Открыта возможность перехода на модули с открытым кодом! Детали

Перейти к публикации

Поддержка модуля Самая быстрая Карта сайта (sitemap.xml), для OpenCart 1.5Х, 2.Х, 3.Х

Рекомендованные сообщения

Архив сообщений до 2020 года

neoseo:
Добрый вечер. С нитрокешем не сталкивался, среди купленных тоже нет. Нужен либо ftp доступ к вашему сайту, либо сам модуль.
neoseo:
План-максимум по модулю выполнен - теперь модуль поддерживает генерацию карты для популярных блоговых движков: ocCMS ( лучший ) и PAV Blog ( убогий, но популярный )

Если у кого используется другой блоговый движок - присылайте, будем добавлять.

Также добавлена поддержка чистого opencart-а, который не хотел работать потому что без seo_pro нет понятия "главная категория" у товара.
neoseo:
Карта в очередной раз доработана. Теперь оптимизации подвергся seo_url, который используется в небольшой части магазинов и наводит ужас на стандартные модули генерации карт сайтов.

Началась оптимизация вот с таких показателей:
2014-02-25 20:51:46 - SOFORP FastSitemap Обработано 5000 продуктов за 183.592 сек
2014-02-25 20:54:52 - SOFORP FastSitemap Обработано 5000 продуктов за 186.24 сек
2014-02-25 20:57:43 - SOFORP FastSitemap Обработано 5000 продуктов за 170.919 сек
2014-02-25 21:00:34 - SOFORP FastSitemap Обработано 5000 продуктов за 170.731 сек
2014-02-25 21:03:40 - SOFORP FastSitemap Обработано 5000 продуктов за 185.772 сек
А закончилась вот такими:
2014-02-26 00:25:29 - SOFORP FastSitemap Генерация части №1 карты сайта стартовала!
2014-02-26 00:25:29 - SOFORP FastSitemap Генерация продуктов стартовала!
2014-02-26 00:25:29 - SOFORP FastSitemap Запрос по продуктам выполнен за 0.37 сек
2014-02-26 00:25:29 - SOFORP FastSitemap Запрос по ключам выполнен за 0.238 сек
2014-02-26 00:25:29 - SOFORP FastSitemap Трансформация ключей выполнена за 0.057 сек
2014-02-26 00:25:30 - SOFORP FastSitemap Обработано 5000 продуктов за 0.33 сек
2014-02-26 00:25:30 - SOFORP FastSitemap Обработано 5000 продуктов за 0.283 сек
2014-02-26 00:25:31 - SOFORP FastSitemap Обработано 5000 продуктов за 0.399 сек
2014-02-26 00:25:31 - SOFORP FastSitemap Обработано 5000 продуктов за 0.293 сек
2014-02-26 00:25:31 - SOFORP FastSitemap Обработано 5000 продуктов за 0.302 сек
2014-02-26 00:25:32 - SOFORP FastSitemap Обработано 5000 продуктов за 0.295 сек
2014-02-26 00:25:32 - SOFORP FastSitemap Обработано 5000 продуктов за 0.299 сек
2014-02-26 00:25:32 - SOFORP FastSitemap Обработано 5000 продуктов за 0.343 сек
2014-02-26 00:25:33 - SOFORP FastSitemap Обработано 5000 продуктов за 0.484 сек
2014-02-26 00:25:34 - SOFORP FastSitemap Обработано 5000 продуктов за 0.315 сек
2014-02-26 00:25:34 - SOFORP FastSitemap Генерация продуктов выполнена за 5.042 сек
2014-02-26 00:25:34 - SOFORP FastSitemap Генерация части №1 карты сайта выполнена за 5.132 сек
Итого: 50,000 товаров. Включенный ЧПУ. Кейворды прописаны практически по всем товарам. На генерацию карты потребовалось 5 секунд.

Таким образом, на текущий момент карта сайта оптимизирована под все популярные движки ЧПУ.
MgazProffi:
Notice: Error: Could not load controller common/seoblog! in /public_html/vqmod/vqcache/vq2-system_engine_controller.php on line 47
Забыл поставить, а жду, чтобы sitemap генерировался)
Изменено 26 февраля, 2014 пользователем MgazProffi
neoseo:
Да, эта ошибка означает что выбрана генерация карты по блогу ocCMS, который не установлен.
kkjj:
модуль подходит для обычного хостинга
на 50к товара файлы Sitemap модуль создает без проблем
респект - alexsoftdev
sneiks:
Огромное спасибо автору настроил под OC 1.5.6 с 35000 товарами все работает быстро супер!!! :eek:
freelancer:
если есть возможность сравните скорость с этой картой
https://github.com/myopencart/ocStore/blob/master/catalog/controller/feed/google_sitemap_fast.php
chukcha:
а модель?

$products = $this->model_tool_sitemap->getProducts();
neoseo:
Тут только одна предпосылка к увеличения скорости - переработано обращение к базе. Как показывал опыт - этого хватало только для того чтобы вложиться в ограничения памяти. Но всяко лучше чем ничего 🙂
freelancer:
модель там же
https://github.com/myopencart/ocStore/blob/master/catalog/model/tool/sitemap.php
+ seo_pro.php
freelancer:
alexsoftdevне только это
al982:
Модуль будет поддерживаться для новых версий Опенкарта ?
neoseo:
нас ничего не удержит 🙂
al982:
Такой вопрос, одновременно работать могут ваш сатемап и родной ?
al982:
модулей по yml нет у Вас ?
neoseo:
Ну один другого не перетирает, если речь об этом. Однако на ****/sitemap.xml может висеть только один модуль
neoseo:
Целая пачка😄
DDoc:
Alexsoftdev, благодарю, индексация при первом же обходе робота стала лучше!
freelancer:
нашел время сегодня, 6700 товаров

2 раза с кешем

1 без
тесты проводил с целью обратить ваше внимание, что можно ещё быстрее, посмотрите внимательно на ControllerFeedGoogleSitemapFast, возможно используете идеи у себя.

потестировал остальные с форума, ваш модуль абсолютный лидер по качеству/скорости. буду всем его советовать.
neoseo:
> тесты проводил с целью обратить ваше внимание, что можно ещё быстрее,Можно. Но смысл?

> потестировал остальные с форума, ваш модуль абсолютный лидер по качеству/скорости. буду всем его советовать.
Спасибо!
neoseo:
Впрочем, даже не так. У генерации карты сайта ровно 2 проблемы - неоптимальные запросы к базе и тяжелый менеджер чпу. Первая приводит к крешу, поскольку не всем хватает памяти. Вторая приводит к таймауту.

Я думал что можно сделать, чтобы не городить кучу костылей. Все таки есть еще модули экспорта на товарную площадку и прочая. Единственное верным методом мне кажется __хранение__, а не формирование чпу. Тогда можно одним запросом выдернуть из базы все что касается и товаров и чпу, и не дергать медленный $this->link.

Если у меня внезапно появится пару недель свободного времени, то возможно я сформирую seo_pro_pro 🙂 В конце концов все данные уже есть, остается только формировать нужный чпу при сохранении карточки товара.
freelancer:
разве медленный?
самое тормознутое в нём было
is_array($path)
но это я пофиксил в комите https://github.com/myopencart/ocStore/commit/241ef3863c664216ba1da25801ba3c9ac0fbc891
neoseo:
а операции с кешем? 🙂
freelancer:
ну а что кеш, seo_pro его считывает 1 раз за запрос.
вот если кеша нет - другое дело операций ввода/вывода будет равно кол-во товаров+кол-во категорий. потому-то я перед созданием карты сайта задаю кеш
//cache for seo_pro
$category_path = array();
$query = $this->db->query("SELECT c.category_id FROM " . DB_PREFIX . "category c WHERE c.status = '1'");
foreach($query->rows as $row) {
$category_path[$row['category_id']] = $this->getPathByCategory($row['category_id']);
}
$category_path[0] = false;
$this->cache->set('category.seopath', $category_path);

Поделиться сообщением

neoseo:
Да просто вот такие вещи убивают производительность:
$this->cache->set('product.seopath', $path);
Фактически это запись в файл при каждом обращении. Файл не маленький, файловый io не дешевый. Вот и проблема собственно с этим $this->link
freelancer:
я ж говорю заполните кеш заранее и IO операций не будет в этом месте
neoseo:
ну, кстати, как вариант. Можно было заполнять кеш, а не патчить сео про 🙂
lemonico:
Отличный модуль. Спасибо!
neoseo:
В версии 1.7 пошел другим путем - эмуляция seo_pro. Для продуктов скорость генерации карты выросла еще в три раза. Для других разделов уже сил не хватило 🙂
snastik:
Вы так весь движок скоро перепишите в одном модуле. И родные классы не нужны будут.
neoseo:
Только то, что касается формирования карты сайта 🙂 Остальное в других модулях
snastik:
ООП - не не слышал!
neoseo:
Не надо путать божий дар с яичницей.

Модуль seo_pro действительно неплох, когда речь идет о загрузке какой-то одной страницы с парой десятков ссылок. Но в случае с картой сайта мы имеем совершенно другие потребности и тут он не подходит архитектурно.

Это не решить ни костылями ( vqmod ), ни надстройками ( di, наследованием и прочим ). А раз так - его работа должна эмулироваться. Эмулируется она роскошно - 340 тысяч ссылок по категориям с производителями сгенерировалось за 1,5 секунды. В чем проблема?
freelancer:
в вашей "эмуляции seo_pro" все функции/возможности seo_pro включены?
neoseo:
Freelancer, спасибо за хороший вопрос.

Вообще я был так опьянен тем что эмуляция наконец-то заработала ( были проблемы с производительностью массивов при использовании через $this-> ), что забыл проверить этот аспект.

Сейчас глянул - в настройках ЧПУ есть параметр "ЧПУ товаров с категориями: " Я учитываю этот параметр при формировании ссылки на товар, а также учитываю что какая-то промежуточная категория может оказаться без ЧПУ и тогда ЧПУ на товар не сложится ( будет product_id= ... ).

Если есть еще какой-то аспект работы сео_про, то было бы неплохо о нем узнать до проблем у клиентов 🙂
neoseo:
P.S. я еще раз уточняю что к seo_pro у меня нет никаких претензий.

Это абсолютно роскошный модуль, решающий массу задач ( ЧПУ, отсутствие дубликатов, гибкая настройка ) и при этом достаточно шустрый. Сложно сочинить что-то более быстрое, не пойдя на тот или иной компромис.

К примеру можно было бы хранить готовые ЧПУ в базе, и я не однократно об этом думал. С точки зрения карты сайта или других фидов - это превосходно. Но с точки зрения сопровождения такого решения - уже не фонтан. Понадобятся достаточно сложные и ресурсоемкие алгоритмы отслеживания каскадности изменений. Т.е. я меняю чпу в родительской категории и тут же должны обновиться все зависимые категории и товары. Не очень то это быстро и удобно, особенно если товаров много.

Свою эмуляцию для карты сайта я сравниваю с денормализацией базы.

По теории баз данных, третья нормальная форма это когда нет дублирования данных. ( поправьте если не так, помню уже смутно ). В таком ключе таблица заказов не должна содержать общей суммы, которая собственно должна высчитываться каждый раз при необходимости на основании записей в order_product и других подчиненных таблицах. Это все правильно с точки зрения дублирования данных, но с точки зрения производительности - простейший отчет по продажам положит базу на лопатки.

Поэтому, для целей производительности, базу перепроектируют, добавляя поле "сумма" в табличку заказов. И далее все выборки работают с этим полем, а не подзапросами. Правильно ли спроектирована база - академически нет, практически - да.

Возвращаясь к нашим баранам... Правильно ли эмулировать сео_про? Да, пожалуй для карты сайта - правильно. Для любых других потребностей - скорее нет, чем да. Вот там уже надо использовать ООД(дизайн).
freelancer:
из настроек параметр Окончание ЧПУ ещё.
я подумал, что если у вас эмуляция работает быстрее seo_pro, возможность есть смысл в нём что-то исправить/изменить.
neoseo:
Точно. Никогда не пользовался этим параметром, поэтому забыл про него. Спасибо. Постараюсь к концу недели допилить
neoseo:
Добавил партицирование для урлов категорий с брендами, потому что 340,000 ссылок в одном файле не съест ни один поисковик. Попутно пришлось перекроить архитектуру для лучшей сопровождаемости, поэтому возможны небольшие деградации в производительности. С другой стороны, на эмуляцию seo_pro переехали производители и категории, поэтому суммарно скорость возросла.

В цифрах выглядит так. До перехода на эмуляцию:
2014-07-11 23:18:14 - SOFORP FastSitemap [Производители] Генерация производителей выполнена за 0.883 сек
После перехода на эмуляцию:
2014-07-11 23:20:20 - SOFORP FastSitemap [Производители] Генерация производителей выполнена за 0.038 сек
Речь идет о 4,000 производителей. Разница, хоть и на порядок, но все же не значительная в данном случае. С другой стороны, не у всех может оказаться такой мощный хостинг, поэтому в общем и целом оптимизация оправдана.
neoseo:
ПЫСЫ. Никак не добавлю окончания для чпу. Пока переносится на следующую неделю, надеюсь последний раз. Если кому-то очень печет, то он может простимулировать меня на кошель вебмани из моего профиля. 🙂
neoseo:
Добавил использование окончаний при генерации продуктов, производителей и категорий-производителей. Также эмулируются категории, но я сверил с работой реального сайта - там окончания не добавляются. ЧПУ информационных страничек пока генерируется штатным способом.

Убедительная просьба проверить перед использованием.
Kindzaza:
Отличный модуль. Работает идеально. Спасибо!
freelancer:
автор, можно ли каким-либо образом в ваш модуль добавить поддержку filterpro seo?
всё что нужно я предоставлю
neoseo:
Почему бы и да
neoseo:
Добавлено в 1.10. Всем приятного использования.
neoseo:
P.S. Добавлено AS IS, т.е. без оптимизации. Если у кого-то при включении опции FilterPro SEO начнутся жесткие тормоза - доступ к FTP и будем оптимизировать на пациенте.
neoseo:
Уважаемые разработчики. Если у кого-то есть функционал с выходом на карту сайта - не стеснятесь отписывать в личку, буду интегрировать со своей картой сайта.
Vortex:
Модуль впечатлил!
При 500 категориях и 45 тыс. товаров (база 300 Мб.)
Sitemap был сгенерирован за 3.422 сек.

Автору большое спасибо, по ftp выявил цикличную ссылку на родительскую категорию.
pashast:
Генерит шустро, но не до конца. Файлы обрываются на 2 000 000 байт.
Подозреваю хостера, может подскажете, какой лимит нужно попросить подкрутить?
neoseo:
2 мегабайта само по себе не фонтан. Напоминаю что гугл не любит большие карты и категорически не приемлет карты больше 10 мегабайт, для чего и было сделано разбиение со сжатием. Так что даже если разобраться с причиной этого ограничения, то вы можете наткнуться на следующее.

Поэтому я рекомендую включить сжатие в настройках модуля на уровень 3 или 5. Тогда и карта будет весить около 600КБ и ограничение в 2МБ будет вам ... чуть выше колена 🙂

Поделиться сообщением

polistirol:
а в карту сайта попадут товары которые находятся во второй БД? Магазин использует две базы для работы.
neoseo:
Две базы не являются штатным механизмом работы опенкарта. Доработка возможна, но это через личку.
knopic:
включаю SEO FilterPro выходит ошибка, без него все работает ????????????
neoseo:
Опция SEO FilterPro работает ТОЛЬКО с установленным модулем SEO FilterPro от господина freelancer-а. Если модуль не стоит или стоит его более древная версия,без поддержки сео, то будет ошибка.
rustamborisov:
Здравствуйте! В описании должно быть какое-то видео?
neoseo:
Да, но форум его не переваривает с некоторых пор.
neoseo:
P.S. Видео старое, с первой версии фактически. С тех пор производительность карты сайта выросла на порядок.
neoseo:
Всем доброго времени суток! Наконец-то пришло время версии 2.0 🙂

Главное изменение этой версии - возможность работать с прямыми ссылками. Кто брал в руки яндекс вебмастер для валидации карты сайта, он знает что вебмастер любил ругнуть опенкарт за переадресацию на карту сайта. Пришло время покончить с этим и мы покончили!

Теперь карта сайта будет отображаться как и положено карте сайта - на sitemap.xml, а также на sitemap0.xml, sitemap1.xml и т.д. если у вас включено разбиение по 50,000 товаров.

Что нужно для этого? В первую очередь скачать и обновить модуль. Зайти в настройки и включить параметр "Использовать родные ЧПУ". Это нужно в случае если используется разбиение на несколько карт, но и на будущее не повредит.

Затем идем в index.php вашего сайта и находим там такие строчки:
// Front Controller
$controller = new Front($registry);
Вот сразу после них и добавляем следующий код:
if( isset($request->get["route"]) && $request->get["route"] == "feed/soforp_fast_sitemap" ) {
$action = new Action($request->get['route']);
$controller->dispatch($action, new Action('error/not_found'));
$response->output();
return;
}
И не забываем доработать .htaccess. У нас уже там должна быть вот такая строчка:
RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=feed/soforp_fast_sitemap [L]
А теперь мы добавим туда еще несколько на случай разбиения по 50,000 товаров:
RewriteRule ^sitemap(\d).xml$ index.php?route=feed/soforp_fast_sitemap&index=$1 [L]
После всех проделанных действий карта сайта наконец-то должна показываться на правильных урлах.

Кроме того, в этой версии появилась возможность отключить генерацию даты последнего изменения, приоритетность и частоту обновления. Зачем это не знаю - спрашивайте у матерых сеошников 🙂
chukcha:
Проверь
RewriteRule ^sitemap(\d).xml$ index.php?route=feed/soforp_fast_sitemap&index=$1 [L]
neoseo:
Спасибо, сейчас опробуем!
neoseo:
Работает на ура! 🙂
neoseo:
С понедельника цена на модуль подымается. Последние два дня "распродажи" лицензий по дешевке, так сказать 🙂
Kindzaza:
Доброго дня!
Хотелось бы узнать, о том что написано в редми

Соответственно сколько частей у карты - столько и строчек ( умное правило рерайта на подходе ).

Отсюда и вопрос, как скоро?

Сам генератор просто находка.
neoseo:
Умное правило подсказал господин chuckcha несоколькими ответами выше:
Прекрасно работает, испробовал у себя и своих клиентов. В описании модуля это уже тоже фигурирует.
Kindzaza:
Поспешил с постом, сначала отправил, а уже после заметил выше решение. Все прекрасно работает. Спасибо.
olegodessa:
Я почитал информацию и не совсем понял, а включаются в карту ссылки на статьи или только продуты и категории, у меня в магазине много уникальных статей и не хотелось бы их терять?
neoseo:
В карту обязательно включаются встроенные опенкартовские статьи, которые также называются информация. Кроме того, в карту включаются статьи из блоговых движков SEO CMS PRO и PAV Blog ( тип движка указывается в настройках ). Если у вас другой блоговый движок - его интеграция будет выполнена бесплатно в течение пары дней.
MaxRAF:
Здравствуйте. Отвечает ли ваш модуль следующим критериям?

1) Карта сайта не должна содержать УРЛы, отдающие заголовки: 4хх, 3хх, 5хх.
2) Карта сайта не должна содержать УРЛы, закрытые от индексации файлом robots.txt, и мета-тегом <meta name="robots" content="NOINDEX,NOFOLLOW"/>, <meta name="robots" content="NOINDEX, FOLLOW"/>
3) Рекомендации по тегам в карте сайта:
3.1) У всех url обязательно должен присутствовать тег <lastmod>, с указание последней даты редактирования документа.
3.2) Теги <urlset>, <url>, <loc> являются обязательными для карты сайта
3.3) В теге <changefreq> указывать параметр Always для главной, для страниц категорий. Указывать параметр Daily для страниц категорий, фильтров товаров и других обновляемых разделах на сайте, в том числе информационных. Указывать параметр Weekly для не обновляемых или редко обновляемых страниц и разделов на сайте.
4) Файл Sitemap может содержать не более 50 000 URL, а его размер в несжатом виде не должен превышать 50 МБ. Если размер файла Sitemap превышает допустимый, нужно разбить его на несколько частей.
5) При указании URL нужно использовать одинаковый синтаксис. Например, если адрес сайта указан как http://sanan-cctv.ru, в списке не должно быть URL, которые начинаются
6) Не следует включать в URL идентификаторы сеансов.
7) Файл Sitemap должен определять следующее пространство имен XML: xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9".
😎 URL в файле Sitemap должны быть указаны в кодировке UTF-8, и его кодировка должна быть понятна веб-серверу, на котором размещен этот файл.
9) Sitemap может описывать только страницы того домена, на котором он расположен. Страницы поддоменов или других доменов описывать нельзя.
10) При обращении к файлу сервер должен возвращать код ответа 200.
11) Перед загрузкой файла на сайт рекомендуется проверить его корректность с помощью валидатора файлов Sitemap.(http://webmaster.yandex.ru/sitemaptest.xml)
12) Карта сайта должна автоматически обновляться при добавлении или удалении страниц со страницы.
chukcha:
🙂
Где это такое... (я конечно знаю)

1) Карта сайта не должна содержать УРЛы, отдающие заголовки: 4хх, 3хх, 5хх.
Карта сайта генерится по действующим сущностям - товар, категория, производитель, статьи

2) Карта сайта не должна содержать УРЛы,
А вы купите, и проверьте 🙂
Если с роботс все хорошо - он доступен для анализа (если автор модуля захочет)
Кроме того - ведь в роботс могут быть закрыты ссылки для разных ПС, т.е. и карты должны отличаться.
Это приведет в свою очередь к увеличению стоимости модуля.

А если посмотреть трезво, то - роботс.тхт говорит, что по данной ссылке не надо ходить - для этого он и предназначен
Потому что такая ссылка существует на сайте, а карта сайта - это и сесть неотъемлемая часть сайта.

С <meta > будет похуже.
Потому что в ОС нет такого функционала.
А если есть, то для этого нужно картостроителю указывать такие страницы, а это увеличит стоимость разработки.

А теперь думайте - нужен вам этото модуль
neoseo:
1 - да
2 - ни в одной нет
3.1. - да
3.2. - да
3.3. - нет, но при желании можно настроить
4. да
5. да
6. да
7. да
8. да
9. да
10. да
11. проверяли, порядок
12. да
neoseo:
Если модуль соответствует 95% требований, то что за вопрос?
chukcha:
alexsoftdev, ну да, как всегда меня не так прочитали :)Я попытался ответить на вопросы человеку, который даже не понимает, наверное, необходимость карты сайта. Кое что я попытался прояснить.

Ок... я задам вопрос по другому
А теперь думайте, а нужна вам карта сайта? Так будет лучше или опять не угодил? 🙂
neoseo:
Так значительно лучше. Карта сайта однозначно нужна, ибо без нее ни одно продвижение не обходится. Это ключевой момент в работе с поисковыми системами.

Другой вопрос а нужны ли те доработки, которым не удовлятворяет наша карта сайта, как, впрочем, и любая другая. Если они прям совсем совсем критично нужны, но деньги на доработки модуля найдутся. Иначе, как говорят, не очень то и хотелось 🙂

P.S. Как всегда спасибо за саппорт моего модуля, скоро стану отчислять проценты 🙂

Поделиться сообщением

chukcha:
Скорей всего этот совет относится к новостным, статейным сайтам с динамическим контентом, где на главной выводятся свежайшие новости и ссылки.
И к магазинам с постоянно добавляющимися товарами, и модулем типа новые(последние) на главной.
Возможно, что нужна настройка с Always и для категорий... Все зависит от ассортимента и вида товаров.

SEO - это постоянный эксперимент. Карта сайта - неотъемлемая часть этого эксперимента.
1nSane:
Купил, карта сформировалась, пойду пробовать скормить ее Яше, а то стандартный модуль он послал на 3 буквы...

Дополнение...
Путь к XML без редиректа сделать не удалось, ошибка...

Сайтмап с категориями не сформировался, при попытке перейти туда:
Изменено 25 февраля, 2015 пользователем 1nSane
1nSane:
С VQMod разобрались, надо было поставить последнюю версию VQMod
С ошибкой в категориях тоже разобрались, тут дело было в фантомных категориях, которые друг на дружку зациклены были и через админку их видно не было. Новая версия модуля заработала.

Только вот теперь у меня в сумме 1600 ссылок, а через стандартный 7300
Изменено 2 марта, 2015 пользователем 1nSane
chukcha:
Вам ответ.

Дубли по категориям
Дубли по производителям.
neoseo:
Спасибо за отзыв. Поправил описание на тот случай если не установлен VQMOD.
1nSane:
А можно небольшой допилинг?
Когда генерация карты сайта происходит без ошибок писать в лог 1 строку? А то сейчас лог глянул, там столько строк про успешную отработку модуля... что сообщения об ошибках теряются...
cokol:
реализация картинок в сайтмапе будет?
neoseo:
Да, при очередной доработке так и сделаем.
neoseo:
Что под этим понимается?
chukcha:
речь идет об этом
if ($product['image']) {
$output .= '<image:image>';
$output .= '<image:loc>' . $this->model_tool_image->resize($product['image'], $this->config->get('config_image_popup_width'), $this->config->get('config_image_popup_height')) . '</image:loc>';
$output .= '<image:caption>' . $product['name'] . '</image:caption>';
$output .= '<image:title>' . $product['name'] . '</image:title>';
$output .= '</image:image>';
}
Для желающих... Яндекс не понимает картинок в sitemap
neoseo:
скачиваем 2.7 и выключаем отладку в настройках.
neoseo:
В 2.7 реализовано в простейшем варианте, чтобы не грузить сервер. Если кто-то использует вотермарки - использовать не рекомендуется.
1nSane:
Попытался открыть sitemap-category_manufacturer.xmlполучил:
И если честно, вообще не понимаю что там должно выводиться 😉
Изменено 7 мая, 2015 пользователем 1nSane
neoseo:
Отключите опцию Категории с брендами:
1nSane:
Да я не против самых разных сайтмапов, в том числе и с картинками 😉 Вопрос почему ошибка возникает? 😞
neoseo:
С ошибкой разберемся на досуге, но на самом деле включать эту опцию не рекомендуется. Она сделана под конкретного клиента, у которого магазин специальным образом доработан. Она потому по умолчанию и выключена.

Фактически эта опция нужна для того чтобы значительно увеличить карту сайта. Составляются пересечения все категории х все производители и если у вас их по 100, то вы получаете 10,000 ссылок. Однако не стоит забывать что без специальной доработки сайта эти странички будут выглядеть дублями и потому это будет больше в минус, чем в плюс 🙂
ezhoff:
Вижу на скачивание две версии. Чем отличается версия 2.6 от 2.7? На какую версию обновлять карту сайта?
neoseo:
на последнюю. Изменения следующие:

Добавлен параметр "Отладочный режим", теперь логи будут молчать при необходимости.
Добавлен вывод оригинальных картинок товаров, без ресайза и сопутствующих вещей вроде накладки вотермарка.
motorstation:
Модуль будет работать на Opencart 2.0.3.1?
neoseo:
До конца лета скорее всего нет
motorstation:
Будем ждать. Я так понимаю с другими вашими продуктами, например Резервное копирование, аналогичная ситуация?
neoseo:
Вы всегда можете ускорить процесс с пользой для себя. Например купить пару лицензий на мегапак. Вроде и у вас полезные лицензии на полезные продукты, и заодно у нас стимул довести продукты до версии 2.0.

А сейчас - да, есть пару серьезных проектов, которые нужно закончить и сдать, поэтому по модулям проходят только устранение критичных дефектов, если таковые находятся.
siniy:
сегодня программист ставил мне новый модуль и заглянул в лог файл (я туда не смотрю 🙂 а там сыпется ошибка

2015-07-14 16:17:51 - SOFORP FastSitemap Генерация части №3 карты сайта стартовала!2015-07-14 16:17:51 - SOFORP FastSitemap Генерация продуктов стартовала!2015-07-14 16:17:51 - SOFORP FastSitemap Запрос по продуктам выполнен за 0.118 сек2015-07-14 16:17:51 - SOFORP FastSitemap ERROR! Патч seo_pro не работает!2015-07-14 16:17:51 - SOFORP FastSitemap ERROR! Патч seo_pro не работает!2015-07-14 16:17:51 - SOFORP FastSitemap ERROR! Патч seo_pro не работает!2015-07-14 16:17:51 - SOFORP FastSitemap ERROR! Патч seo_pro не работает!2015-07-14 16:17:51 - SOFORP FastSitemap ERROR! Патч seo_pro не работает!2015-07-14 16:17:51 - SOFORP FastSitemap ERROR! Патч seo_pro не работает!2015-07-14 16:17:51 - SOFORP FastSitemap ERROR! Патч seo_pro не работает!

и так сыпет тысячи строк лога...
в личку отписал свой сайт, прошу помочь.
модуль покупал тут, официально.
neoseo:
этой версии карты сто лет в обед. Пусть программист для начала обновится.
siniy:
ок. принято. обновим, надеюсь поможет. после обновления сообщу.
спасибо за совет.
siniy:
скачал новую версию модуля, но не могу запустить, жду лицензию. на почту вам запрос отписал.

Поделиться сообщением

скажите, когда сможете выслать ключ лицензии? вижу вы на форум заходили, но не тут не на почту ответа не получил.
neoseo:
Не вижу запроса на email. Жду на alex@soforp.com
siniy:
у меня в отправленных в 9.25
продублировал только что еще раз
http://joxi.ru/Y2LkNlXhNWXwm6

проверьте почту.
siniy:
файл лицензии получил, поставил, запустил, выдает ошибку:

window.webArchive = window.webArchive||{};window.webArchive.active=true;Ошибка синтаксического анализа XML: некорректноАдрес: http://**********/index.php?route=feed/soforp_fast_sitemapСтрока 1, символ 1:

как исправить?
neoseo:
Для начала почитать инструкцию по установке. В последней версии надо поправить .htaccess и доработать index.php, тогда карта будет открываться по адресу /sitemap.xml

Затем отключить сжатие, если включено. Оно явно тут лишнее.

Если это не помогло - представить логи админки и вебсервера, телепатии мне не хватает.
siniy:
Инструкцию читал и делал как там указано.
.htaccess - исправил, а index.php править я понял так что нужно, чтобы было открытие по прямой ссылке без перебрасывания, а если меня устраивает и с редиректом, то можно и не править, поэтому я не трогал.
siniy:
отключил сжатие - заработало. Спасибо за подсказку.

С этим вопрос решен, спасибо.

По открытому вопросу, хочу извиниться перед вами, за конфликт, который был когда-то в скайпе 🙂 Помню, что поругались, но подробности не помню, но раз вы отказываетесь мне модули продавать - то наверно я вас сильно задел. Поэтому прошу меня простить.

Надеюсь таки, на дальнейшее сотрудничество, я как ваш покупатель и пользователь ваших продуктов, а вы как продавец и тех поддержка 🙂

Надеюсь, мир?
neoseo:
Ну если извинение публично, то так и быть 🙂
siniy:
спасибо.
svetlanasunny:
Здравствуйте!
Скажите, Ваш модуль умеет формировать url вида сайт.рф/товар (или сайт.рф/категория), без промежуточных урлов?
Еще вопрос - при загрузке в Яндекс Вебмастер встроенной карты выдает ошибку на все картинкиНеизвестный тегСтрока 1: image:image

С Вашим модулем Яндекс будет нормально принимать карту?

Спасибо)
Sliapy:
Хотел бы поблагодарить разработчиков за отличный модуль и за готовность общаться с покупателями.

Конкретно в моем случае не нужен был вывод в карту сайта части с Производителями. Автор в короткие сроки и абсолютно бесплатно добавил возможность их отключения в настройках модуля.
arhangel001:
Доброго вечера!
Подскажите пожалуйста как быть с мультиланг магазином ... стоит SEO мультиязык PRO 5.11 от Markimax - соответственно товары и категории на сайте на русском site.com и на украинском site.com/ukr/
родной сайтмап генерит товары только для основного языка ... товаров и категорий для / ukr / у сайтмап нету. Ваш модуль решает эту проблему !?
merriesmoscow:
поддерживает ли версию ocStore 2.1.0.2
skr930:
Поддержка модуля заброшена? Что-то давненько не отписывался автор.
chukcha:
А зачем? Что вы хотите услышать от автора?
menn:
Хотел бы предупредить будущих покупателей, если у вас стоят какие то сторонние модули, не покупайте это дополнение не согласовав с автором. Потом может возникнуть ситуация, что вы купили модуль, а пользоваться им не получится.Я периодически покупаю модули для сайтов. Купил модуль SOFORP Быстрая Карта сайта. Карта сайта дефолтная брала все нужные ссылки и ссылки купленного модуля Метки 2.0 тоже.Карта сайта "SOFORP Быстрая Карта" их не видит.Да, я подумал, что если уж дефолтная карта сайта берет урлы, то и эта возьмет, но так уж вышло, что не спросил. Раньше, если возникали какие то проблемы решали как поддержка или за небольшую доплату. Но не с этим дополнением.Спросил, сколько будет стоить доработать модуль, мне выкатили 4к. Я никак не ожидал, что допилить модуль будет стоить 5 стоимостей модуля.Спросил у автора, что хотел бы вернуть деньги и отдать назад модуль который не берет важные страницы.Мне посоветовали обратится к администрации, и сказали, что теперь я и домен буду в игноре.Я не очень силен в защите модуля, но не понимаю почему нельзя отозвать лицензию если там защита IonCube Loader, я не собираюсь пользоваться этой картой, какой смысл, если она не собирает все ссылки.С администрацией тоже дела идут туго, ответов нет.Так что, сейчас и денег нет, и модуль не работает.Поэтому хотел посоветовать покупателям, согласовать доп. работы заранее, чтобы не получилось, что купить другое решение будет выгоднее, чем дорабатывать это.P.S. Сколько стоит час программиста мне ТС писал, я никого нанимать не хочу.
chukcha:
Че за бред?

Да, я подумал, что если уж дефолтная карта сайта берет урлы
дефолтная карта о метках ничего не знает

Следовательно, сам модуль, что-то добавляет туда

Может быть автор не совсем понял о каких метках шла речь...
И да, настроить ее - карта оптимизирована под большие ссылочные - потому и цена за доработку такая.
Otvet:
Именно поэтому я не городил огород с отдельным сайтмапом а оставил максимум от дефолтного но перебрал логику и выборку
menn:
Т.е. ваша карта возьмет мои ссылки с модуля Метки 2.0? Просто не хочется покупать модули и складывать их в коробку. Версия 2.1.0.1
Otvet:
Не совсем правильно обсуждение в этой теме
С вероятностью 90%, зависит от того к какой строке цепляется тот мод
Если же я ее изменил, дело пары минут поменять в моде
skr930:
Автору как минимум задавали вопрос на который месяц нет ответа. А так как модуль платный, то хочется получать оперативные ответы на вопросы. Вот и стоит вопрос
chukcha:
Я за вас почитаю?
menn:
Раз уж я не могу вернуть деньги за модуль и не могу им пользоваться, может я могу подарить кому-нибудь его. При условии, что хозяин модуля перепривяжет его к другому домену?
WolFRocK:
Я бы не отказался :oops:
chukcha:
Почему не можете?
menn:
Не знаю как это делается, автору писать или на другой домен лицензию перенести?

Поделиться сообщением

menn:
Пишите домен в ЛС, напишу автору с просьбой перенести лицензию на другой домен.
PavlikMorozov:
Где можно посмотреть все настройки модуля??? Какое включение За что отвечает??? и что из этого выйдет!
gerus:
Ответьте пожалуйста на вопрос - этот модуль будет работать совместно с модулем OcSEO Plus - Решение в 1 клик от Addist. Если да готов оплатить, т.к. установил
модуль "Шустрая карта сайта - sitemap xml" от dub, но карта не формируется или формируется и зависает, браузер висит в постоянной загрузке. Нагрузка на сервере показывает 700% при норме от хостера в 6%! Товаров 45 к
chukcha:
Я отвечу за автора... 🙂

или будет или не будет..
Вы предлагаете автору купить модуль Addist'a, а потом получит несанкционированный доступ?

( я даже уверен, что не будет - потому что... знаю (приблизительно), что там внутри)
gerus:
Раскажите плиз, что же там внутри и почему не будет?! А автора я предлагаю ответить мне, а не модуль купить.
chukcha:
Это с чего я должен рассказывать?
И почему автор должен вам отвечать?
Может у него подписка на этот топик слетела.

Я вам пояснил, что автор вам ответит..
Ему проще сказать НЕТ НЕ будет..

И я бы так сказал.
gerus:
Ну если Вы настолько разбираетесь, то могли и ответить, а нет желания помочь, тогда зачем вообще что-то писать.
neoseo:
В очередной раз слетела подписка на сообщения темы поддержки. Спасибо родной администрации 😞 Хорошо хоть чукча саппортил по мере сил, пора ему уже проценты платить 🙂
chukcha:
Зачем вам знать как работает модуль? Вы разработчик? Я вам пояснил - работать, скорей всего не будет, и автор это подтвердит. Что вы добиваетесь?Желание помочь? Я вам помогаю не тратить время.
neoseo:
Во первых - вы покупали модуль на сайте, вот с администрации сайта и требуйте возврат. Какие претензии ко мне? Туго с администрацией? Ну, бывает, наберитесь терпения. Если бы оплачивали напрямую на мой кошель - я бы вернул деньги со своего кошеля.

Во вторых - да, вы в черном списке покупателей, где за три года накопилось целых 2 человека. А что еще мне делать с человеком, который искренне не понимает русский язык? Я вам уже 10 раз объяснил что урлы берет не "дефолтная карта", как вам причудилось, а модификация к ней. Вас не устроила сумма доработки - так бывает, никаких претензий. Но не надо свои ожидания путать с декларируемыми возможностями модуля и писать гневные предупреждения покупателям.

Ну и напоследок...

> "Я никак не ожидал, что допилить модуль будет стоить 5 стоимостей модуля."

Как вы собираетесь выстраивать бизнес, не понимая очевидной разницы между стоимостью коробочного продукта и индивидуальной работы? Мне казалось что успешными бизнесменами становятся те, кто понимает хотя бы принципы ценообразования
neoseo:
Это потому что карта это этого дуба не дотягивает и до первой версии моей карты 🙂

gerus:
Автору выражаю огромную благодарность, модуль был оперативно мне отправлен, была оказана помощь в настройках, все затыки победили и наконец я увидел карту своего сайта, скорость работы модуля меня просто потрясла, тем кто думает насчет покупки всем советую данный модуль! И да он работает вместе с модулем OcSEO Plus - Решение в 1 клик от Addist.
PavlikMorozov:
Хотелось бы получить ответ.
neoseo:
Переформулируйте еще раз вопрос, я его не понимаю
PavlikMorozov:
Есть подробное описание модуля! Как его настроить! Или просто установил и забыл?
Изменено 31 марта, 2016 пользователем PavlikMorozov
neoseo:
Установил и забыл это как раз тот вариант.
PavlikMorozov:
СПС
menn:
Вы как бы тоже в ЧС, таких у меня накопилось аж 1 человек.
Свое мнение я написал и имею на это право.
С кем выстраивать бизнес я решу сам, явно не с Вами.
Что Вам не нравится, что я предупредил клиентов заранее выяснить все моменты со сторонними дополнениями?
Судя по гробовому молчанию администрации, все пойдет на автомате и деньги упадут Вам.
neoseo:
Вам снова показалось. Я не высказал и толики недовольства. Наоборот, уточнить заранее вопросы совместимости это очень здравая мысль.
Изменено 2 апреля, 2016 пользователем alexsoftdev
menn:
Деньги вернулись. Я не очень понимаю как работает активация, но гарантирую, что на этом домене он работать не будет. Удачи в продаже, тем более у других по отзывам все прекрасно работает.
neoseo:
Ну видите, а вы переживали.
PavlikMorozov:
mirrybaka77.ru›udilischa…zemex-power-2-60-m-160-0…

1 338 300 руб. Когда на другом конце шнура окажется трофей, масса которого превышает вашу собственную, а самый надежный мультипликатор начнет дымить карбоновыми
Почему так сумма выводиться на яндексе??? 1 338 300 руб.???
chukcha:
а может у вас в белорусских ценах?
PavlikMorozov:
Увы. В Российских рублях. :ugeek:
chukcha:
Но мне непонятно, а причем здесь карта к ценам?

Поделиться сообщением

PavlikMorozov:
Подскажите тогда ЛУЗЕРУ пжл. Что выводит в яндекс цены? Сама цена верна! Формат не верный. 1 338 300 руб а должно быть 13 338.00 руб. Если не затруднит подскажите где искать причину! Заранее благодарен.
chukcha:
Еще раз! Причем здесь карта сайта к вашей проблеме?
Карта сайта содержит только и только техническую информацию о ссылке на товар, категорию, статью, производителя.
НИКАК не влияет на выдачу, а только помогает роботам проиндексировать ваш сайт.

Все..

Если у вас есть проблема - открывайте новую тему, ищите исполнителя, который в вашей проблеме разберется и исправит, или даст совет.
freefighteer:
Может попробовать в настройках валюты убрать количество знаков после запятой? Щас я так понял стоит 2 знака, копейки то зачем выводить.
chukcha:
Причем здесь карта?
PavlikMorozov:
Благодарю за помощь!
Изменено 29 июля, 2016 пользователем PavlikMorozov
meristown:
Добрый день форумчане, залил файлы данного модуля на хост, после чего полез Дополнения \ Каналы продвижения, а там выдается вот такая страница "Страница, которую Вы запрашиваете, не найдена. Если проблема будет повторяться, свяжитесь пожалуйста с администратором."
До установки модуля в Каналы продвижения заходил и все работало.
Подскажите в чем проблема может быть. Буду благодарен за ответ.
Sliapy:
Заметил, что в последней версии модуля появилась возможность выводить в карту сайта сео-страницы из MegaFilterPro.

Большое спасибо за это.

Купил уже, наверное, почти все модули от NeoSeo (SOFORP) - ни разу не пожалел о покупке 🙂
Tiger2016:
Подскажите, Вы говорите о «Mega Filter PRO» (Автор: marsilea15@gmail.com), какие и как фильтр создает сео-страницы?
Tiger2016:
Здравствуйте, подскажите, прочитал благодарность от gerus, где он пишет о совместимости с модуль редактора ЧПУ «OcSEO Plus - Решение в 1 клик», но ему была оказана помощь. У меня стоит Русская сборка OpenCart 2.1 и данный модуль редактора ЧПУ. После покупки я могу рассчитывать на аналогичную помощь для корректной работы «NeoSeo Быстрая Карта сайта Версия 28»?
Maxika:
Здравствуйте! А долго лицензию еще ждать нужно? Я Вам в ЛС написал, а ответа нет!
Sliapy:
Я про этот фильтр. Есть возможность создать "выборку" по фильтру и прописать ей свой h1, title, description. Получается такая своего рода категория, в которую автоматически попадают новые товары с соответствующими атрибутами. Удобно для расширения семантического ядра.

Такой же функционал есть в filterpro от freelancer'a, но только на версии опенкарт 1.5.

Вроде бы, сейчас такое же добавили в OCfilter, судя по описанию. Но в онлайн-демо-версии такого пока нет.
Изменено 11 декабря, 2016 пользователем Sliapy
Tiger2016:
Понял, спасибо за информацию, надо разобраться.
Tiger2016:
Здравствуйте, подскажите не планируется создать модуль карты сайта для пользователей .html. С возможностью не показывать определенные каталоги?
Redje:
Модуль работает, но есть несколько вопросов и пожеланий.1. Предполагал, что платный модуль априори должен работать лучше и вызывать меньше геморроя, чем предустановленный google_sitemap. Оказалось это не так.Ладно еще пришлось вносить правки в файлы сайта (.htaccess и index.php), но после включения карты выяснилось, что надо еще массу настроек производить руками, а никакой инструкции нет!Так в карте не заданы значения changefreq и priority Отсюда вопрос, как и какие значения задать для этих параметров?Ну и как следствие пожелание, думаю все необходимые параметры должны быть заданы по умолчанию (хотя бы как в предустановленном google_sitemap), а уже желающие продвинутые пользователи, могли бы их менять как им заблагорассудится. 2. Следующий момент который вызвал мое полное недоумение — это наличие ссылки на ваш сайт на странице с картой сайт!Я купил модуль за вполне себе приличные деньги (особенно учитывая лицензию на один домен), и вовсе не имею никакого желания размещать ссылку на вас у себя на сайте!Отсюда вопрос, как убрать ссылку. Ну и как следствие пожелание, убрать ссылку из модуля, чтобы подобных вопросов не возникало или, как минимум добавить возможность отключения ссылки в админку. P.S. По-хорошему, информацию о необходимости редактирования фалов сайта и предварительной настройки модуля, а также о наличии обратной ссылки на ваш сайт стоит разместить на странице описания модуля.
Kindzaza:
@Redje, эх мне бы ваши проблемки 🙂
aleksss454:
alexsoftdev, около месяца назад обращался к вам в скайп по поводу вывода ссылок в карту сайта посадочных страниц фильтра OCFilter версии 4.18.7.2-opencart-1.5
получилось ли это реализовать?
При скачивании файлов для обновления для версии 1.5 2 файла с названием soforp_fast_sitemap_1.5_28.zip в чем отличия?
zeon1983:
Я купил карту, все установил, но теперь сижу и думаю, а что будет если я импортирую новый товар, будет ли он автоматически добавлен в карту? Вот в Карте Паладина - есть функция под названием: Auto generate. Её можно включать для товаров, категорий, брендов, статей отдельно, а как тут реализован данный механизм, или через Крон нужно прописывать перегенерирование карты сайта?
zeon1983:
И почему нет поддержки Брейн фильтра?
zeon1983:
И как можно прописать длинные, котортки, каноничесие адресса от товаров, категорий, в карту, как в Паладине?
neoseo:
Всем привет.

Обращаю ваше внимание на тот факт, что при обновлении модуля со старых версий ( до 38 ) потребуется обновление ключа лицензии. Ключ будет выдан бесплатно по запросу на license@neoseo.com.ua. От вас требуется указать название модуля, домен, ник, номер заказа и дату покупки.
logdoc:
Добрый день !

Хочу купить модуль только не знаю какой домен вписать, дело в том что домен у меня теперь на https а поддомен на http будет ли у меня там и там работать карта сайта?
Tiger2016:
Здравствуйте. Писал автору, но он молчит, может кто-то здесь подскажет. В файле - sitemap-manufacturer: формируются записи такого вида - https://www.сайт.ru/index.php?route=product/manufacturer/info&manufacturer_id=21 и ведет не на нужную страницу сайта, нужная (соответственная) страница сайта - https://www.сайт.ru/vanna/vanny-blb/ вообще не попадает в карту. Что делать?
yura1yura:
Добрый день. Почему Гугл пишет что:

Пустой Sitemap
Ваш Sitemap не содержит URL. Проверьте Sitemap и отправьте его повторно.
AntonBelkin:
Добрый день! Как купить этот модуль ? или подскажите что то подобное для быстрой работы карты сайта, кол-во товаров на сайте приближается к 20.000 - сайтмап формируется через раз
neoseo:
всем привет, ребята, продажи модуля возобновлены, покупайте на радость своему бизнесу )

Поделиться сообщением

Kindzaza:
Что обновилось?
elscept:
Не похоже. Оплатил модуль, после чего отправил письмо в котором еще раз указал те же данные, что и при покупке и... все. В ответ тишина. Я понимаю, что сейчас ночь, но ведь
stanlee:
а ключ будет ?) так то 2 дня назад купил
KAndrey:
Купил, поставил, работает.
Есть вопрос. Вижу только категории. Не вижу товаров.
http://www.pyn.com.ua/sitemap.xml
На сайте 11000 товаров, почему вытягивает только 5000?

http://joxi.ru/vAWRvLlF1nngg2

Изменено 21 января, 2018 пользователем KAndrey
SerginioWS:
Такая же петрушка, как у отписавшегося выше покупателя:
Выдача лицензии на Модуль для Opencart - NeoSeo Быстрая Карта сайта происходит автоматически.

Где её искать эту лицензию?)) На почте нет, в профиле - тоже нет.
deniq:
Приветствую!

Ваш модуль, кроме своего, поддерживает еще несколько блого-движков.
Нет в планах включить в этот список модуль Блог из шаблона Luxury?
rassigor:
Отличная карта, внедрял на нескольких проектах, рекомендую.
syao:
на мультиязычных также?
у меня на украинском языке выводит не тот префикс в ссылках, при этом на русском всё ок
freelancer:
а это нормально, что если модуль внезапно перестал работать, нужно будет (со слов клиента) заплатить 2400р за диагностику + 1200 еще за час работы?
самостоятельно найти причину отказа в закрытом модуле не представляется возможным
chukcha:
не нормально - со слов клиента
freelancer:
мне интересно это нормальная практика для решений студия NeoSeo ? или может клиент что-то не так понял
если да, то думаю это стоит указать в описании
neoseo:
внезапно ничего не бывает, у всех стоит и отрабатывает правильно, хотите, чтобы мы разобрались, пжл, заплатите, все написано черным по белому
freelancer:
так причина неизвестна. если это баг модуля за что платить ?
stxgrupp:
Я купил у вас модуль. Он закрытый и закодированный. Сломать мы его не могли.
Но он слетел.
stxgrupp:
Я купил у вас 4 модуля. Где тогда и в чем заключается ваша тех.поддержка.
Получается я купил и будь свободен. А дальше мы будем тебя раскручивать на бабки.
Вы даже не пробовали его установить сами. А уже денег просите как за новый модуль,
и это только начало. Есть много других модулей таких же. Но никто так к своим покупателям
не относится как вы.
wmcreativevn:
Здравствуйте! Вчера купил Самая быстрая Карта сайта, сделал все как написано в инструкции, но лицензия не пришла. Помогите пожалуйста решить этот вопрос. Личные сообщения Вам не отправляються, а Ваша тех.поддержка молчит.
SupportNS:
http://prntscr.com/jat63r
wmcreativevn:
В инструкции написано отправить домен и тестовый домен на license@***, я отправлял несколько раз.
Домен и тестовый домен сбросил личным сообщением, спасибо.
SupportNS:
Добрый вечер

Лицензии переданы
Gromy:
https://gsm-nb.ru/sitemap.xml
ошибка error on line 1 at column 390268: EntityRef: expecting ';'
с чем может быть связана?
neoseo:
Добрый день.

Отключите вывод изображений в карту сайта и откройте ее. Проблема ушла? Возможно в названиях изображений используется запрещенный знак
Gromy:
отключены были.... ошибка не ушла (
Gromy:
кстати странно - в настройках отключен вывод, но в xml они попадают
neoseo:
Какая версия модуля?
neoseo:
При формировании карты сайта в логах что?
Если пусто - тогда модуль не отрабатывает, проверьте инструкцию по установке.
Скорее всего так и есть. Потому как при переходе по https://gsm-nb.ru/index.php?route=feed/soforp_fast_sitemap должно открываться sitemap.xml

Поделиться сообщением

Gromy:
Карта сайта 30
Пробовал отключить модуль и снова включить - поэтому не работал
на данный момент после переподключения вопрос не решен
Gromy:
2018-05-25 08:45:03 - Найдено 5248 элементов для product: 5248
2018-05-25 08:45:03 - Язык: '', частей 1, 50000
2018-05-25 08:45:03 - Контент: <sitemap>
<loc>https://gsm-nb.ru/sitemap-product.xml</loc>
</sitemap>
2018-05-25 08:45:03 - Генерация индекса карты сайта выполнена за 0.007 сек
2018-05-25 09:02:00 - Генерация индекса карты сайта стартовала!
2018-05-25 09:02:00 - Указано 1 элементов для main: 1
2018-05-25 09:02:00 - Язык: '', частей 1, 50000
2018-05-25 09:02:00 - Контент: <sitemap>
<loc>https://gsm-nb.ru/sitemap-main.xml</loc>
</sitemap>
2018-05-25 09:02:00 - Найдено 70 элементов для category: 70
<loc>https://gsm-nb.ru/sitemap-category.xml</loc>
</sitemap>
2018-05-25 09:02:00 - Найдено 43 элементов для manufacturer: 43
<loc>https://gsm-nb.ru/sitemap-manufacturer.xml</loc>
</sitemap>
2018-05-25 09:02:00 - Найдено 7 элементов для information: 7
<loc>https://gsm-nb.ru/sitemap-information.xml</loc>
</sitemap>
2018-05-25 09:02:00 - Найдено 5248 элементов для product: 5248
</sitemap>
2018-05-25 09:02:00 - Генерация индекса карты сайта выполнена за 0.014 сек
2018-05-25 09:02:05 - Генерация индекса карты сайта стартовала!
2018-05-25 09:02:05 - Указано 1 элементов для main: 1
2018-05-25 09:02:05 - Язык: '', частей 1, 50000
2018-05-25 09:02:05 - Контент: <sitemap>
</sitemap>
2018-05-25 09:02:05 - Найдено 70 элементов для category: 70
</sitemap>
2018-05-25 09:02:05 - Найдено 43 элементов для manufacturer: 43
</sitemap>
2018-05-25 09:02:05 - Найдено 7 элементов для information: 7
</sitemap>
2018-05-25 09:02:05 - Найдено 5248 элементов для product: 5248
</sitemap>
2018-05-25 09:02:05 - Генерация индекса карты сайта выполнена за 0.008 сек
2018-05-25 10:01:03 - Генерация индекса карты сайта стартовала!
2018-05-25 10:01:03 - Указано 1 элементов для main: 1
2018-05-25 10:01:03 - Язык: '', частей 1, 50000
2018-05-25 10:01:03 - Контент: <sitemap>
</sitemap>
2018-05-25 10:01:03 - Найдено 70 элементов для category: 70
</sitemap>
2018-05-25 10:01:03 - Найдено 43 элементов для manufacturer: 43
</sitemap>
2018-05-25 10:01:03 - Найдено 7 элементов для information: 7
</sitemap>
2018-05-25 10:01:03 - Найдено 5248 элементов для product: 5248
</sitemap>
2018-05-25 10:01:03 - Генерация индекса карты сайта выполнена за 0.014 сек
Gromy:
я так понимаю модуль завязан на станд модуле google_sitemap
станд модуль выдает тоже самое, при отключении станд. модуля - ваш перестает работать
neoseo:
https://gsm-nb.ru/index.php?route=feed/soforp_fast_sitemap открывается без ошибок.
а вот https://gsm-nb.ru/sitemap.xml с ошибками. Такое возможно только в том случае, когда карту формируют разные модули
Очистите логи модуля. Перейдите по https://gsm-nb.ru/sitemap.xml Логи появились? Есть подозрение, что они будут пустыми.
Перейдите по https://gsm-nb.ru/index.php?route=feed/soforp_fast_sitemap в логах точно будет информация.
neoseo:
Модуль никоим образом не зависит от стандартного. Внимательно выполните все пункты по установке модуля, описаны в файле readme.txt
Gromy:
ну вот, как только я понял ошибку все навернулось )

ошибка в файле .htaccess была...
как-то мы его навернули и пытались восстановить а у вас там переадресация на модуль

установили 37 версию а продления то у нас нет (

скажите, где можно взять архив с версией 30 ?
neoseo:
Мы можем выдавать архив только актуальной версии. Старые версии не хранятся.
Gromy:
ясно...
нашел у себя на просторах сервера архив )))
ВСЕ ПОЧИНИЛ - СПАСИБО ВАМ АЛЕКСАНДР ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ!!! Вы МегаБРО )
Gromy:
помогла цитатка
файлик так и называется: NOREADME )
RedDeni:
Как сделать image-sitemap на вашем модуле? Ну или чтобы изображения были в карте сайта.
И сразу вопрос как заново сгенерировать карту сайта вашим модулем?
Изменено 28 мая, 2018 пользователем RedDeni
neoseo:
Добрый вечер, уточните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду?
RedDeni:
Как сделать image-sitemap на вашем модуле? Ну или чтобы изображения были в карте сайта.
И сразу вопрос как заново сгенерировать карту сайта вашим модулем?
neoseo:
Для вывода изображений в карту сайта достаточно включить опцию "Выводить картинки" в модуле.
Для генерации карты перейдите по ссылке Ваш сайт/sitemap.xml
RedDeni:
Включил изображения, но в карте они не появились(
neoseo:
@RedDeni Вы решили этот вопрос или нужна помощь?
Kindzaza:
Здравствуйте. Как мне скачать версию модуля по 1.5 версия 32? Доступа к скачиванию нету.
neoseo:
Добрый день.
Вы приобретали модуль со своего аккаунта? Что значит доступа к скачиванию нет.
Kindzaza:
Да, конечно. Не понятно откуда скачать.
neoseo:
@Kindzaza Скорее всего у Вас остались старые условия использования дополнения. Ранее была оплата за продления (там на скрине кнопка продлить). Теперь оплата отменена. Обратитесь к администрации, чтобы убрали продление с Вашего аккаунта. Пока запросить обновление Вы можете на license@neoseo.com.ua
Kindzaza:
Спасибо, за помощь.
neoseo:
Вам спасибо за использование наших продуктов, кстати отзывы приветствуются ))
alex1990:
Имеет смысл покупать модуль на мультимагазин с разными поддонами и 6тыс товарами? Сервер быстрый, но стандартный сайтмап по ссылке грузится 3-5 минут.
neoseo:
Добрый день.

Поддержка мультимагазина есть. Вы всегда можете взять тестовую лицензию на 14 дней и протестировать модуль, чтобы понять требуется ли Вам этот модуль. Все информация по получению тестовой лицензии представлена на странице модуля.
alex1990:
Разве за 14 дней можно протестировать модуль? Я даже не знаю как проверить его за такой срок. Я так понимаю страницы будут быстрее залетать в поиск с учетом правильного веса?

Поделиться сообщением

neoseo:
Поставить, настроить, подать карту сайта на переиндексацию - на все про все 1 день.
neoseo:
"правильный вес" - понятие растяжимое. Прочитайте, пожалуйста, описание модуля, вот это он и будет делать.
DenPLAN:
Добрый день! Извините за глупый вопрос, но я не совсем понимаю.
Если не будет картый сайта, то наш интернет-магазин не будет появляться в выдаче?Или как?
neoseo:
да нет, ну конечно же он скорее всего "КАК-ТО" да будет взаимодействовать с поисковиками, особенно если у Вас проведены все работы по внутренней технической оптимизации. Наша карта сайта помогает поисковикам быстро:
а) понять, что Вы хотите, чтобы они сканировали в первую очередь
б) запустить в эти директории робота
в) получать "обновления", когда Вы создаете новые товары, категории, статьи в блоге
AndriiAnd:
День добрый. Карта понравилась, но (как обычно это происходит) возник нюанс:
Как мы знаем модуль поддерживает работу с посадочными страницами OCFilter.
При создании посадочных страниц в OCFilter мы указываем данные:
Категория (category, обьязательно к заполению);
СЕО псевдоним (ocfilter_page).
В итоге получается посадочная страница вида: https://mysite/category/ocfilter_page
Сам модуль карты сайта считывает только СЕО псевдоним, без учета категории, что приводит к созданию в карте сайта 404 страницы типа: https://mysite/ocfilter_page
Что с этим делать?
Я понимаю, что могу отправить 301 редирект на правильную страницу или указать две карты в файле роботс.тхт
neoseo:
предоставьте, пожалуйста (если есть), конкретный пример и ссылку на карту сайта с этой посадочной + ссылку на саму страницу посадочной, разберем без проблем
AndriiAnd:
Посадочные стр. OCFilter:
https://navin.com.ru/elektricheskie-polotentsesushiteli/zmeevik/
https://navin.com.ru/elektricheskie-polotentsesushiteli/termoreguljator/
https://navin.com.ru/elektricheskie-polotentsesushiteli/povorot/
Сама карта сайта для OCFilter:
https://navin.com.ru/sitemap-ocfilter.xml
Настройки посадочной страницы OCFilter:
https://prnt.sc/llmpsy
Спасибо.
blogizm13:
Здравствуйте, приобрел модуль 24.11, отправил все требуемые данные, до сих пор не пришла лицензия!
neoseo:
Добрый день,
такого быть не может, Вы заглядывали в папку "спам"?
neoseo:
https://prnt.sc/lov2j9
blogizm13:
Экскьюземуа, действительно.
neoseo:
Сейчас отправим еще раз с другой почты
neoseo:
бывает, что ж поделать, в следующий раз не ждите, если от нас нету ответа на протяжении 3-4 часов - пишите сразу в ЛС
vcat:
Приобрел модуль, установил четко по указанной инструкции - карта сайта отсутствует, как и логи модуля, следовательно, генереция карты не производится.
Может кто сталкивался с подобной проблемой и подскажет, "куда копать", буду очень благодарен.
Логи ошибок в прикрепленном файле.
error.log
Изменено 5 декабря, 2018 пользователем vcat
neoseo:
Добрый день. По прямой ссылке https://www.shoester.com.ua/index.php?route=feed/neoseo_fast_sitemap карта открывается, уточните, устанавливали по инструкции в readme.txt из архива и пункты с .htaccess также выполнили, чтобы карта была доступна по https://www.shoester.com.ua/sitemap.xml ?
vcat:
Да, устанавливал по инструкции, но на данный момент пришлось полностью отключить модуль - из-за конфликта с MegaFilter Pro (модуль перестал выводится в категориях) и шаблоном Magazin (не открывалась главная страница сайта и функции шаблона в админке)

лог последникх ошибок прикреплен
error.log
neoseo:
В логе ошибок от модуля не нашел, есть только фатальные на getTime http://prntscr.com/lrlauc и ошибки что картинок нету.
neoseo:
Здравствуйте!
У нас 3 хороших новости и ни одной плохой
Скидка 50% на все модули
Акция на вёрстку - специальный тариф, всего 5$/час.
Уже сейчас мы готовим ещё больше хороших новостей для Вас. Подпишитесь, чтобы мы узнали больше о Ваших интересах и узнавайте обо всём первыми, чтобы ничего не пропустить https://neoseo.com.ua/podpishis!
Хорошего настроения и всего наилучшего в Новом, 2019 Году!
Команда NeoSeo
prosharok:
Добрый день подскажите,купил модуль мне мой программист поставил но сказал что есть ошибка, как исправить?(
ошибка которая появляется при открытии карты сайта говорит о том что в базе данных нету таблицы производителей oc_manufacturer_line
Почему идет вызов этой таблицы не понятно. Так как в опенкарт и в шаблоне такой таблицы и не должно существовать.
Но по факту карта производителей есть и с ней все в порядке)
Ошибка:
Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Error: Table '******_db.oc_manufacturer_line' doesn't exist<br />Error No: 1146<br />select count(ml.id) as `cnt` from `oc_manufacturer_line` ml ' in /home/santehti/santehtime.com.ua/www/system/storage/modification/system/library/db/mysqli.php:47 Stack trace: #0 /www/system/storage/modification/system/library/db.php(24): DB\MySQLi->query('select count(ml...', Array) #1 /catalog/model/feed/neoseo_fast_sitemap_items.php(146): DB->query() #2
/catalog/model/feed/neoseo_fast_sitemap_manufacturers_line.php(22): ModelFeedNeoseoFastSitemapItems->_getUrls() #3 [internal function]: ModelFeedNeoseoFastSitemapManufacturersLine->getUrls() #4
/system/storage/modification/system/engine/loader.php(178): call_user_func_array(Array, Array) #5 [internal function]: Loader->{closure}(Array, Array) #6 /system/en system/storage/modification/system/library/db/mysqli.php on line 47
wwwwwwwwia:
здравствуйте. при запуске выводит

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Error: Table 'santehti_db.oc_manufacturer_line' doesn't exist<br />Error No: 1146<br />select count(ml.id) as `cnt` from `oc_manufacturer_line` ml ' in /home/santehti/santehtime.com.ua/www/system/storage/modification/system/library/db/mysqli.php:47 Stack trace: #0 /home/santehti/santehtime.com.ua/www/system/storage/modification/system/library/db.php(24): DB\MySQLi->query('select count(ml...', Array) #1 /home/santehti/santehtime.com.ua/www/catalog/model/feed/neoseo_fast_sitemap_items.php(146): DB->query() #2 /home/santehti/santehtime.com.ua/www/catalog/model/feed/neoseo_fast_sitemap_manufacturers_line.php(22): ModelFeedNeoseoFastSitemapItems->_getUrls() #3 [internal function]: ModelFeedNeoseoFastSitemapManufacturersLine->getUrls() #4 /home/santehti/santehtime.com.ua/www/system/storage/modification/system/engine/loader.php(178): call_user_func_array(Array, Array) #5 [internal function]: Loader->{closure}(Array, Array) #6 /home/santehti/santehtime.com.ua/www/system/en in /home/santehti/santehtime.com.ua/www/system/storage/modification/system/library/db/mysqli.php on line 47

я так понял нет таблицы
геде ее взять или хотя бы пример покажите какой должна быть
neoseo:
Добрый день, необходимо в опциях модуля в разделе производители отключить http://prntscr.com/me3jmu
NataliVar:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, почему может так некорректно выводится фильтр на сайте?
Изменено 30 января пользователем NataliVar
neoseo:
Добрый день. Скорее всего стили темы не подключились или перекрылись стилями Вашей темы. Отпишите в ЛС ссылку на сайт, посмотрим причину.
VladislavP:
Добрый вечер! Подскажите будет ли включены в файл сайтмап страницы блога создаваемые SEO CMS, посадочные страницы созданые фильтром FilterVier_SEO и возможно ли назначать приоритетность в файле для разного типа страниц?
neoseo:
Добрый день, блог может не попасть, нужно тестировать. Фильтр FilterVier_SEO в модуле поддерживается. Приоритетность можно выставлять для разных страниц, а также задавать периодичность обновлений.
neoseo:
Добрый день! У нас Акция
При покупке наших модулей - адаптация под вашу тему оформления в ПОДАРОК!
Присмотрели модуль, но от покупки удержала необходимость стилизации под ваш нестандартный шаблон?
Брали тестовую лицензию, но модуль на витрине отображался немного “криво”?
Переживаете, что модуль не красиво станет на вашем шаблоне?
Хватит сомневаться – ловите момент! Покупайте желаемые модули сейчас - и мы гарантировано адаптируем их под вашу тему оформления БЕСПЛАТНО!

Во избежание возможных нарушений работоспособности Интернет-магазина, все работы сначала выполняются на специально развернутом локальном и тестовом окружении.
Акция действует до 1 Июня.

Поделиться сообщением

ygk:
Доброе время суток.
Можно ли в модуле выставить приоритет сканирования поисковыми системами товаров, категорий и главной страницы?
Будет ли модуль делать карту для SEO CMS и для Мультиязыка (русский и украинский)?

Изменено 9 мая пользователем ygk
neoseo:
Добрый день. Мультиязычность поддерживается. Приоритет для категорий, товаров и т.д. выставлять можно. То есть не для каждого отдельного товара, а для как такого. http://prntscr.com/nmp4sb , http://prntscr.com/nmp4va
annbliskovka:
Здравствуйте. Аналогичная ситуация. Установили Ваш модуль. Opencart3. Генератор url - SEO-PRO. В файле .htaccess прописала, как и в инструкции:
RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=feed/neoseo_fast_sitemap [L]
RewriteRule ^sitemap([^\.]+).xml$ index.php?route=feed/neoseo_fast_sitemap&path=$1 [L]
В самом SEO-PRO уже тоже прописала:
if (ltrim($this->request->server['REQUEST_URI'], '/') =='sitemap.xml') {
$this->request->get['route'] = 'feed/neoseo_fast_sitemap';
return;
}
Не доступна сама карта сайта по ссылке: https://ocean.biz.ua/sitemap.xml выкидывает 404 ошибку.
А вот по ссылке https://ocean.biz.ua/index.php?route=feed/neoseo_fast_sitemap все находит.
Соответственно, не работают все последующие ссылки карты сайта.
Подскажите, пожалуйста, возможно Вам встречалась такая проблема, куда копать дальше?
neoseo:
Добрый день. Если не работает переадресация то скорее всего не срабатывает что-то в .htaccess, скиньте все содержимое файла в ЛС.
vladis:
Так как обрывисто отвечает поддержка раз в сутки. Может здесь ответят быстрее.

Установил модуль. Генерится как бы основной файл, все нормально, но при переходе на ссылку https://luckyflies.com.ua/sitemap-product.xml не генирится раздел продукты. Подскажите, в какую сторону копать?

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Error: Unknown column 'pc1.main_category' in 'where clause'<br />Error No: 1054<br />select p.product_id, (SELECT pc1.category_id FROM `ocyx_product_to_category` pc1 WHERE pc1.product_id = p.product_id and pc1.main_category = 1 LIMIT 1) as main_category_id, (SELECT pc2.category_id FROM `ocyx_product_to_category` pc2 WHERE pc2.product_id = p.product_id and pc2.main_category = 0 LIMIT 1) as slave_category_id, substring(if(p.date_added> p.date_modified,p.date_added,p.date_modified),1,10) as date_modified from `ocyx_product` p WHERE p.status=1 ' in /home/luckyfli/public_html/system/library/db/mysqli.php:40 Stack trace: #0 /home/luckyfli/public_html/system/library/db.php(16): DB\MySQLi->query('select p.produc...', Array) #1 /home/luckyfli/public_html/catalog/model/feed/neoseo_fast_sitemap_products.php(248): DB->query() #2 /home/luckyfli/public_html/catalog/model/feed/neoseo_fast_sitemap_products.php(434): ModelFeedNeoseoFastSitemapProducts->getItemsSeoPro() #3 [intern in /home/luckyfli/public_html/system/library/db/mysqli.php on line 40
Изменено 22 июня пользователем vladis
neoseo:
Добрый день. Дали ответ с ТП.
roman21:
У меня есть тестовый домен (указал при покупке), почему вы не можете выдать лицензию на него. На все модули которые тут покупаю разрабы дают без проблем дополнительную лицензию, только у вас ето проблема.
neoseo:
Добрый день.
Все условия прописаны в карточке товара. http://prntscr.com/ofnr0i
Постоянная лицензия генерируется для домена, и будет действовать на его поддомены.
Если тестовый сайт не является поддоменом основного, для него Вы можете оформить бесплатную тестовую лицензию на 14 дней, для того, чтобы настроить модуль, проверить работу и т.д.
roman21:
а если 14 дней не хватает ? только покупать для тестового ?
neoseo:
Добрый день. Да, так как другой домен, в таком случае покупать лицензию.
tanderloin:
Спасибо за модуль. Прикрепил скрин изменений после установки. OC 2.1
neoseo:
Добрый день. Большое спасибо за отзыв. Мы стараемся
rezhisser:
как получить карту для второго языка в мультиязычном магазине?
neoseo:
Добрый день.
Пропустили сообщение.
Отдельно сформировать не получится. Можно включить эту опцию:
http://prntscr.com/orxw6x
Карта сайта будет отображать ЧПУ для тех языков, которые поддерживает ваш магазин. Но оно все будет идти одним списком. http://prntscr.com/orxy3f
rezhisser:
опция включена, но страницы второго языка не выводятся
neoseo:
Нужно смотреть у Вас. Написали в ЛС.
roman21:
для посадочных FilterVier_SEO нету нигде настройки (магазин/категории - только осфильтр, фильтер про, мегафильтр), движок oc1.5.6.4
neoseo:
Добрый день. Поддержка фильтра идет в версиях модуля начиная с opencart 2.1. Для версии модуля адаптированной под opencart 1.5 - поддержки FilterVier_SEO нет.
roman21:
Понятно, надо искать другую карту
neoseo:
Всем добрый день. Публикуем некоторые вопросы, которые поступают в нашу ТП. Возможно, ответы помогут другим

Вопрос:
Google и Яндекс не хочет принимать ссылку сайтмапа. Какой адрес карты нужно им указывать? Чтобы страницы карты были проиндексированы.

Ответ:
При использовании модуля “Карта сайта” для оптимизированной индексации Интернет-магазина поисковыми системами необходимо указать адрес -
https://ваш_домен/sitemap.xml.
agent008:
Проблему с выводом изображений кто-то решил?
neoseo:
Добрый день. При включении опции "Выводить картинки", в sitemap они отображаться не будет. Они будут в исходном коде. То есть, визуально не увидите.
agent008:
Cпасибо, разобрался.
neoseo:
Всем добрый день
У нас снова Акция.

Если Вам необходима доработка, но она будет полезной для всех, мы выполним ее по спец.тарифу за 50% стоимости

За деталями, пишите в лс либо на почту info@neoseo.com.ua
neoseo:
Уважаемы Клиенты, ставьте плюсики (+) в поле "комментарий" в этой ветке и цена на данный модуль останется 5$ ещё на месяц!

Поделиться сообщением

llll7uoh:
Модуль не работает. Карту сайта не генерирует!
Создает в корне какой файл с таблицами neoseo-sitemap.xsl
agent008:
Помогите решить.
У Вас генерит карту посадочных фильтра - sitemap-filter_vier.xml
В итоге ее не принимает гугл. Потому как "_" - недопустим в названии сайтмапа.
Инфо: https://support.google.com/webmasters/thread/3227192?hl=ru
Изменено 17 декабря пользователем agent008
neoseo:
Добрый день, изменим название файла на название с дефисом в следующей версии, ориентировочно пятница/понедельник будет доступна для скачивания с нашего сайта.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Доброго дня. Після встановлення Генератор Sitemap.xml (карты сайта) непереходить по згенерованій ссилці https://site.com.ua/sitemap.xml (повністю білий екран), а в журналі помилок вибиває:

PHP Notice:  Undefined property: SeoPro::$cache in /var/www/vova/data/www/storage/modification/system/library/seopro.php on line 826

підскажіть будь ласка як можна вирішити???

Версія Ocstore 3.0.2

Встановлював згідно інструкції:

8. Отредактируйте .htaccess

Было:

RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L]

Должно стать:

RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=feed/neoseo_fast_sitemap [L]
RewriteRule ^sitemap([^\.]+).xml$ index.php?route=feed/neoseo_fast_sitemap&path=$1 [L]

9. Отредактируйте system/framework.php:

Находим строки:

// Route
$route = new Router($registry);

Добавляем после них следующие строки:

/* NeoSeo Fast Sitemap - begin */
$request = $registry->get('request');
if( isset($request->get["route"]) && $request->get["route"] == "feed/neoseo_fast_sitemap" ) {
    if (!$seo_type = $config->get('config_seo_url_type')) {
        $seo_type = 'seo_url';
    }
    $seoFile = DIR_APPLICATION . 'controller/startup/' . str_replace(array('../', '..', '..'), '', $seo_type) . '.php';
    if (file_exists($seoFile)) {
        require_once($seoFile);
        $seoClass = 'ControllerStartup' . preg_replace('/[^a-zA-Z0-9]/', '', $seo_type);
        $seoController = new $seoClass($registry);
        $url = $registry->get('url');
        if( $url ) {
            $url->addRewrite($seoController);
        }
    }
    $route->addPreAction(new Action('startup/startup'));
    $action = new Action($request->get['route']);
    $route->dispatch($action, new Action($config->get('action_error')));
    $response->output();
    return;
}
/* NeoSeo Fast Sitemap - end */

Поделиться сообщением

В журналі помилок:

2020-02-15 11:35:17 - PHP Notice:  Undefined property: SeoPro::$cache in /var/www/vova1992/data/www/storage/modification/system/library/seopro.php on line 826
2020-02-15 11:35:35 - PHP Notice:  Undefined property: SeoPro::$cache in /var/www/vova1992/data/www/storage/modification/system/library/seopro.php on line 826
2020-02-15 11:35:42 - PHP Notice:  Undefined property: SeoPro::$cache in /var/www/vova1992/data/www/storage/modification/system/library/seopro.php on line 826

Поделиться сообщением

15.02.2020 в 13:55, vova сказал:

В журналі помилок:

2020-02-15 11:35:17 - PHP Notice:  Undefined property: SeoPro::$cache in /var/www/vova1992/data/www/storage/modification/system/library/seopro.php on line 826
2020-02-15 11:35:35 - PHP Notice:  Undefined property: SeoPro::$cache in /var/www/vova1992/data/www/storage/modification/system/library/seopro.php on line 826
2020-02-15 11:35:42 - PHP Notice:  Undefined property: SeoPro::$cache in /var/www/vova1992/data/www/storage/modification/system/library/seopro.php on line 826

Добрый день. Скиньте скриншот с данной строкой. А также укажите ссылку, какой именно сеопро используется на 3-й версии, т.к. есть много модификаций и не все могут подойти. Наш модуль тестировался с версией у которой файл seopro.php находиться в папке startup

Поделиться сообщением

17 часов назад, NeoSeo Team сказал:

Добрый день. Скиньте скриншот с данной строкой. А также укажите ссылку, какой именно сеопро используется на 3-й версии, т.к. есть много модификаций и не все могут подойти. Наш модуль тестировался с версией у которой файл seopro.php находиться в папке startup

Ще раз доброго дня. Нажаль в мене файлу seopro в папці startup немаю(вклав скрін з списком файлів в папці startup). 

Використовую стандартний Ocstore 3.0.2 зкачаний з (https://ocstore.com/downloads)918854434_2020-02-1813_01_47.thumb.png.1f646213e4076e05cb98656115d3954d.png1355175046_2020-02-1812_54_59.thumb.png.1f52f8bbfdfab1ef659e4fadf204172a.png

Поделиться сообщением

Модуль работает именно с модулем у которого есть в папке стартап папка сеопро. Если необходимо, то можно доработать на платной основе модуль, чтобы он поддерживал данную версию. Также добавим данную доработку в список пожеланий работ по модулю и протестируем с ним работу модуля, но спрогнозировать сроки не можем.

Поделиться сообщением

Добрый день!
При включении "Мультиязычный ЧПУ:" формируются ссылки с префиксом "uk-ua". Как изменить данный префикс на "uk"?

Поделиться сообщением

8 часов назад, sergei.dp сказал:

Добрый день!
При включении "Мультиязычный ЧПУ:" формируются ссылки с префиксом "uk-ua". Как изменить данный префикс на "uk"?

Добрый день, к сожалению такой функции в модуле нет, uk-ua берется с "кода" локализации

Поделиться сообщением

20.02.2020 в 17:56, NeoSeo Team сказал:

Добрый день, к сожалению такой функции в модуле нет, uk-ua берется с "кода" локализации

Очень жаль. В таком случае теряется в данном модуле функция мультиязычности для ocStore 2.3. 
Ради которой я и выбрал этот модуль. В ocStore 2.3 языковые файлы имеют названия ru-ru, uk-ua, en-gb и д.т.
А для гугла для мультиязычных сайтов должна быть приставка в формате  ISO 639-1 , то есть русский - ru, украинский - uk, английский - en
Пришлось переименовывать папку языка uk-ua на uk и переделывать кучу модулей и настроек для корректной работы. И в дальнейшем при установке других модулей также надо будет корректировать названия папок языковых файлов.

Но теперь карта сайта корректная и мультиязычная.

Поделиться сообщением

14 часов назад, sergei.dp сказал:

Очень жаль. В таком случае теряется в данном модуле функция мультиязычности для ocStore 2.3. 
Ради которой я и выбрал этот модуль. В ocStore 2.3 языковые файлы имеют названия ru-ru, uk-ua, en-gb и д.т.
А для гугла для мультиязычных сайтов должна быть приставка в формате  ISO 639-1 , то есть русский - ru, украинский - uk, английский - en
Пришлось переименовывать папку языка uk-ua на uk и переделывать кучу модулей и настроек для корректной работы. И в дальнейшем при установке других модулей также надо будет корректировать названия папок языковых файлов.

Но теперь карта сайта корректная и мультиязычная.

Учли проблему, добавили в очередь доработок. Добавим возможность указать для языка пользовательский код (ua,ru,...)

Поделиться сообщением

• NeoSeo Team changed the title to Самая быстрая Карта сайта для OpenCart (sitemap.xml), Модуль для Opencart 1.5Х, 2.Х, 3.Х
  • 2 weeks later...

наблюдение.

русская сборка  3.0.3.2 (rs.2) и seo_pro

при отключении опции "Разбить карту на части" в карте нет чпу для страниц..

если эту опцию включить - то все в порядке

Поделиться сообщением

1 час назад, artemev сказал:

наблюдение.

русская сборка  3.0.3.2 (rs.2) и seo_pro

при отключении опции "Разбить карту на части" в карте нет чпу для страниц..

если эту опцию включить - то все в порядке

Добрый день, на данный момент в курсе данного поведения, в сл. обновлениях будет исправлено, пока рекомендуем разбивать карту на части.

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

Здравствуйте ,Господа. Пользуюсь модулем NeoSeo Карта сайта 40. Появилась задача добавить в карту сайта новости вот эти https://fistingshop.com/all-news/

Как добавить новости можно в карту?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Обратил внимание на то что карта сайта на моем сайте работает не правильно. Карта сайта открывается по ссылке https://pro-mart.com.ua/index.php?route=feed/neoseo_fast_sitemap 
image.png
Но после нажатия на какую либо из ссылок попадаю на ошибку 404
image.png
Подробно ознакомившись с инструкцией, я столкнулся с такой проблемой, что в моем файле index.php отсутствуют строки - 
image.png
Скрин содержимого моего файла - 
image.png
Подскажите пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации???
Спасибо!

Поделиться сообщением

• NeoSeo Team changed the title to Поддержка модуля Самая быстрая Карта сайта (sitemap.xml), для OpenCart 1.5Х, 2.Х, 3.Х
  • NeoSeo Team pinned и featured this тему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...