Открыта возможность перехода на модули с открытым кодом! Детали

Перейти к публикации

Поддержка модуля Обмен и синхронизация openCart с 1С предприятие УТ, УНФ, Мой склад и тд. Модуль для OpenCart 1.5Х, 2.Х, 3.Х

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Подскажите как правильно настроить выгрузку итогов заказа из oc в мой склад? С доставкой разобрался, а вот с этим пунктом есть вопросы.

Если я правильно понял аналогия такая же как с доставкой. Но во-первых из какой таблицы получить код промокода/купона/сертификата. Со следующим шагом мне допустим понятно как быть когда промокод на определенную сумму, но что делать если купон на -5% например? И как быть с бонусными баллами?

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

• Ответы 4,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

26.03.2021 в 22:41, AndrewBrown сказал:

Здравствуйте! Подскажите как правильно настроить выгрузку итогов заказа из oc в мой склад? С доставкой разобрался, а вот с этим пунктом есть вопросы.

Если я правильно понял аналогия такая же как с доставкой. Но во-первых из какой таблицы получить код промокода/купона/сертификата. Со следующим шагом мне допустим понятно как быть когда промокод на определенную сумму, но что делать если купон на -5% например? И как быть с бонусными баллами?

Заранее спасибо!

Здравствуйте! Подскажите как решили вопрос?

Поделиться сообщением

26.03.2021 в 15:35, Micheyx сказал:

Доброго времени суток, после выгрузки не появляются новые товары и иногда не заменяются названия родительских категорий, лог пестрит ошибками типа:
Внимание! Обнаружена проблема с функцией strlen, которая вернула количество символов вместо количества байт. Обратитесь к хостеру для замены php на более стабильную версию! Стабильная работа модуля не гарантируется!

К хостеру обращался, но они не нашли ошибку и рекомендовали обратиться к разработчику

Обычно проблема именно на стороне хостинга, в модуле изменить работу strlen не получиться, а какая версия php у Вас?

Поделиться сообщением

26.03.2021 в 09:23, AlektroNik сказал:

Добрый день.
В настройках модуля обмена есть настройка "Обновлять ЧПУ товара" на вкладке "Товары".
Подскажите, пожалуйста, что туда прописать, чтобы туда вставлялся "Артикул" из 1С?
Прописывать слово "Артикул" не помогает. А создавать для этого отдельное свойство в дополнительных реквизитах не хочется.
Если я правильно понял при указании данной настройки у товара появится SEO URL.

26.03.2021 в 09:51, AlektroNik сказал:

У меня УНФ 1.6.

"Производители" указываются в дополнительном реквизите "Торговая марка".
Но в настройках модуля нет возможности перенаправить атрибут в производителей.
В таблице "oc_product" можно указать только "manufacturer_id".

Как мне запихнуть доп. реквизит "Торговая марка" из атрибутов в поле "Производитель" в товаре?

26.03.2021 в 11:00, AlektroNik сказал:

В 1С УНФ 1.6 есть возможность отметить товар как "Если товар включен, то значение "false"".
Если товар включен, то значение "false"

<ЗначениеРеквизита>
    <Наименование>Недействителен</Наименование>
    <Значение>false</Значение>
</ЗначениеРеквизита>

У Вас есть настройки "Отключать товары по отдельному тегу
Отключать товар по специальному, отдельному тегу. Если данный тег имеет значение false тогда товар будет отключен."
Т. е. логика противоположная.

Посоветуйте как в 1С УНФ 1.6 проще и лучше отмечать товары для удаления с сайта?

@NeoSeo Team А можно мне тоже ответы на свои вопросы получить?

Поделиться сообщением

26.03.2021 в 08:51, AlektroNik сказал:

У меня УНФ 1.6.

"Производители" указываются в дополнительном реквизите "Торговая марка".
Но в настройках модуля нет возможности перенаправить атрибут в производителей.
В таблице "oc_product" можно указать только "manufacturer_id".

Как мне запихнуть доп. реквизит "Торговая марка" из атрибутов в поле "Производитель" в товаре?

Только через доработку 1С, если у Вас это не поддерживается. Если необходимо чтобы наш модуль перекидывал из доп. реквизитов в производителя, то потребуется платная доработка. Ориентировочно 2-3 часа работы программиста. Стоимость 1 часа 790 грн / 2100 рублей.

26.03.2021 в 08:23, AlektroNik сказал:

Добрый день.
В настройках модуля обмена есть настройка "Обновлять ЧПУ товара" на вкладке "Товары".
Подскажите, пожалуйста, что туда прописать, чтобы туда вставлялся "Артикул" из 1С?
Прописывать слово "Артикул" не помогает. А создавать для этого отдельное свойство в дополнительных реквизитах не хочется.
Если я правильно понял при указании данной настройки у товара появится SEO URL.

Попробуйте в таком случае просто обновлять артикул товара, а после использовать вкладку SQL запрос после обмена и прописать чтобы обновлялось поле ЧПУ товара. Но лучше использовать доп. реквизиты.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Подскажите, как быстро может идти обновление цен и остатков для 80 тысяч артикулов? Из них 2000 с учетом по характеристикам. Задержка между сайтом и сервером 1С менее 10мс.  1С-сервер и сайт мощный, не тормозят.

1С 8.3 УТ11, опенкарт 2.1

Изменено пользователем tdslava1

Поделиться сообщением

3 часа назад, NeoSeo Team сказал:

Только через доработку 1С, если у Вас это не поддерживается. Если необходимо чтобы наш модуль перекидывал из доп. реквизитов в производителя, то потребуется платная доработка. Ориентировочно 2-3 часа работы программиста. Стоимость 1 часа 790 грн / 2100 рублей.

Странно. Даже бесплатный модуль 1С и тот может из дополнительных реквизитов брать Производителя, а у Вас вроде такой богаты функционал. А как должен выглядеть реквизит Производителя, чтобы он выгружался на сайт как Производитель? Проблема в том, что в УНФ и "Производитель" и "Изготовитель" это занятые реквизиты, причем конкретно "Производитель" выгдлядит как заполнение контрагента алкольной продукции.

Поделиться сообщением

4 часа назад, NeoSeo Team сказал:

Попробуйте в таком случае просто обновлять артикул товара, а после использовать вкладку SQL запрос после обмена и прописать чтобы обновлялось поле ЧПУ товара. Но лучше использовать доп. реквизиты.

А в целом для генерации SEO url, мета тегов и т. д. я так понимаю нужно использовать какой-то SEO модуль на сайте? С какими модулями SEO для ocStore 3.x у Вас есть совместимость?

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, как правильно выгружать "Купон"?

Я создал услугу, прописал ID этой услуги в насйтроках, но выгружается отрицательное число и как следствие отрицательная цена не заполняется в заказе.
Чисто теоретически я могу выгружать как положительное число, но тогда цена будет увеличиваться, а не уменьшаться наверное.

Поделиться сообщением

15 часов назад, AlektroNik сказал:

Подскажите, пожалуйста, как правильно выгружать "Купон"?

Я создал услугу, прописал ID этой услуги в насйтроках, но выгружается отрицательное число и как следствие отрицательная цена не заполняется в заказе.
Чисто теоретически я могу выгружать как положительное число, но тогда цена будет увеличиваться, а не уменьшаться наверное.

Это зависит от самой 1С, если Ваша 1С не умеет работать с отрицательными числами то обратитесь к 1С специалисту. Наш модуль передает Итоги только так. Также в модуле есть возможность включить чтобы отрицательное число переводилось в положительное, но на стороне 1С также потребуется доработка чтобы правильно его обработать и отнять от суммы.

Поделиться сообщением

15 часов назад, AlektroNik сказал:

А в целом для генерации SEO url, мета тегов и т. д. я так понимаю нужно использовать какой-то SEO модуль на сайте? С какими модулями SEO для ocStore 3.x у Вас есть совместимость?

https://neoseo.com.ua/generator-chpu-i-metadannyh поддерживается наш модуль, для генерации ЧПУ и метаданных

Поделиться сообщением

16 часов назад, tdslava1 сказал:

Здравствуйте! Подскажите, как быстро может идти обновление цен и остатков для 80 тысяч артикулов? Из них 2000 с учетом по характеристикам. Задержка между сайтом и сервером 1С менее 10мс.  1С-сервер и сайт мощный, не тормозят.

1С 8.3 УТ11, опенкарт 2.1

Для такого количества товаров замеров не делали, но может занять несколько часов. Рекомендуем взять тестовую версию модуля и проверить у себя на тестовом сайте.

Поделиться сообщением

22 часа назад, NeoSeo Team сказал:

Обычно проблема именно на стороне хостинга, в модуле изменить работу strlen не получиться, а какая версия php у Вас?

7.1, теперь при обновлении стало отключаться 3/4 товаров, логи последнего обмена я скинул на вашу почту.

Изменено пользователем Micheyx
Дополнил

Поделиться сообщением

30.03.2021 в 10:54, Micheyx сказал:

7.1, теперь при обновлении стало отключаться 3/4 товаров, логи последнего обмена я скинул на вашу почту.

можете в ЛС прикрепить здесь, скорее всего не до конца отрабатывает файл.

Поделиться сообщением

7 часов назад, NeoSeo Team сказал:

можете в ЛС прикрепить здесь, скорее всего не до конца отрабатывает файл.

Отправил в ЛС логи магазина и модуля.

Поделиться сообщением

"Поддержка двустороннего обмена товарами из заказа" это Редактирование товаров заказа в 1С и выгрузка изменений на сайт?

Поделиться сообщением

4 часа назад, AlektroNik сказал:
"Поддержка двустороннего обмена товарами из заказа" это Редактирование товаров заказа в 1С и выгрузка изменений на сайт?

Да, но не все 1С поддерживают. Необходимо пробовать.

Поделиться сообщением

Здравствуйте,

подскажите пожалуйста, где в модуле включается возможность загружать сеометки

В самой 1С. данные поля добавлены

Поделиться сообщением

и второй вопрос, по опциям (опция имеет свой артикул)

есть товар уголь (артикул 10100)

опция1 Уголь 100 (артикул 10101)

опция2 Уголь 200 (артикул 10102)

отсюда вопрос, как и что настроить в 1С, чтобы эти опции выгружались?

1вариант: каждый товар со своим артикулем, если так, то каким образом дать понять что товар 10101=опция1, товар 10102=опция2

2.вариант: указать опции в характеристиках , то каким образом тогда делать привязку по артикулу.

Поделиться сообщением

8 часов назад, kon-stantin сказал:

и второй вопрос, по опциям (опция имеет свой артикул)

есть товар уголь (артикул 10100)

опция1 Уголь 100 (артикул 10101)

опция2 Уголь 200 (артикул 10102)

отсюда вопрос, как и что настроить в 1С, чтобы эти опции выгружались?

1вариант: каждый товар со своим артикулем, если так, то каким образом дать понять что товар 10101=опция1, товар 10102=опция2

2.вариант: указать опции в характеристиках , то каким образом тогда делать привязку по артикулу.

Модуль поддерживает работу с характеристиками без артикулов, при обмене будут удалятся старые и добавлятся новые опции.

Если работать так что товар1 = опция на сайте по артикулу, то необходимо установить дополнительный модуль, который добавляет артикулы опциям. Потом нужно будет создать вручную все опции на сайте, задать им артикул, в настройках модуля обмена с 1С включить по инструкции данную опцию в табе опций и потом сделать обмен. В таком случае оно отработает правильно и будет обновлять остатки и цены у таких опций.

Поделиться сообщением

8 часов назад, kon-stantin сказал:

Здравствуйте,

подскажите пожалуйста, где в модуле включается возможность загружать сеометки

В самой 1С. данные поля добавлены

Передавать данные поля как доп. реквизиты и перенаправить их в табе атрибутов в нужное поле в таблице oc_product

Поделиться сообщением

3 часа назад, NeoSeo Team сказал:

перенаправить их в табе атрибутов в нужное поле в

тут можете подробнее что прописать?, т.е. как перенаправитиь

Изменено пользователем kon-stantin

Поделиться сообщением

7 часов назад, NeoSeo Team сказал:

Модуль поддерживает работу с характеристиками без артикулов, при обмене будут удалятся старые и добавлятся новые опции.

Если работать так что товар1 = опция на сайте по артикулу, то необходимо установить дополнительный модуль, который добавляет артикулы опциям. Потом нужно будет создать вручную все опции на сайте, задать им артикул, в настройках модуля обмена с 1С включить по инструкции данную опцию в табе опций и потом сделать обмен. В таком случае оно отработает правильно и будет обновлять остатки и цены у таких опций.

т.е. тогда лучше всего использовать  каждый товар по отдельности..., а тогда использовать модуль который позволяте объединять товары в опции, есть ли у вас такого плана модуль?

Изменено пользователем kon-stantin

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...