запрещали это делать Я думаю так... имея свой опыт по работе с магазином Например если сами модификаторы не были доработаны правильно и правка вносилась непосредственно в этой папке storage а не сам модификатор исправлялся мс переустановкой... то соответственно после сноса кэша получаем исходное значение в обновленный кэш модификаторов. и следовательно не будет тех доработок. Поэтому важно устанавливать именно доработанные модификаторы адаптированные под тему шаблона и т.п. .... И по сути тогда её и бэкапить не так уж важно ... Верно? Или я что-то недопоял про эту папку? Изменено 13 октября 2020 пользователем travkov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 13 октября 2020 Опубликовано: 13 октября 2020 21 минуту назад, travkov сказал: Добрый день!Может Вы что-то подскажете. Что есть ещё на рынке? . Нужен модуль по бэкапу, чтобы можно было сбэкапить всё что связанно с сайтом в реальном времени и откатить сразу если что-то не так, т.к. у меня сервер делает бэкап только 1 раз в сутки, бэкап всего сервера, всех моих сайтов (что не удобно при плотной работе с сайтом) ===============================Что я пробовал ================================== 1) AnyPort Резервное копирование/восстановление OpenCart 3https://oc3x.ru/moduli-opencart/anyport-rezervnoe-kopirovanie-vosstanovlenie-opencart-3 Хороший модуль! Удобный и понятный интерфейс. Можно выбрать что именно бэкапить и т.д. На локалке вроде норм работает и базу данных восстанавливает и файлы Но после установки выдавал ошибку и не копировал базу данных Продавец: ошибку вроде исправил, так что начало и бэкапить и что-то восстанавливать но при восстановлении базы, она восстанавливалась не полностью (по словам продавца), что сказывалось на самом сайте (отображался криво). После я переустановил этот модуль грузится бесконечно не завершая процесс восстановления. Не знаю что с ним делать... Это основная с ним проблема. Перечень недостатков: - что-то не так работает - базу восстанавливает не полностью - через админку не даёт восстанавливать файлы, приходится лезть в FTP .2) Модуль Резервные копии (backup)https://shop.neoseo.ru/rezervnye-kopii-30 Менее функционален! Но требует много лишних монипуляций по восстановлению. Но работает! Хоть и ошибки есть Какие есть неудобства... Бэкап он делает вроде полностью и базы и файлов. Но с админки откатывает только базу, а файлы приходится через FTP гонять. Перечень недостатков: - при удалении какого либо бэкапа через админку, выдает уведомление об ошибке, но удаляет при этом - при скачивании на компьютер браузер воспринимает скаченные файлы как вредоносные - через админку не даёт восстанавливать файлы, приходится лезть в FTP =====================================В заключении! Есть маленькая ложка дегтя - Это папка storage которая выносится по иерархии выше чем файловая система сайта при установке магазина. Таким образом файловая система не полностью бэкапится, приходится заходить на сервер и что-то мудрить с этим, перенося в общую папку, потом выносить обратно! =====================================Вопрос по папке storage Папка как я понял - это кэш модификаторов Например, если мы чистим кэш, не обновляем, а чистим в разделе модификаторов, то может что-то слететь. Имея большой опыт работы с разными программистами, они очень боялись эту кнопку нажимать ... и запрещали это делать Я думаю так... имея свой опыт по работе с магазином Например если сами модификаторы не были доработаны правильно и правка вносилась непосредственно в этой папке storage а не сам модификатор исправлялся мс переустановкой... то соответственно после сноса кэша получаем исходное значение в обновленный кэш модификаторов. и следовательно не будет тех доработок. Поэтому важно устанавливать именно доработанные модификаторы адаптированные под тему шаблона и т.п. .... И по сути тогда её и бэкапить не так уж важно ... Верно? Или я что-то недопоял про эту папку? Добрый день. К сожалению, подсказать какие есть достойные модули по резервному копированию не можем, так как мы используем для работы свой модуль и иные модули не тестировали. По поводу вопроса о том, чтобы при создании резервной копии в архив добавлялась папка storage - данный вопрос рассматривается и скорей всего в ближайшее время выпустим версию в которой этот момент будет учтен. По поводу папки storage. В данной папке содержится папка кеша, папка с загруженными файлы и папка модификаторов и папка с логами сайта. При резервном копировании, если не будет данной папки, нужно будет ее создать самостоятельно в папке system и после этого обновить модификаторы на сайте. Цитата и правка вносилась непосредственно в этой папке storage а не сам модификатор исправлялся Честно говоря таких ситуаций не встречали, так как в основном все правки, которые вносятся на сайт добавляют или через файлы модификаций или в код не модифицированных файлов. Так как если внести в модифицированные файлы правки, то при обновлении модификаторов эти правки просто исчезнут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
travkov Опубликовано: 13 октября 2020 Опубликовано: 13 октября 2020 50 минут назад, NeoSeo Team сказал: По поводу вопроса о том, чтобы при создании резервной копии в архив добавлялась папка storage - данный вопрос рассматривается и скорей всего в ближайшее время выпустим версию в которой этот момент будет учтен. Как быстро? примерно ... потому как планирую приобретение. Может и с файлами доработаете? чтоб файлы тоже обновлялись с бэкапа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 15 октября 2020 Опубликовано: 15 октября 2020 13.10.2020 в 15:22, travkov сказал: Как быстро? примерно ... потому как планирую приобретение. Может и с файлами доработаете? чтоб файлы тоже обновлялись с бэкапа Добрый день. Рассмотрели данный вопрос. На данный момент доработки по добавлению папки storage при условии, что она вынесена за пределы корневой директории не планируется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
travkov Опубликовано: 15 октября 2020 Опубликовано: 15 октября 2020 3 часа назад, NeoSeo Team сказал: На данный момент доработки по добавлению папки storage при условии, что она вынесена за пределы корневой директории не планируется. Очень печально. А что необходимо стелать чтоб перенести в другое место, чтоб работал сайт и она бэкапилась модулем . Порядок действий опишите, например, перенести папку в то-то место, и в файлах таких то изменить путь так-то так -то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 15 октября 2020 Опубликовано: 15 октября 2020 7 минут назад, travkov сказал: Очень печально. А что необходимо стелать чтоб перенести в другое место, чтоб работал сайт и она бэкапилась модулем . Порядок действий опишите, например, перенести папку в то-то место, и в файлах таких то изменить путь так-то так -то Вам необходимо перенести папку storage, которая вынесена за пределы корневой директории, в папку system. После этого зайти в файл config.php и поменять путь DIR_STORAGE define('DIR_STORAGE', DIR_SYSTEM . 'storage/'); Такое же изменение сделать в файле admin/config.php Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
travkov Опубликовано: 15 октября 2020 Опубликовано: 15 октября 2020 Принято, спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 15 октября 2020 Опубликовано: 15 октября 2020 3 минуты назад, travkov сказал: Принято, спасибо Обращайтесь, всегда рады помочь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
travkov Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 Доброго дня! . Тестовое время кончилось приобрел постоянную лицензию, оплатив её. Но возникла проблема! На тестовой всё работало, но с купленной что-то не так! . Лицензию я обновил, при проверке пароля сообщение об 530 ошибке При попытке сделать копию цикл не завершается и копия не создается . При проверке пароля (пароль правильный и логин) выдает ошибку / Ошибки в логах: 2020-11-04 18:11:51 - Can't get LIST response. Error: 67/Access denied: 530 2020-11-04 18:11:51 - INFO: Ищем каталог для записи временных файлов 2020-11-04 18:11:51 - INFO: Пробуем запись в каталог /home/opencart/tmp/php/uploads 2020-11-04 18:11:51 - INFO: Каталог пригоден для записи - /home/opencart/tmp/php/uploads. Проверено файлом: /home/opencart/tmp/php/uploads/test4MdjsY 2020-11-04 18:11:51 - INFO: Дамп базы будет сохранен в следующий файл - /home/opencart/tmp/php/uploads/test.rohlya.ru_20201104_181151.sql 2020-11-04 18:11:52 - INFO: Дамп базы выполнен успешно! Размер: 4.48MB 2020-11-04 18:11:52 - INFO: Дамп каталога будет сохранен в следующий файл - /home/opencart/tmp/php/uploads/test.rohlya.ru_20201104_181152.zip 2020-11-04 18:12:08 - INFO: Дамп каталога выполнен успешно! Размер: 108.84MB 2020-11-04 18:12:08 - INFO: Начинаем аплоад файла. 2020-11-04 18:12:08 - Используем ftp: ftp://admin:30111978@193.107.237.84/test.rohlya.ru/neoseo/test.rohlya.ru_20201104_181152.zip 2020-11-04 18:12:08 - INFO: Аплоад файла Не выполнен! 2020-11-04 18:12:08 - INFO: Отсылаем отчет о создании резервной копии 2020-11-04 18:12:08 - INFO: Создание резервной копии завершено! 2020-11-04 18:12:09 - Используем ftp: ftp://admin:30111978@193.107.237.84/test.rohlya.ru/neoseo/ 2020-11-04 18:12:09 - LIST response: 2020-11-04 18:12:09 - Can't get LIST response. Error: 67/Access denied: 530 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
travkov Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 Пробовал переустанавливать всё ... не спасло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 2 часа назад, travkov сказал: Пробовал переустанавливать всё ... не спасло Здравствуйте. Тестовая лицензия никак не отличается от основной. Только сроком действия и замена файла никак не влияет и даже не может влиять на настройки модуля. Вы выгружаете на ftp? Проверьте права на запись в папку, в которую сохраняете и права пользователя под которым сохраняете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.