Открыта возможность перехода на модули с открытым кодом! Детали

Перейти к публикации

Поддержка модуля Обмен и синхронизация openCart с 1С предприятие УТ, УНФ, Мой склад и тд. Модуль для OpenCart 1.5Х, 2.Х, 3.Х

Рекомендованные сообщения

Добрый день, подскажите как можно сменить протокол обмена с Commerce ML2 на Commerce ML3

я так понимаю что для этого нужно обновить модуль, как это сделать?

Поделиться сообщением

• Ответы 4,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

19 часов назад, tester сказал:

Добрый день, подскажите как можно сменить протокол обмена с Commerce ML2 на Commerce ML3

я так понимаю что для этого нужно обновить модуль, как это сделать?

Добрый день.

На вкладке "Параметры" нужно изменить настройку "Версия протокола обмена".

992916251_.thumb.png.2f09cdee4fc0001dc5eeabed8b29452a.png

Если нужно обновить модуль, скачайте новые файлы с Вашего личного кабинета и загрузите на сервер по фтп с перезаписью уже существующих файлов.

Поделиться сообщением

20.07.2021 в 16:56, NeoSeo Help 1 сказал:

Новый товар создается не потому, что название другое, а потому что ИД номенклатуры не передается.

У Вас тег ИД пустой. Это значит, что товар не синхронизирован с 1С.

Судя по всем проблема в том, что ваш модуль почему-то не создал как минимум визуально поле "Код 1С" внутри товара на вкладке "Связи".
На версии OcStore 3.0.2.0 это поле было. А на OcStore 3.0.3.7 нет этого поля!
Но в БД таблица есть и там все прописано как нужно.

Но по идее отсутствие поля не должно влиять на orders.xml, который модуль NeoSeo формирует своими силами.

Помогите, пожалуйста, починить данную проблему.

image.png.a0998846c29b68b80dbf8e99ca321f7b.png

image.thumb.png.a36fa6f68e8902ad4d4fbd8d8ee99662.png

Поделиться сообщением

@NeoSeo Help 1Вот ошибки в логах модификаторов. Но это только подтверждает, что это просто ошибка в выводе форм. А вот почему orders.xml формируется без ИД товара, я даже не знаю куда копать. Нужна Ваша помощь!

----------------------------------------------------------------
MOD: NeoSeo Exchange 1С

FILE: admin/view/template/catalog/product_form.twig
CODE: <input type="text" name="quantity" value="{{ quantity }}" placeholder="{{ entry_quantity }}" id="input-quantity" class="form-control" />
NOT FOUND - OPERATIONS ABORTED!

FILE: catalog/view/theme/default/template/product/product.twig
CODE: <input type="text" name="quantity" value="{{minimum}}" size="2" id="input-quantity" class="form-control" />

FILE: catalog/view/theme/oct_feelmart/template/product/product.twig
CODE: <input type="text" name="quantity" value="{{minimum}}" size="2" id="input-quantity" class="form-control" />

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AlektroNik сказал:

@NeoSeo Help 1Вот ошибки в логах модификаторов. Но это только подтверждает, что это просто ошибка в выводе форм. А вот почему orders.xml формируется без ИД товара, я даже не знаю куда копать. Нужна Ваша помощь!

CODE: <input type="text" name="quantity" value="{{ quantity }}" placeholder="{{ entry_quantity }}" id="input-quantity" class="form-control" />

Кстати, я пригляделся к логам они что-то совсем не о том. О каких-то складских остатках.

Поделиться сообщением

38 минут назад, AlektroNik сказал:

Судя по всем проблема в том, что ваш модуль почему-то не создал как минимум визуально поле "Код 1С" внутри товара на вкладке "Связи".
На версии OcStore 3.0.2.0 это поле было. А на OcStore 3.0.3.7 нет этого поля!
Но в БД таблица есть и там все прописано как нужно.

Но по идее отсутствие поля не должно влиять на orders.xml, который модуль NeoSeo формирует своими силами.

Помогите, пожалуйста, починить данную проблему.

image.png.a0998846c29b68b80dbf8e99ca321f7b.png

@NeoSeo Help 1 Причем если я включаю настройку "Выводить в ИД товара значение поля Модель" то в ИД появляется Модель как положено.

image.png.ceefba76106bf3b1794d2fc31e6c5a4e.png

Поделиться сообщением

20.07.2021 в 16:56, NeoSeo Help 1 сказал:

Новый товар создается не потому, что название другое, а потому что ИД номенклатуры не передается.

У Вас тег ИД пустой. Это значит, что товар не синхронизирован с 1С.

Да, Вы были правы ... в БД действительно конкретно для этого товара отсутствовал ИД.
Я правда не понял как он пропал. Елинственное, что я именно в этом товаре менял кол-во (остаток).
Может после этой процедуры и пропал ИД, ведь в админке как я выше писал в OcStore 3.0.3.7 почему-то нет поля "Код 1С" на вкладке "Связь". Я думаю в этом первопричина проблемы.
Можете помочь это поле отображать вновь?

Изменено пользователем AlektroNik

Поделиться сообщением

ВНИМАНИЕ! БАГ!

Модуль ошибочно обращается по адресу с двумя бэкслэшами подряд.

Пытаюсь настроить двусторонний обмен заказами. При попытке получить заказ с измененным "тоталом" из 1С получаю сообщение в логах модуля:

2021-07-22 12:57:25 - Обмен товарами для заказа №24 : Обрабатываем тоталы 
2021-07-22 12:57:25 - Обмен товарами для заказа №24 : Не смог залогиниться на апи

Вот лог сервера:

ххх.ххх.255.63 - - [22/Jul/2021:15:57:25 +0300] "POST //index.php?route=api/login/ HTTP/2.0" 404 60666 "-" "-"
ххх.ххх.255.63 - - [22/Jul/2021:15:57:25 +0300] "POST /index.php?route=api/customer&token= HTTP/2.0" 200 346 "-" "1C+Enterprise/8.2"
ххх.ххх.255.63 - - [22/Jul/2021:15:57:25 +0300] "POST /index.php?route=api/cart/add&token= HTTP/2.0" 200 346 "-" "1C+Enterprise/8.2"
ххх.ххх.255.63 - - [22/Jul/2021:15:57:25 +0300] "POST /index.php?route=api/cart/products&token= HTTP/2.0" 200 346 "-" "1C+Enterprise/8.2"

Версия модуля 262, ocStore 3.0.2.0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Andrei_k26 сказал:

ВНИМАНИЕ! БАГ!

Модуль ошибочно обращается по адресу с двумя бэкслэшами подряд.

Пытаюсь настроить двусторонний обмен заказами. При попытке получить заказ с измененным "тоталом" из 1С получаю сообщение в логах модуля:

2021-07-22 12:57:25 - Обмен товарами для заказа №24 : Обрабатываем тоталы 
2021-07-22 12:57:25 - Обмен товарами для заказа №24 : Не смог залогиниться на апи

Вот лог сервера:

ххх.ххх.255.63 - - [22/Jul/2021:15:57:25 +0300] "POST //index.php?route=api/login/ HTTP/2.0" 404 60666 "-" "-"
ххх.ххх.255.63 - - [22/Jul/2021:15:57:25 +0300] "POST /index.php?route=api/customer&token= HTTP/2.0" 200 346 "-" "1C+Enterprise/8.2"
ххх.ххх.255.63 - - [22/Jul/2021:15:57:25 +0300] "POST /index.php?route=api/cart/add&token= HTTP/2.0" 200 346 "-" "1C+Enterprise/8.2"
ххх.ххх.255.63 - - [22/Jul/2021:15:57:25 +0300] "POST /index.php?route=api/cart/products&token= HTTP/2.0" 200 346 "-" "1C+Enterprise/8.2"

Версия модуля 262, ocStore 3.0.2.0

Поищите у себя ошибку ... может в 1C+Enterprise/8.2 проблема ... 

У меня 1С УНФ 1.6 + Версия модуля 262, ocStore 3.0.2.0 на тестовом сервер. Все логинится без проблем ... проверьте в папке export чтобы файлик .htaccess лежал.

Поделиться сообщением

1 час назад, AlektroNik сказал:

@NeoSeo Help 1 Все же проблема крылаь в вашем модификаторе.
У Вас все теги указаны без пропуска ошибок. Т. е. они прекращают обработку дальнейшую файла, если была ошибка, допустим код не найден. А так как что-то там со складами не получилось в админке поправить, то он прекратил обработку и поле "Код 1С" не показал, хотя там все правильно.

Решение:
Заменил все <operation> на <operation error="skip">

Надеюсь Вы подправите свой модификатор на будущее.
Теперь осталось разобраться с складскими ошибками.

Поделиться сообщением

40 минут назад, AlektroNik сказал:

@NeoSeo Help 1 Все же проблема крылаь в вашем модификаторе.
У Вас все теги указаны без пропуска ошибок. Т. е. они прекращают обработку дальнейшую файла, если была ошибка, допустим код не найден. А так как что-то там со складами не получилось в админке поправить, то он прекратил обработку и поле "Код 1С" не показал, хотя там все правильно.

Решение:
Заменил все <operation> на <operation error="skip">

Надеюсь Вы подправите свой модификатор на будущее.
Теперь осталось разобраться с складскими ошибками.

Вот накидал модификатор, исправил ошибки мелкие для интеграции с ocStore 3.0.3.7.

Единственный вопрос. Правильно ли я сделал написав свой модификатор на изменение файла admin/view/template/catalog/product_form.twig или лучше было написать модификатор, который исправляет Ваш модификатор ))) если так вообще возможно. Как лучше поступить в такой ситуации?

NeoSeo_code_1c_and_warehouse.ocmod.zip

Поделиться сообщением

Я тут поковырялся в настройках сборки премиум т в модуле интеграции с 1с в opencart 2.1 обнаружил косяк, когда нажимаешь на кнопку очистить остатки, модуль их не очищает, такое чувство, модуль пытается очистить таблицы БД но походу не те

Поделиться сообщением

14 часов назад, Maxik_1988 сказал:

Я тут поковырялся в настройках сборки премиум т в модуле интеграции с 1с в opencart 2.1 обнаружил косяк, когда нажимаешь на кнопку очистить остатки, модуль их не очищает, такое чувство, модуль пытается очистить таблицы БД но походу не те

Здравствуйте, это рассматривается, задача на очереди у специалиста.

Поделиться сообщением

13 часов назад, AlektroNik сказал:

Подскажите, пожалуйста, где посмотреть историю изменений до версии 262, а то только до 260 выложено.

image.thumb.png.0164ac8e368f2bd2a009fd8360a19a75.png

Эти изменения пока не опубликованы на сайте:

Версия 262 от 28.06.2021

Добавлена возможность указать наименования опций, которые требуется исключить, как обязательные

Версия 261 от 28.06.2021

Добавлена возможность указать имя покупателя, если в заказе нет его

Поделиться сообщением

Может кто подскажет. Когда пробую из тестовой базы 1с выгружать товар на сайт все работает и картинки тоже но товара 10 позиций из них только на 3-х картинки, а когда с рабочей базы выгружаю ~4500 товара из них ~2000 с картинками на сайт картинки не выгружаются. файлы для выгрузки в районе 500 мб.  в чем может быть проблема? в настройках php?

image.png.5722a8cfca7d2722e70eaa23f6d2b4f3.png

Поделиться сообщением

9 минут назад, Maxik_1988 сказал:

Может кто подскажет. Когда пробую из тестовой базы 1с выгружать товар на сайт все работает и картинки тоже но товара 10 позиций из них только на 3-х картинки, а когда с рабочей базы выгружаю ~4500 товара из них ~2000 с картинками на сайт картинки не выгружаются. файлы для выгрузки в районе 500 мб.  в чем может быть проблема? в настройках php?

image.png.5722a8cfca7d2722e70eaa23f6d2b4f3.png

1. Пришлите, пожалуйста, логи модуля (на вкладке "Логи" в настройках очистите их, произведите обмен, скачайте лог-файл).

2. Проверьте, включена ли настройка "Требовать архив" на вкладке "Параметры". Попробуйте отключить её в том случае, если она включена https://prnt.sc/1eo16qx

Поделиться сообщением

15 часов назад, AlektroNik сказал:

Вот накидал модификатор, исправил ошибки мелкие для интеграции с ocStore 3.0.3.7.

Единственный вопрос. Правильно ли я сделал написав свой модификатор на изменение файла admin/view/template/catalog/product_form.twig или лучше было написать модификатор, который исправляет Ваш модификатор ))) если так вообще возможно. Как лучше поступить в такой ситуации?

NeoSeo_code_1c_and_warehouse.ocmod.zip 1 kB · 0 скачиваний

Можете оставить правку в модификаторе, но любые изменения делаете на свой страх и риск.
Спасибо, рассмотрим ваше решение, возможно будет внесено в модуль.
Если нужно помощь по "Теперь осталось разобраться с складскими ошибками." напишите пожалуйста. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, NeoSeo Help 1 сказал:

1. Пришлите, пожалуйста, логи модуля (на вкладке "Логи" в настройках очистите их, произведите обмен, скачайте лог-файл).

2. Проверьте, включена ли настройка "Требовать архив" на вкладке "Параметры". Попробуйте отключить её в том случае, если она включена https://prnt.sc/1eo16qx

Убрал настройку "Требовать архив" выгрузка картинок пошла, но очень-очень долго, потом по воле случая электросети вырубили свет. как дали в 1с настроил пакетную выгрузку по 1500 позиций товара, картинки начали появляться, но все равно долго началась в 2021-07-23 12:36:30 и до сих пор выгружается. Я хотел еще узнать можно ли выгрузку так настроить что бы эти картинки при следующей выгрузке не выгружались, а выгружались только новые?

Лог пока прикрепить не могу

Поделиться сообщением

7 минут назад, Maxik_1988 сказал:

Убрал настройку "Требовать архив" выгрузка картинок пошла, но очень-очень долго, потом по воле случая электросети вырубили свет. как дали в 1с настроил пакетную выгрузку по 1500 позиций товара, картинки начали появляться, но все равно долго началась в 2021-07-23 12:36:30 и до сих пор выгружается. Я хотел еще узнать можно ли выгрузку так настроить что бы эти картинки при следующей выгрузке не выгружались, а выгружались только новые?

Лог пока прикрепить не могу

Если выгрузка картинок пошла, то лог уже можете не прикреплять.

К сожалению, настроить выгрузку только новых картинок нет возможности. Возможные настройки на вкладке "Товары":

1254428554_.png.aafdaa7c6ad027b013ee687fb789df35.png

То есть Вы можете либо совсем отключить выгрузку изображений, либо включить опцию "Обновлять только основное изображение", тогда дополнительные изображения будут игнорироваться и обмен будет проходить быстрее.

Поделиться сообщением

5 минут назад, NeoSeo Help 1 сказал:

Если выгрузка картинок пошла, то лог уже можете не прикреплять.

К сожалению, настроить выгрузку только новых картинок нет возможности. Возможные настройки на вкладке "Товары":

1254428554_.png.aafdaa7c6ad027b013ee687fb789df35.png

То есть Вы можете либо совсем отключить выгрузку изображений, либо включить опцию "Обновлять только основное изображение", тогда дополнительные изображения будут игнорироваться и обмен будет проходить быстрее.

В 1с есть такая опция, но как она работает еще не проверял. Может она как раз выгрузит только то что изменилось?

image.png.8d9c5da1a274e46a11b13b429324f043.png

Поделиться сообщением

9 минут назад, Maxik_1988 сказал:

В 1с есть такая опция, но как она работает еще не проверял. Может она как раз выгрузит только то что изменилось?

image.png.8d9c5da1a274e46a11b13b429324f043.png

Да, проверьте обмен с включенной опцией "Изменения", но она будет действовать не только на изображения, но и на все данные, которые выгружаются.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, NeoSeo Help 1 сказал:

Да, проверьте обмен с включенной опцией "Изменения", но она будет действовать не только на изображения, но и на все данные, которые выгружаются.

Еще подскажите пожалуйста , я правильно понимаю работу модуля, 

сначала создаются группы и товар потом количество и цена, при последующей выгрузке товар очищается (количество) только в тех группах которые настроены в модуле и заменяется на новые показатели, а те которые не очистились остаются прежними и даже если в файле выгрузки они (количество) поменялись на сайте они останутся прежними?

Поделиться сообщением

20.07.2021 в 11:31, Maxik_1988 сказал:

Добрый день!

У меня такая проблема что когда я нажимаю на в модуле интеграции с 1с кнопку очистить все товары модуль не все таблицы очищает в БД MySQL, что приводит к тому, что при повторной выгрузки из 1с товар на сайт не выгружается 

Здравствуйте

При использовании кнопки "Удалить товары" на вкладке "Товары" в настройках модуля обмена с 1с, используется стандартным метод удаления товаров opencart. Используется метод deleteProduct из admin\model\catalog\product.php

Уточните, пожалуйста, почему Вы решили, что из-за очистки не выгружается товар с 1с на сайт? Как Вы анализировали проблему, что привело к таким выводам?

Опишите свою проблему детальнее на конкретных примерах. Приведите файлы синхронизации, логи обмена.

Поделиться сообщением

22.07.2021 в 18:54, Maxik_1988 сказал:

Уточните, пожалуйста, о какой кнопке идет речь? о кнопке "Удалить остатки по складам" на вкладке "Остатки" в настройках модуля обмена?

Если об этой, то она не имеет отношения к количеству товара из таблицы product. Кнопка очищает таблицы, в которой хранятся остатки товаров на складах. Там хранится количество товаров, если при обмене используете склады.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...