Открыта возможность перехода на модули с открытым кодом! Детали

Перейти к публикации

Как настроить верную выгрузку по ценам

Рекомендованные сообщения

Из 1с все товары выгружаются отлично, все параметры работают, но я не могу понять что с ценами. Где то выгружаются оптовые, где то розничные а где то вообще не выгружаются, не могу понять в чем может быть причина? 

Поделиться сообщением

12 часов назад, BagFreeman сказал:

Из 1с все товары выгружаются отлично, все параметры работают, но я не могу понять что с ценами. Где то выгружаются оптовые, где то розничные а где то вообще не выгружаются, не могу понять в чем может быть причина? 

Здравствуйте. 

Проверьте, настроили Вы синхронизацию цен в модуле обмена на сайте (вкладка Цены)? Указано ли в опции Типовое название цены из 1с, которое нужно использовать как основную цену?

image.thumb.png.7582fe58f46f8d47e32edf52dac22c1e.png

Детальнее в инструкции по настройке модуля https://neoseo.com.ua/nastroyka-modulya-obmen-mezhdu-1spredpriyatie-i-internet-magazinom#7

Поделиться сообщением

10 часов назад, NeoSeo Team сказал:

Типовое название цены из 1с

Я разобрался со всеми пунктами но вот конкретно в этой не смог разобраться. Что такое тип выгружаемой цены? Где брать данный параметр и какова логика его работы. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, BagFreeman сказал:

Я разобрался со всеми пунктами но вот конкретно в этой не смог разобраться. Что такое тип выгружаемой цены? Где брать данный параметр и какова логика его работы. 

Точное название цен Вы можете проверить в файле выгрузки offers.xml в начале файла будут данные ТипЦен - там можно забрать название цены и указать как основную цену, остальные требуется добавлять в настройках модуля и указывать как акцию и скидку 

Если Вы не указали основную цену тогда модуль будет брать первую попавшеюся цену из файла и указывать её товару.

В настройку Вам необходимо указать именно название цены

image.png.e461e3c74a679df2d50ba6b7738bbdda.pngimage.thumb.png.072691c25155c61f5ad3a0f8a0b511f0.png

Поделиться сообщением

Выгрузка розничных цен получилась, но почему то старые цены щас дублируются в Акции

Изменено пользователем BagFreeman

Поделиться сообщением

5 часов назад, BagFreeman сказал:

Выгрузка розничных цен получилась, но почему то старые цены щас дублируются в Акции

Здравствуйте.

Проверьте настройки модуля. Вы что-то вписывали в поля, которые отвечают за обновление акционных цен?

Поделиться сообщением

• 7 months later...
18.08.2020 в 18:37, NeoSeo Team сказал:

Точное название цен Вы можете проверить в файле выгрузки offers.xml в начале файла будут данные ТипЦен - там можно забрать название цены и указать как основную цену, остальные требуется добавлять в настройках модуля и указывать как акцию и скидку 

Если Вы не указали основную цену тогда модуль будет брать первую попавшеюся цену из файла и указывать её товару.

В настройку Вам необходимо указать именно название цены

Здравствуйте. Не подскажете, в чем может быть проблема? У меня в файле offers.xml ничего такого нет, типы цен описываются в файле import.xml
-<ТипЦены>

<Ид>9243451b-d222-49a3-b0f8-134cce762863</Ид>

<НомерВерсии>AAAABgAAAAA=</НомерВерсии>

<ПометкаУдаления>false</ПометкаУдаления>

<Наименование>Розничный тип цен</Наименование>

Но когда я указываю в настройках модуля тип цены "Розничный тип цен" цены в магазин не импортируются вообще.

Поделиться сообщением

07.04.2021 в 12:17, Rinategg сказал:

Здравствуйте. Не подскажете, в чем может быть проблема? У меня в файле offers.xml ничего такого нет, типы цен описываются в файле import.xml
-<ТипЦены>

<Ид>9243451b-d222-49a3-b0f8-134cce762863</Ид>

<НомерВерсии>AAAABgAAAAA=</НомерВерсии>

<ПометкаУдаления>false</ПометкаУдаления>

<Наименование>Розничный тип цен</Наименование>

Но когда я указываю в настройках модуля тип цены "Розничный тип цен" цены в магазин не импортируются вообще.

А у самих товаров эта цена проставлена?

Поделиться сообщением

-<Предложения>
-<Предложение>

<Ид>30fa56b3-d13c-11e8-8986-94c69190400f</Ид>
-<Цены>
-<Цена>

<Представление>90,58 руб. за кг</Представление>

<ИдТипаЦены>55d1bd2e-a849-11e8-8962-94c69190400f</ИдТипаЦены>

<ЦенаЗаЕдиницу>90.58</ЦенаЗаЕдиницу>

<Валюта>руб</Валюта>

</Цена>
-<Цена>

<Представление>145 руб. за </Представление>

<ИдТипаЦены>9243451b-d222-49a3-b0f8-134cce762863</ИдТипаЦены>

<ЦенаЗаЕдиницу>145</ЦенаЗаЕдиницу>

<Валюта>руб</Валюта>

</Цена>

</Цены>

</Предложение>

Похоже, проставлена. В prices.xml выгружаются две цены. Если в настройках модуля тип цены оставить пустым, то на сайт выгружается первая цена, но нам нужна вторая - розничная. Если указать "Розничный тип цен" - цена на сайт не выгружается.

Clipboard04.jpg

Поделиться сообщением

18 часов назад, Rinategg сказал:

-<Предложения>
-<Предложение>

<Ид>30fa56b3-d13c-11e8-8986-94c69190400f</Ид>
-<Цены>
-<Цена>

<Представление>90,58 руб. за кг</Представление>

<ИдТипаЦены>55d1bd2e-a849-11e8-8962-94c69190400f</ИдТипаЦены>

<ЦенаЗаЕдиницу>90.58</ЦенаЗаЕдиницу>

<Валюта>руб</Валюта>

</Цена>
-<Цена>

<Представление>145 руб. за </Представление>

<ИдТипаЦены>9243451b-d222-49a3-b0f8-134cce762863</ИдТипаЦены>

<ЦенаЗаЕдиницу>145</ЦенаЗаЕдиницу>

<Валюта>руб</Валюта>

</Цена>

</Цены>

</Предложение>

Похоже, проставлена. В prices.xml выгружаются две цены. Если в настройках модуля тип цены оставить пустым, то на сайт выгружается первая цена, но нам нужна вторая - розничная. Если указать "Розничный тип цен" - цена на сайт не выгружается.

Clipboard04.jpg

А сами типы цен в этом же файле приходят? И проверьте, у Вас там CommerceML2 или 3 стоит в настройках и в файле прописаны вверху?

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы!

Типы цен приходят в import.xml

<КоммерческаяИнформация Ид="1" ДатаФормирования="2021-04-05T11:26:22" ВерсияСхемы="2.10" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns="urn:1C.ru:commerceml_2"> - в файле CommerceML2 , в настройках, к сожалению, проверить уже не могу. Тестовый период закончился. Если решим приобрести, проверю.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rinategg сказал:

Спасибо за ответы!

Типы цен приходят в import.xml

<КоммерческаяИнформация Ид="1" ДатаФормирования="2021-04-05T11:26:22" ВерсияСхемы="2.10" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns="urn:1C.ru:commerceml_2"> - в файле CommerceML2 , в настройках, к сожалению, проверить уже не могу. Тестовый период закончился. Если решим приобрести, проверю.

Необходимо чтобы выгружались там же где и сами цены по товарам. Тоесть нужно доработать чтобы Тип цен был в начале файла, в котором они приходят.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...