Открыта возможность перехода на модули с открытым кодом! Детали

Перейти к публикации

Проблема с обменом статусов заказов (МойСклад)

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Пытаюсь уже 3 дня побороть проблему с обменом заказов (только все настраиваю), работает связку OpenCart + МойСклад, выгружаю заказы по статусу "В ожидании", поставил что бы после выгрузки заказа, статус в магазине менялся на "В обработке", так же применяю получения и синхронизацию статусов с МойСклад. Что выходит по итогам, заказ выгрузился, статус поменялся на нужный "В обработке" и сразу же вернул статус "В ожидании", спустя 5 мин проходит новый запрос на синхронизацию и история повторяется. По итогам за день заказ получается 10 страниц обновления статуса туда сюда. Пробовал разные комбинации с настройками статусов, ничего не помогает, если отключить обмен статусами, все норм, статус переходит в нужный и назад не скачет. Но нужно что бы работали обмен статусами с МойСклад, так как работа в основном через него, а в ИМ нужно что бы клиенты так же могли видеть свой статус заказа, так что нужно как то разобраться.

image.thumb.png.d6e0811c669f888ca271417b312e4302.pngimage.thumb.png.1ae1e2f0052657d4fee4136dbabc28df.png

Поделиться сообщением

24.05.2020 в 09:03, leshalesha сказал:

Добрый день!

Пытаюсь уже 3 дня побороть проблему с обменом заказов (только все настраиваю), работает связку OpenCart + МойСклад, выгружаю заказы по статусу "В ожидании", поставил что бы после выгрузки заказа, статус в магазине менялся на "В обработке", так же применяю получения и синхронизацию статусов с МойСклад. Что выходит по итогам, заказ выгрузился, статус поменялся на нужный "В обработке" и сразу же вернул статус "В ожидании", спустя 5 мин проходит новый запрос на синхронизацию и история повторяется. По итогам за день заказ получается 10 страниц обновления статуса туда сюда. Пробовал разные комбинации с настройками статусов, ничего не помогает, если отключить обмен статусами, все норм, статус переходит в нужный и назад не скачет. Но нужно что бы работали обмен статусами с МойСклад, так как работа в основном через него, а в ИМ нужно что бы клиенты так же могли видеть свой статус заказа, так что нужно как то разобраться.

image.thumb.png.d6e0811c669f888ca271417b312e4302.pngimage.thumb.png.1ae1e2f0052657d4fee4136dbabc28df.png

Здравствуйте.

Очистите логи модуля. Выполните обмен заказами и пришлите текст логов. 

Поделиться сообщением

Так, проделал всю обычную процедуру на тестовых статусах, статус для выгрузки стоит "Передан почте", после выгрузки должен стать "Печать чека" , логи очистит, заказ выгрузил, после выгрузки статус меняется как всегда туда сюда, ниже логи выгрузки:

2020-05-26 08:53:38 - type=sale&mode=checkauth
2020-05-26 08:53:38 - Авторизация выполнена успешно: 8018c0c9cd90393e59b66f908611
2020-05-26 08:53:38 - type=sale&mode=query
2020-05-26 08:53:38 - Сообщение для разработчика: Модуль Комбинации опций не установлен. Использование комбинаций опций не возможно.
2020-05-26 08:53:38 - Сообщение для разработчика. Таблица `oc_relatedoptions_variant_product` не была найдена. Использование связных опций не возможно.
2020-05-26 08:53:38 - Статусы в магазине Array
(
    [в наличии] => 7
    [нет в наличии] => 8
    [ожидание 2-3 дня] => 6
    [временно нет] => 5
    [снято с производства] => 9
)

2020-05-26 08:53:38 - Используем следующие соответствия для статусов: Array
(
    [Отмена и аннулирование] => Отменен
    [Оплачен] => Оплачен
    [Сделка завершена] => Доставлен
    [В обработке] => В обработке
)

2020-05-26 08:53:38 - Используем следующие соответствия для методов доставки: Array
(
    [pochtaros.empty] => 0LmWqVMliPuVEaILAS54v0
    [cdek.pvz_136] => gQ32m1SKj9v4uI0KfAqMD2
    [cdek.cur_137] => VPi2QUxQhkGIZm06YVrlY2
    [dostavkaplus.sh1] => ebe-0BcGgHNimPE3XCJlm1
    [dostavkaplus.sh3] => 6yy5ZmmjgPK8BlWQbgBIT3
    [dostavkaplus.sh6] => 0LmWqVMliPuVEaILAS54v0
)

2020-05-26 08:53:38 - Используем следующие соответствия для методов оплаты: Array
(
)

2020-05-26 08:53:38 - Используем следующие соответствия для итогов заказа: Array
(
    [coupon] => JrUI8aEiguInU4toxS3g52
    [discounts_total] => QOktv-uaiagHQWnBCgWwm3
    [reward] => aW4qN2i2iZ8Od0qWut6SY2
    [voucher] => 81rdTXVohg3dYsoS6wsHb3
)

2020-05-26 08:53:38 - Выгружаем заказ №20369
2020-05-26 08:53:41 - type=sale&mode=file&filename=orders.xml
2020-05-26 08:53:41 - Загрузка файла /www/system/storage/cache/exchange1c/orders.xml выполнена успешно
2020-05-26 08:53:41 - Сообщение для разработчика: Модуль Комбинации опций не установлен. Использование комбинаций опций не возможно.
2020-05-26 08:53:41 - Сообщение для разработчика. Таблица `oc_relatedoptions_variant_product` не была найдена. Использование связных опций не возможно.
2020-05-26 08:53:41 - Статусы в магазине Array
(
    [в наличии] => 7
    [нет в наличии] => 8
    [ожидание 2-3 дня] => 6
    [временно нет] => 5
    [снято с производства] => 9
)

2020-05-26 08:53:41 - Разбираем входящую информацию по заказам
2020-05-26 08:53:41 - Используем следующие соответствия для статусов: Array
(
    [отмена и аннулирование] => отменен
    [оплачен] => оплачен
    [сделка завершена] => доставлен
    [в обработке] => в обработке
)

2020-05-26 08:53:41 - Заказу №20369 установлен новый статус: передан почте россии
2020-05-26 08:53:41 - обрабатываем без curl
2020-05-26 08:53:41 - Обработка входящей информации по заказам выполнена

Screenshot_15.png

Screenshot_13.png

Screenshot_14.png

Поделиться сообщением

8 часов назад, NeoSeo Team сказал:

Здравствуйте.

Очистите логи модуля. Выполните обмен заказами и пришлите текст логов. 

Очень жду от Вас ответа, что же все таки не так, прям уж очень интересно, голову сломал по полной уже ))))

Поделиться сообщением

8 часов назад, leshalesha сказал:

Очень жду от Вас ответа, что же все таки не так, прям уж очень интересно, голову сломал по полной уже ))))

Вы можете предоставить файл заказа из мой склад?

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...
26.05.2020 в 17:59, NeoSeo Team сказал:

Вы можете предоставить файл заказа из мой склад?

Вот к примеру файл, который мне возвращает мой склад, у меня стоит выгружать все заказы со статусом ожидание, после выгрузки меня статус на передан в работу, заказ выгружается, мой склад принимает, на сайте статус заказа меняется на "передан в работу", после чего мой склад сразу возвращает файл и меняет статус обратно на "В ожидании" , потом история повторяется и так бесконечно, файл который возвращает мой склад во вложении

image.png.4af079b044e412664fefe23dea952efc.png

cml_state_sync_orders_2020-06-07-14-48-44.xml.zip

Поделиться сообщением

Вы вообще сами пробовали так делать ?  поставьте что бы у Вас заказы выгружались и мой склад передавал статусы заказа, я думаю что у Вас такая же ситуация будет.

Поделиться сообщением

22 часа назад, leshalesha сказал:

Вы вообще сами пробовали так делать ?  поставьте что бы у Вас заказы выгружались и мой склад передавал статусы заказа, я думаю что у Вас такая же ситуация будет.

По Вашему последнему файлу видно что мой склад и вернул Вам статус Ожидание, в таком случае если у Вас активирована функция "Получать и обновлять статусы заказа из 1с" тогда модуль заберет с от склада статус заказа и если его найдет в базе проставит именно его.

Вам необходимо в 1С настроить выгрузку по другим статусам - чтоб Москлад Вам когда отдает статус Ожидание - он присвоится заказу в магазине но если в модуле будет статус для выгрузки - например Новый - тогда модуль не будет его отправлять. Используйте для выгрузки заказов статусы отличных от статусов приходящих от Мойсклад

Поделиться сообщением

10 минут назад, NeoSeo Team сказал:

Вам необходимо в 1С настроить выгрузку по другим статусам - чтоб Москлад Вам когда отдает статус Ожидание - он присвоится заказу в магазине но если в модуле будет статус для выгрузки - например Новый - тогда модуль не будет его отправлять. Используйте для выгрузки заказов статусы отличных от статусов приходящих от Мойсклад

Вообще не понял что и как нужно настроить. Возможно Вы меня не правильно понимаете, у меня новые заказы со статусом "В ожидании" появляются на сайте. В настройках модуля, я поставил что бы все заказы, новые, со статусом "В ожидании", выгружались в мой склад, а после выгрузки что бы модуль переводил статус заказа в "Передан в обработку". При выгрузки заказа, мойсклад принимает заказ и естественно берет с него первоначальный статус заказа "В ожидании" в этот момент, модуль меняет статус заказа с "В ожидании" на " Передан в обработку", после чего получает обратно сразу файл с МойСклад, который он отдал опять этот статус "В ожидании" и ставит его. Отдельных настроек для подмены статуса заказа на передачу в МойСклад я не нашел, может подскажите как это сделать ? Как сделать так, что бы в Мой склад не отдавался первоначальный статус, а какой то другой к примеру ?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...