NeoSeo Team Опубликовано: 4 марта 2021 Опубликовано: 4 марта 2021 21 минуту назад, travkov сказал: Доброго дня! Опять тишина от вас, а мне хочется установить всё, чтоб работало и двигаться дальше. Посмотрели ошибку? разобрались? Что делать? Добрый день. Сейчас проверяем в чем дело. Отпишемся в ближайшее время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
travkov Опубликовано: 4 марта 2021 Опубликовано: 4 марта 2021 Обновил ... пробую, но нет! Всё ещё не работает! Сначала вылезла ошибка на странице копий, со второго раза кагбуд-то грузится страница ... но уже более часа глузится и ни как не загрузится - места на диске хватает - магазин пустой, товарами не загружен - все пункты по настройкам и установки выполнены Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
travkov Опубликовано: 4 марта 2021 Опубликовано: 4 марта 2021 Напомню! У меня ОкСтор 3.0.2.0 версия PHP 7.1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
travkov Опубликовано: 4 марта 2021 Опубликовано: 4 марта 2021 В общем что-то пошло не так, но всёже загрузилось через 70 минут примерно . Рассказываю что дальше происходит . При попытке скачать копию получаем ошибку (см.Ниже) а длее при тестовой попытке восстановит, через страницу сделанных копий получили опять ошибку 500 ================ Ошибка в PHP =============== [04-Mar-2021 18:43:48 Asia/Yekaterinburg] PHP Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 232783904 bytes) in /home/opencart/test.rohlya.ru/www/admin/model/tool/neoseo_backup.php on line 385 ============================================ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
travkov Опубликовано: 4 марта 2021 Опубликовано: 4 марта 2021 По яндексу перечислил все ошибки которые пока удалось выявить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
travkov Опубликовано: 4 марта 2021 Опубликовано: 4 марта 2021 Теперь по FTP При попытке скачать копию есть проблема, она была и в прошлой версии ================================================================ Нажимаю и открывается пустое отдельное окно и ничего не скачивается ================================================================= Спустя какое-то время верхняя строка меняется на И всё равно не скачивается ================================================================ Далее попробовал восстановить базу по сохранению через FTP И получаем ту же ошибку 500 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
travkov Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 Жду ответ. Опять ничего не пишите! Хоть что-нибудь ответьте? В чем причина? Что не так с этим модулем? . Если тут кто-то читает. Поделитесь у кого нормально работают все функции! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 04.03.2021 в 16:45, travkov сказал: В общем что-то пошло не так, но всёже загрузилось через 70 минут примерно . Рассказываю что дальше происходит . При попытке скачать копию получаем ошибку (см.Ниже) а длее при тестовой попытке восстановит, через страницу сделанных копий получили опять ошибку 500 ================ Ошибка в PHP =============== [04-Mar-2021 18:43:48 Asia/Yekaterinburg] PHP Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 232783904 bytes) in /home/opencart/test.rohlya.ru/www/admin/model/tool/neoseo_backup.php on line 385 ============================================ Добрый день. По поводу загрузки резервной копии писали Вам в личные сообщения: попробуйте создать резервную копию через крон, а не через админ. панель сайта. Проверили работу модуля и через крон и через админ. панель - копии создаются. Но по времени загрузки подсказать не можем. Все зависит от веса сайта и настроек сервера. По вопросу скачивания резервной копии: вы можете скачать резервную копию через яндекс.диск. Скачивание через админ. панель сайта проверим. По вопросы скачивания резервной копии при создании по FTP: также проверим данный момент. По вопросу восстановления базы: такой ошибки не обнаружили. Судя по ошибке - проблема с памятью. Возможно у Вас установлен лимит для загрузки БД? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
travkov Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 Доброго дня! А как делать через крон! И почему нельзя через админ панель? значит что-то не работает ... иначе зачем это предусматривать в модуле. По своему весу сайта я уже всё сказал... товаров нет! Если от настроек сервера ... то дайте четкие инструкции по настройке чтоб работало всё как надо ... это же очевидно! По вопросу скачивания ... я конечно могу ... но мне удобнее через админ панель как это предусмотрено модулем, когда почините этот функционал ... мне так то удобнее с панели сайта скачать, чем лезть в ФТП например, если настройка через ФТП ... так как с Яндексом ТОРМОЗА непонятные! По вопросу восстановления! Какой параметр отвечает за ограничение памяти в ПХП ????????????????? У меня так-то все лимиты увеличины. Уточните четкий параметр который нужно настроить, чтоб тот лимит который надо лимит работал на все 100 для данного модуля который продаёте! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
travkov Опубликовано: 7 марта 2021 Опубликовано: 7 марта 2021 Доброго дня разработчики NeoSeo Вобщем ситуация такая! Крон полезен если необходимо чтоб по расписанию было сохранение например в определенное время! С этим всё понятно. Тут вопросов нет! Но у меня это делает сервер раз в сутки ... поэтому сохранение по расписанию не особо нужная функция для меня В процессе работы над сайтом нужна работа функционала которая как раз таки и была задумана данным модулем, а именно сохранять в ручном режиме, на FTP, на Яндекс диск, Дропбокс, Гугл диск, а также сохранять себе на компьютер скачивая через админку, а так же откатывать состояние из выбранной резервной копии. Именно все эти функции мне и необходимы Потому как ... Объясняю ... в процессе работы над сайтом необходимо в реальном времени делать быстрое сохранение, например, пусть это будет через FTP или на Яндекс Диск ... не суть ... вот как я намерен работать с этим модулем и как мне удобно и нужно и как планировалось: Я создал через модуль последний Бэкап рабочего сайта и далее делаю какую нибудь установку стороннего модуля ... или какую-то правку в коде и сайт вдруг перестал работать ... и так бывает часто пока настраиваешь или что-то устанавливаешь или внедряешь какой-то код. В данном случае мне необходима возможность перед работой скачать бэкап/архив себе на компьютер через админ панель, это быстро и удобно, а далее ... если что-то пошло не так либо восстановить из последней версии, либо взять от туда только тот файл над которым работал Уважаемые разработчики NeoSeo За каждым вашим ответом проходит более суток. Быстрее как-то можно организовывать поддержку? Мне необходим рабочий модуль, чтоб продолжать работу. Прошу Вас доработайте модуль, чтоб он функционировал Если Вы техподдержка и объясняете о том что например у меня настройки скорости или памяти где-то не настроены, то объясняйте где, что и как настроить ... у меня нет проблем с оперативным исправлением этой самой скорости или памяти, есть хорошая поддержка и со стороны хостера. У меня отдельный сервер! С хорошими параметрами, на него хоть Битрикс ставь полет нормальный! Скачивание бэкапа проверили? ведь это не долго сделать, но опять более суток и тишина, ответа нет ... а эта функция давненько глючит и до обновления и в обновлении, а ведь это очень нужная функция, чтоб сохранить оперативно себе на комп перед работой. . Жду от вас: 1) инструкции по настройкам PHP по памяти или скорости если таковые требуются. с FTP у меня бэкап создается бэкап менее чем через 1 мин, а с Яндексом около 1 часа. И возможно что проблема то с Яндексом и в этом случае нужно знать почему и что с этим можно поделать, как ускорить. Какой опыт работы с ГуглДиском? и Дропбоксом? На сколько реально и почему архив сайта размером всего в 150 МБ грузится на Яндекс целый час? 2) исправление неисправность скачивания бэкапа/архива через админку, данная функция не работает на сайте 3) исправление неисправности восстановление из бэкапа через админку, после обновления у меня теперь это не работает и я вижу ошибку 500 ранее вам описывал и скидывал описание ошибки ... до обновления работало, после обновления перестало ... с сайтом ничего не делал, кроме как переустановки вашего модуля, да и ограничений ни каких нет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 8 марта 2021 Опубликовано: 8 марта 2021 07.03.2021 в 13:04, travkov сказал: Доброго дня разработчики NeoSeo Вобщем ситуация такая! Крон полезен если необходимо чтоб по расписанию было сохранение например в определенное время! С этим всё понятно. Тут вопросов нет! Но у меня это делает сервер раз в сутки ... поэтому сохранение по расписанию не особо нужная функция для меня В процессе работы над сайтом нужна работа функционала которая как раз таки и была задумана данным модулем, а именно сохранять в ручном режиме, на FTP, на Яндекс диск, Дропбокс, Гугл диск, а также сохранять себе на компьютер скачивая через админку, а так же откатывать состояние из выбранной резервной копии. Именно все эти функции мне и необходимы Потому как ... Объясняю ... в процессе работы над сайтом необходимо в реальном времени делать быстрое сохранение, например, пусть это будет через FTP или на Яндекс Диск ... не суть ... вот как я намерен работать с этим модулем и как мне удобно и нужно и как планировалось: Я создал через модуль последний Бэкап рабочего сайта и далее делаю какую нибудь установку стороннего модуля ... или какую-то правку в коде и сайт вдруг перестал работать ... и так бывает часто пока настраиваешь или что-то устанавливаешь или внедряешь какой-то код. В данном случае мне необходима возможность перед работой скачать бэкап/архив себе на компьютер через админ панель, это быстро и удобно, а далее ... если что-то пошло не так либо восстановить из последней версии, либо взять от туда только тот файл над которым работал Уважаемые разработчики NeoSeo За каждым вашим ответом проходит более суток. Быстрее как-то можно организовывать поддержку? Мне необходим рабочий модуль, чтоб продолжать работу. Прошу Вас доработайте модуль, чтоб он функционировал Если Вы техподдержка и объясняете о том что например у меня настройки скорости или памяти где-то не настроены, то объясняйте где, что и как настроить ... у меня нет проблем с оперативным исправлением этой самой скорости или памяти, есть хорошая поддержка и со стороны хостера. У меня отдельный сервер! С хорошими параметрами, на него хоть Битрикс ставь полет нормальный! Скачивание бэкапа проверили? ведь это не долго сделать, но опять более суток и тишина, ответа нет ... а эта функция давненько глючит и до обновления и в обновлении, а ведь это очень нужная функция, чтоб сохранить оперативно себе на комп перед работой. . Жду от вас: 1) инструкции по настройкам PHP по памяти или скорости если таковые требуются. с FTP у меня бэкап создается бэкап менее чем через 1 мин, а с Яндексом около 1 часа. И возможно что проблема то с Яндексом и в этом случае нужно знать почему и что с этим можно поделать, как ускорить. Какой опыт работы с ГуглДиском? и Дропбоксом? На сколько реально и почему архив сайта размером всего в 150 МБ грузится на Яндекс целый час? 2) исправление неисправность скачивания бэкапа/архива через админку, данная функция не работает на сайте 3) исправление неисправности восстановление из бэкапа через админку, после обновления у меня теперь это не работает и я вижу ошибку 500 ранее вам описывал и скидывал описание ошибки ... до обновления работало, после обновления перестало ... с сайтом ничего не делал, кроме как переустановки вашего модуля, да и ограничений ни каких нет! Добрый день. Извините за ожидание. Ответы предоставляются в порядке живой очереди, поэтому могут возникать задержки. По поводу настроек PHP. Проверьте такие параметры: post_max_size - 200M max_execution_time - 3600 upload_max_filesize - 200M memory_limit - 256M Это рекомендуемые параметры, они могут быть и выше, но не ниже тех, что указали. 2. Вопрос по скачиванию архивов через админ. панель поставлен в план программисту на исправление. В ближайшее время исправим и обновим модуль на сайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
travkov Опубликовано: 9 марта 2021 Опубликовано: 9 марта 2021 Доброго дня! Спасибо буду ждать исправление! Неужели у вас такая большая очередь для просто ответить? Сейчас даже Яндекс поддержка и Битрикс много быстрее обрабатывают. Не пытаюсь вас обидеть, просто не понимаю, почему так долго По поводу настроек PHP, что у меня были равны или выше перечисленных, кроме одного: max_execution_time = 600 Я изменил это значение на рекомендованное: 3600 .......... после этого ситуация не изменилась? пока пишу данное письмо всё грузится уже мин 30 прошло. Сайт напомню у меня пустой, только тема загружена. Объем 300 Мб всего Большая просьба протестировать работоспособность и скорость. Почему бэкап через FTP делается менее минуты, а на онлайн диски, например Яндекс Диск, более 30 минут. Чем еще может быть обусловлена такая медленная скорость? У Гугл диска также всё медленно? За какое время идет загрузка бэкапа на Гугле или Дропбокс с небольшим или пустым сайтом. Поделитесь? Кто купил данный модуль отпишитесь, как у вас с этим? Кроме FTP, том понятно что будет быстро у всех, потому как всё на одном сервере происходит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 9 марта 2021 Опубликовано: 9 марта 2021 4 часа назад, travkov сказал: Доброго дня! Спасибо буду ждать исправление! Неужели у вас такая большая очередь для просто ответить? Сейчас даже Яндекс поддержка и Битрикс много быстрее обрабатывают. Не пытаюсь вас обидеть, просто не понимаю, почему так долго По поводу настроек PHP, что у меня были равны или выше перечисленных, кроме одного: max_execution_time = 600 Я изменил это значение на рекомендованное: 3600 .......... после этого ситуация не изменилась? пока пишу данное письмо всё грузится уже мин 30 прошло. Сайт напомню у меня пустой, только тема загружена. Объем 300 Мб всего Большая просьба протестировать работоспособность и скорость. Почему бэкап через FTP делается менее минуты, а на онлайн диски, например Яндекс Диск, более 30 минут. Чем еще может быть обусловлена такая медленная скорость? У Гугл диска также всё медленно? За какое время идет загрузка бэкапа на Гугле или Дропбокс с небольшим или пустым сайтом. Поделитесь? Кто купил данный модуль отпишитесь, как у вас с этим? Кроме FTP, том понятно что будет быстро у всех, потому как всё на одном сервере происходит Добрый день. Скорость создания резервных копий зависит от сервиса, который используется. Создание резервных копий через Яндекс.Диск действительно занимает больше времени чем через другие сервисы. При работе с дропбоксом создание резервной копии для сайта размером 450 Мб происходит за 6 минут. При работе с гугл-диском создание резервной копии для сайта размером 150 Мб происходит за 1 минуту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
travkov Опубликовано: 12 марта 2021 Опубликовано: 12 марта 2021 Доброго дня! Когда поправите ошибку? Вы не написали про скорость загрузки у вас Яндексом. За какое время прошел дистанцию Яндекс? . Задал вопрос Яндексу! Посмотрим что они ответят... . И очень странно почему Яндекс диск так сильно отстаёт от своих конкурентов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 12 марта 2021 Опубликовано: 12 марта 2021 2 часа назад, travkov сказал: Доброго дня! Когда поправите ошибку? Вы не написали про скорость загрузки у вас Яндексом. За какое время прошел дистанцию Яндекс? . Задал вопрос Яндексу! Посмотрим что они ответят... . И очень странно почему Яндекс диск так сильно отстаёт от своих конкурентов Добрый день. Задача еще в работе. Как будет выполнена, отпишем Вам. Протестируем создание резервной копии через яндекс.диск и также отпишем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
travkov Опубликовано: 12 марта 2021 Опубликовано: 12 марта 2021 Примерно. Сроки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 12 марта 2021 Опубликовано: 12 марта 2021 5 минут назад, travkov сказал: Примерно. Сроки? Ориентировочно на следующей неделе будет исправлен модуль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
travkov Опубликовано: 12 марта 2021 Опубликовано: 12 марта 2021 Принял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 12 марта 2021 Опубликовано: 12 марта 2021 33 минуты назад, travkov сказал: Принял Отпишем Вам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
travkov Опубликовано: 15 марта 2021 Опубликовано: 15 марта 2021 (изменено) И так продолжаю тему с меддддддленной загрузкой Яндекса. Далее ниже я поочередно выложу ответы сначала от Яндекса, потом исследование от НетАнжелс. Последний является очень хорошим провайдером у нас на Урале. По исследованию ситуации выяснилось, что сам модуль тормозит процесс загрузки на Яндекс Диск Изменено 15 марта 2021 пользователем travkov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
travkov Опубликовано: 15 марта 2021 Опубликовано: 15 марта 2021 Ответ от Яндекса =================================================================== Сергей, скорость загрузки файлов на Диск, скачивания с него или обмена данными с Диском зависит только от скорости вашего соединения и настроек оборудования, дополнительные ограничения мы не устанавливаем. На ситуацию могут влиять такие факторы: 1. У вас вместе с Диском запущены другие приложения, расходующие трафик (например, торрент-клиент). 2. Вы используете прокси или VPN. 3. Вы находитесь далеко от России и, соответственно, от наших серверов. 4. Файрволл или антивирус проверяет трафик, замедляя работу. Помните, что файрволл может быть установлен и на вашем роутере/маршрутизаторе. Чтобы проверить скорость соединения с узлами Яндекса, зайдите на эту страницу и нажмите на кнопку «Измерить». Однако мы не можем гарантировать стабильную работу сторонних приложений, так как не участвуем в их разработке и настройке. Вы можете использовать любое официальное решение Яндекса. У нас есть программа Яндекс.Диск для Windows, macOS и Linux, приложения для Android и iOS и, конечно, сайт Диска. Кроме того, вы можете использовать Диск в мобильном приложении Яндекс с Алисой. Если вам не подходит ни одно из официальных решений, расскажите нам, почему именно. Обязательно учтём ваши замечания при работе над обновлениями! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
travkov Опубликовано: 15 марта 2021 Опубликовано: 15 марта 2021 (изменено) Ответ от НетАнжелс =================================================================== Благодарим за обращение. Проверили ситуацию с выгрузкой на Яндекс.Диск при помощи утилит iftop и strace. В мониторинге сети видно, что данные с Вашего сервера отправляются на IP-адрес 87.250.241.9, действительно принадлежащий Яндексу. При этом также заметно, что это происходит не постоянно. Отправка данных идёт примерно со скоростью 5-6 МБ/сек, потом периодически останавливается. Отследить это нам удалось при помощи утилиты strace, во время остановки сети внутри PHP-процесса повторялись однотипные вызовы вида: https://prnt.sc/10mebkp https://prnt.sc/10mebkp При этом какой-либо закономерности нам выявить не удалось. Бывало, что процесс загрузки шёл непрерывно по 30 секунд, а бывало, что приостанавливался каждые 5-10 секунд. Сами паузы в активности также не регулярны, иногда они занимали пару секунд, а иногда — до 30 секунд. Во вложении находится скриншот с наших системных графиков, где это видно наглядно. https://prnt.sc/10me9fh Соответственно, из-за перерывов при загрузке данных загрузка архива занимала значительно дольше, чем если бы этот процесс происходил непрерывно и со стабильной скоростью. С нашей стороны подобные ограничения на сеть не накладываются, канал для Вашего VDS составляет 250 Мбит/сек. Для проверки мы скопировали те же самые архивы на тестовый VDS при помощи rsync, скорость передачи составила 28-30 МБ/сек, никаких пауз при этом не было зафиксировано. В данном случае похоже, что то ли срабатывают какие-то ограничения на стороне Яндекса, то ли задержки задаются искусственно в коде приложения. Рекомендуем обратиться к разработчикам плагина, чтобы они включили диагностические логи со своей стороны и проверили ситуацию. Если они найдут какую-либо информацию, указывающую на то, что причиной являются настройки сервера, пожалуйста, сообщите нам. Изменено 15 марта 2021 пользователем travkov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
travkov Опубликовано: 15 марта 2021 Опубликовано: 15 марта 2021 Уважаемые разработчики! Огромная просьба! Доработайте предложение по скорости работы с Яндексом! Со стороны хостинга НетАнжелс и сервиса Яндекса нет никаких ограничений по скорости Из логики ответов от Яндекса и НетАнжелс понятно что сам модуль делает остановки в хаотичном порядке, существенно затормаживая процесс загрузки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 16 марта 2021 Опубликовано: 16 марта 2021 15.03.2021 в 17:00, travkov сказал: Уважаемые разработчики! Огромная просьба! Доработайте предложение по скорости работы с Яндексом! Со стороны хостинга НетАнжелс и сервиса Яндекса нет никаких ограничений по скорости Из логики ответов от Яндекса и НетАнжелс понятно что сам модуль делает остановки в хаотичном порядке, существенно затормаживая процесс загрузки. Добрый день. Задача по данному вопросу стоит в плане у специалиста. Как задача будет выполнена мы Вам сообщим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
travkov Опубликовано: 16 марта 2021 Опубликовано: 16 марта 2021 Хорошо! Итого у модуля на данный момент есть две проблемы: 1) Не работает скачивание архива через кнопку (не получается скачать себе на компьютер) 2) И неправильно работает загрузка в Яндекс диск. Сам модуль очень сильно (в десятки раз) затормаживает процесс загрузки на Диск Яндекса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.