zippo13 Опубликовано: 16 июля 2021 Опубликовано: 16 июля 2021 29.06.2021 в 10:17, zippo13 сказал: Большое спасибо!) теперь всё работает и карточки товаров нормально открываются!) Если правильно понимаю, то после покупки лицензии на второй домен, необходимо будет написать Вам, что бы так же под старую версию с генерировать уже постоянную мульти лицензию!? Добрый день! клиент наконец-то приобрёл лицензию на второй домен. Можете пожалуйста сгенерировать файл лицензии на 2 домена? (https://bygroup.by/, https://salerm.by/) Версия модуля Обмен с 1C 227 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Help 1 Опубликовано: 16 июля 2021 Опубликовано: 16 июля 2021 16 минут назад, zippo13 сказал: Добрый день! клиент наконец-то приобрёл лицензию на второй домен. Можете пожалуйста сгенерировать файл лицензии на 2 домена? (https://bygroup.by/, https://salerm.by/) Версия модуля Обмен с 1C 227 Добрый день. Напишите нам, пожалуйста, в наш Телеграмм-чат (https://t.me/WebStudioNeoSeo1) с этой просьбой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Help 2 Опубликовано: 16 июля 2021 Опубликовано: 16 июля 2021 17 часов назад, Мал сказал: так я эти и понимаю - у нас релиз УНФ 1.6 20 (недавно обновили) и после обновлении у нас такая проблема. 3 сайта 2 из них 2.3 один 3 версия Опенкарт. на всех 3х синхронизация идет но заказов не видно.. и реально это не дает нам работать . Добрый день. Исходя из данных (файл что вы прислали с заказами ранее) модуль генерирует файл заказов без ошибок. Необходимо анализировать причины, возможно в самой 1С там где обмен с сайтом как-то не так выставлены настройки или сбились после обновления, для разбора необходимо ориентировочно часа 2 времени на платнойоснове. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zippo13 Опубликовано: 16 июля 2021 Опубликовано: 16 июля 2021 2 часа назад, NeoSeo Help 1 сказал: Добрый день. Напишите нам, пожалуйста, в наш Телеграмм-чат (https://t.me/WebStudioNeoSeo1) с этой просьбой. Хорошо! спасибо!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Help 1 Опубликовано: 16 июля 2021 Опубликовано: 16 июля 2021 15 минут назад, zippo13 сказал: Хорошо! спасибо!) Не за что, обращайтесь, всегда рады помочь 🙂 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Денис Ман Опубликовано: 16 июля 2021 Опубликовано: 16 июля 2021 Установлен ваш модуль обмен с 1С, версия 126. OcStore 2.3.0.2.2. Скажите, пожалуйста, иерархию товаров с 1С модуль читает с Вида Номенклатуры или с самой Номенклатуры тоже может читать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Help 1 Опубликовано: 16 июля 2021 Опубликовано: 16 июля 2021 2 минуты назад, Денис Ман сказал: Установлен ваш модуль обмен с 1С, версия 126. OcStore 2.3.0.2.2. Скажите, пожалуйста, иерархию товаров с 1С модуль читает с Вида Номенклатуры или с самой Номенклатуры тоже может читать? Не совсем понимаю Ваш вопрос, покажите, пожалуйста, на скринах, что Вы имеете в виду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlektroNik Опубликовано: 16 июля 2021 Опубликовано: 16 июля 2021 6 часов назад, NeoSeo Help 1 сказал: Да, все должно работать. Если Вас интересует конкретно доставка, модуль выбирает не по названию метода доставки, а по коду. В настройках модуля обмена прописывается код и ид номенклатуры 1с, на стороне сайта делается товар с нужной доставкой, присваиваивается ему код товара с 1с на вкладки связи и все должно работать. К сожалению, а может быть и к счастью, Вы не правы. Поля "SQL до обработки остатков:" и "SQL после обработки остатков:" отрабатывают четко как заявлено, а именно до и после обработки остатков. В противном случае во время выполнения задачи синхронизации заказов, каждый раз бы выполнялись SQL команды, а это лишняя нагрузка на базу. Наша задача синхронизирует только заказы. Получается кроме этих полей нет другой возможности обработать заказы перед выгрузкой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир С Опубликовано: 16 июля 2021 Опубликовано: 16 июля 2021 1 час назад, AlektroNik сказал: К сожалению, а может быть и к счастью, Вы не правы. Поля "SQL до обработки остатков:" и "SQL после обработки остатков:" отрабатывают четко как заявлено, а именно до и после обработки остатков. В противном случае во время выполнения задачи синхронизации заказов, каждый раз бы выполнялись SQL команды, а это лишняя нагрузка на базу. Наша задача синхронизирует только заказы. Получается кроме этих полей нет другой возможности обработать заказы перед выгрузкой? Запрос который я писал выше не работает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlektroNik Опубликовано: 17 июля 2021 Опубликовано: 17 июля 2021 12 часов назад, Владимир С сказал: Запрос который я писал выше не работает? Ну прям конкретно его пока не проверял. У меня еще два запроса в тех полях есть. На них проверял. Мне главное было логику понять. Скорее всего, если поддержка подтвердит, что других вариантов нет, то придётся использовать либо с выгрузкой остатков либо по крону. Других вариантов пока не вижу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир С Опубликовано: 17 июля 2021 Опубликовано: 17 июля 2021 53 минуты назад, AlektroNik сказал: Ну прям конкретно его пока не проверял. У меня еще два запроса в тех полях есть. На них проверял. Мне главное было логику понять. Скорее всего, если поддержка подтвердит, что других вариантов нет, то придётся использовать либо с выгрузкой остатков либо по крону. Других вариантов пока не вижу. Я так понимаю что проблема в том что эти запросы до и после синхронизации выполняются только при обновлёнии остатков? Так? И понятно что остатки это более долгая и затратная процедура синхронизации чем например заказы. Поэтому тут ещё такой вариант, сделать отдельную синхронизацию остатков в 1с где будет только один артикул, например который всегда есть на сайте. Синхронизация одного артикула не занимает много времени, поэтому эту задачу можно выполнять например через каждые 10 минут. Т. О. У вас появится возможность изменять в новых заказах поле доставка каждые 10мин. Если новых заказов нет, то просто пройдёт синхронизация одного артикула.. Вот и все. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlektroNik Опубликовано: 17 июля 2021 Опубликовано: 17 июля 2021 4 минуты назад, Владимир С сказал: Я так понимаю что проблема в том что эти запросы до и после синхронизации выполняются только при обновлёнии остатков? Так? И понятно что остатки это более долгая и затратная процедура синхронизации чем например заказы. Поэтому тут ещё такой вариант, сделать отдельную синхронизацию остатков в 1с где будет только один артикул, например который всегда есть на сайте. Синхронизация одного артикула не занимает много времени, поэтому эту задачу можно выполнять например через каждые 10 минут. Т. О. У вас появится возможность изменять в новых заказах поле доставка каждые 10мин. Если новых заказов нет, то просто пройдёт синхронизация одного артикула.. Вот и все. Про один товар с остатком интересная идея. Не обращал внимание, можно ли один конкретный товар выгрузить. Учту при эксперементах. Спасибо за идею. Но проблема в том, что нагрузка при выгрузке товаров никуда не денется т.к. основной режим при обновлении товаров обязательно идет с выгрузкой остатков. И даже если нет изменений, то основное время mysql все равно тратится на сравнение таблиц. А я хотел разделить скрипты mysql, чтобы одни выполнялись при выгрузке остатков, другие при выгрузке заказов. Тем самам разделив хотябы нагрузку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир С Опубликовано: 17 июля 2021 Опубликовано: 17 июля 2021 5 минут назад, AlektroNik сказал: Про один товар с остатком интересная идея. Не обращал внимание, можно ли один конкретный товар выгрузить. Учту при эксперементах. Спасибо за идею. Но проблема в том, что нагрузка при выгрузке товаров никуда не денется т.к. основной режим при обновлении товаров обязательно идет с выгрузкой остатков. И даже если нет изменений, то основное время mysql все равно тратится на сравнение таблиц. А я хотел разделить скрипты mysql, чтобы одни выполнялись при выгрузке остатков, другие при выгрузке заказов. Тем самам разделив хотябы нагрузку. Ну я понимаю о чем вы... Но пока такой возможности я не вижу, а в УНФ, точно есть возможность синхронизации одного товара по артикулу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир С Опубликовано: 17 июля 2021 Опубликовано: 17 июля 2021 Подскажите пожалуйста, как в модуле реализуется работа с оплаченными заказами? Тоесть, пример: Новый заказ на сайте->Новый заказ в 1с (при этом статус на сайте меняется на "Ожидает подтверждения" согласно настройке "Статус выгруженных заказов:"). т.е. 1с-новый:сайт-ожидает подтверждения Далее, менеджер в 1с переводит заказ в "Ожидает оплату", и на сайте он переводится в аналогичный статус. т.е. теперь 1с-ожидает оплату:сайт-ожидает оплату. Далее человек (Клиент) оплачивает заказ, модуль оплаты переводит заказ на сайте в статус "Оплачен"... Но при следующей синхронизации, этот же заказ будет переведен в статус "Ожидает оплату", потому как синхронизация идет в направлении: 1С -> сайт. Как сделать, чтобы информация об оплате передавалась в 1с и статус заказа менялся в оплаченном заказе на статус который на сайте... ?! Ну а дальше конечно порядок синхронизации 1С -> сайт.. тоесть дальше менеджер переводит заказ в комплектуются->отправлен(и здесь в комментарии необходимо передать на сайт трек отслеживания, например в том же пресловутом комментарии)->завершен Как реализовать такую логику?! я думаю не самый замысловатый пример... и почему этой схемы нет в инструкции? Заказ->подтверждение наличия(необязательный пункт)->оплата->комплектация->отправка->завершен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
makapoh Опубликовано: 19 июля 2021 Опубликовано: 19 июля 2021 13.07.2021 в 01:35, NeoSeo Help 2 сказал: Добрый вечер. 1С не видит заказы которые выгрузились? Посмотрите может они уже есть в 1С. Если вы говорите что нажимаете скачать заказы и там они есть - посмотрите логи 1С, почему она не может разобрать файл с заказами. После тестов сделайте это. В "Выгружать заказы со статусом:" не должно быть статус из "Статус выгруженых заказов:". Смените "Статус выгруженых заказов:" на какой то другой статус что бы они в итоге по кругу не ходили. Добрый день. С выгрузкой разобрался, нужно было включить CommerceMl V2, а не V3. Про статусы спасибо, как раз хотел спросить как сделать чтобы заказы по 2 раза в 1с не выгружались Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Help 1 Опубликовано: 19 июля 2021 Опубликовано: 19 июля 2021 32 минуты назад, makapoh сказал: Добрый день. С выгрузкой разобрался, нужно было включить CommerceMl V2, а не V3. Про статусы спасибо, как раз хотел спросить как сделать чтобы заказы по 2 раза в 1с не выгружались Не за что, обращайтесь, всегда рады помочь 🙂 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир С Опубликовано: 19 июля 2021 Опубликовано: 19 июля 2021 Не обновляет такие реквизиты как ширина, длинна, высота. В настройках модуля параметра "ВЕС" - нет вообще. Логи и import.xml во вложении. Что скажите, уважаемые разработчики?! import.xml NeoSeo Обмен с 1C_2021-07-19_09-41-39_error.log Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Help 1 Опубликовано: 19 июля 2021 Опубликовано: 19 июля 2021 17.07.2021 в 10:16, Владимир С сказал: Подскажите пожалуйста, как в модуле реализуется работа с оплаченными заказами? Тоесть, пример: Новый заказ на сайте->Новый заказ в 1с (при этом статус на сайте меняется на "Ожидает подтверждения" согласно настройке "Статус выгруженных заказов:"). т.е. 1с-новый:сайт-ожидает подтверждения Далее, менеджер в 1с переводит заказ в "Ожидает оплату", и на сайте он переводится в аналогичный статус. т.е. теперь 1с-ожидает оплату:сайт-ожидает оплату. Далее человек (Клиент) оплачивает заказ, модуль оплаты переводит заказ на сайте в статус "Оплачен"... Но при следующей синхронизации, этот же заказ будет переведен в статус "Ожидает оплату", потому как синхронизация идет в направлении: 1С -> сайт. Как сделать, чтобы информация об оплате передавалась в 1с и статус заказа менялся в оплаченном заказе на статус который на сайте... ?! Ну а дальше конечно порядок синхронизации 1С -> сайт.. тоесть дальше менеджер переводит заказ в комплектуются->отправлен(и здесь в комментарии необходимо передать на сайт трек отслеживания, например в том же пресловутом комментарии)->завершен Как реализовать такую логику?! я думаю не самый замысловатый пример... и почему этой схемы нет в инструкции? Заказ->подтверждение наличия(необязательный пункт)->оплата->комплектация->отправка->завершен Вам нужно использовать несколько настроек. 1. С какими статусами заказа выгружать в 1с. 2. Соответствие статусов после передачи в 1с. То есть чтобы у Вас статус "Оплачено" не переходил в "Ожидает оплату", нужно настроить соответствие статусов на сайте и после передачи в 1с. Что касается выгрузки комментариев мы отвечали Вам выше. Учтем Ваше замечание по поводу инструкции, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир С Опубликовано: 19 июля 2021 Опубликовано: 19 июля 2021 31 минуту назад, NeoSeo Help 1 сказал: Вам нужно использовать несколько настроек. 1. С какими статусами заказа выгружать в 1с. 2. Соответствие статусов после передачи в 1с. То есть чтобы у Вас статус "Оплачено" не переходил в "Ожидает оплату", нужно настроить соответствие статусов на сайте и после передачи в 1с. Что касается выгрузки комментариев мы отвечали Вам выше. Учтем Ваше замечание по поводу инструкции, спасибо. Хорошо, буду пробовать настраивать. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Help 1 Опубликовано: 19 июля 2021 Опубликовано: 19 июля 2021 3 минуты назад, Владимир С сказал: Хорошо, буду пробовать настраивать. Спасибо! Не за что, обращайтесь. Ваш вопрос выше видим, посмотрим и ответим Вам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир С Опубликовано: 19 июля 2021 Опубликовано: 19 июля 2021 4 минуты назад, NeoSeo Help 1 сказал: Не за что, обращайтесь. Ваш вопрос выше видим, посмотрим и ответим Вам. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Help 1 Опубликовано: 19 июля 2021 Опубликовано: 19 июля 2021 3 часа назад, Владимир С сказал: Не обновляет такие реквизиты как ширина, длинна, высота. В настройках модуля параметра "ВЕС" - нет вообще. Логи и import.xml во вложении. Что скажите, уважаемые разработчики?! import.xml 989 kB · 2 скачивания NeoSeo Обмен с 1C_2021-07-19_09-41-39_error.log 854 kB · 1 скачивание У Вас включена опция "Обновлять размеры" на вкладке товары? Что касается веса - на вкладке "Атрибуты" нужно настроить переадресацию, перенаправление свойств. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир С Опубликовано: 19 июля 2021 Опубликовано: 19 июля 2021 17 минут назад, NeoSeo Help 1 сказал: У Вас включена опция "Обновлять размеры" на вкладке товары? Что касается веса - на вкладке "Атрибуты" нужно настроить переадресацию, перенаправление свойств. Обновлять размеры опция стоит. Она (опция), как-то завязана с атрибутами? Потому как в это вкладку еще не лазил. То есть мне нужно поставить галочку обновлять атрибуты и в перенаправлении указать: вес=weight, где вес - название реквизита из import.xml, а weight - поле из таблицы oc_product. Если атрибуты и опция (обновлять размеры) завязаны, то вполне логично почему не обновлялось ничего... но если нет, тогда я не знаю почему у меня не обновляются размеры? тоже в перенаправление писать?! типа: Длина=length Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Help 1 Опубликовано: 19 июля 2021 Опубликовано: 19 июля 2021 3 минуты назад, Владимир С сказал: Обновлять размеры опция стоит. Она (опция), как-то завязана с атрибутами? Потому как в это вкладку еще не лазил. То есть мне нужно поставить галочку обновлять атрибуты и в перенаправлении указать: вес=weight, где вес - название реквизита из import.xml, а weight - поле из таблицы oc_product. Если атрибуты и опция (обновлять размеры) завязаны, то вполне логично почему не обновлялось ничего... но если нет, тогда я не знаю почему у меня не обновляются размеры? тоже в перенаправление писать?! типа: Длина=length Да, по поводу перенаправления - все верно. Длина, ширина и высота записываются в виде атрибутов по умолчанию, при включенной опции должны записываться в карточку товара. Попробуйте также для них сделать перенаправление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир С Опубликовано: 19 июля 2021 Опубликовано: 19 июля 2021 8 минут назад, NeoSeo Help 1 сказал: Да, по поводу перенаправления - все верно. Длина, ширина и высота записываются в виде атрибутов по умолчанию, при включенной опции должны записываться в карточку товара. Попробуйте также для них сделать перенаправление. да, стали записываться при включенной опции обновлять атрибуты записывается длина, ширина, высота. Вес работает по перенаправлению. Спасибо!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.