Открыта возможность перехода на модули с открытым кодом! Детали

Перейти к публикации

Поддержка модуля Импорт товаров из YML для Opencart 1.5Х, 2.Х, 3.Х

Рекомендованные сообщения

Добрый день подскажите товары с нулевым остатком отключаются модулем, возможно эту функцию отключить? чтобы товары которых нет в наличии отображались на сайте, как нет в наличии.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Reno2910 сказал:

Добрый день подскажите товары с нулевым остатком отключаются модулем, возможно эту функцию отключить? чтобы товары которых нет в наличии отображались на сайте, как нет в наличии.

Здравствуйте. Такая опция для отключения есть, не знаем включена ли она у вас. Проверяйте опции в настройках модуля

Поделиться сообщением

Доброго времени.

Есть такая проблемка:

есть ссылка на xml файл поставщика. когда-то давно, с ее помощью заводились товары на сайт и несколько раз обновлялись.

теперь, при попытке выполнить по ней импорт, выдает, что импорты отсутствуют 😞

ОДНАКО....

Ежели сохранить сам файл, и закинуть его на сервер, а обновление настроить через ftp? то оказывается, что все типа хорошо, файл распознан и импорт запускается.

Это конечно достаточно геморойнее, чем обновляться по свежим данным поставщика, но хоть так...

ОДНАКО... 😪

Вскоре обнаружилось, что большую часть товаров импорт лишил изображений. заменив их на какие-то пустышки.

И еще в логах есть вот такие записи по всем изображениям:

Не удалось скачать https://sigma.ua/upload/iblock/6c4/6c41e51048720f8d991e92ae956be886.jpg по причине: SSL certificate problem: unable to get local issuer certificate

Хотя, за каждой из этих ссылок, лежит вполне себе симпатишная картинка в формате .jpg

В общем, странно все это... и очень нужно устранить.

помогите плз, "победить" данную проблемку

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zabey сказал:

Доброго времени.

Есть такая проблемка:

есть ссылка на xml файл поставщика. когда-то давно, с ее помощью заводились товары на сайт и несколько раз обновлялись.

теперь, при попытке выполнить по ней импорт, выдает, что импорты отсутствуют 😞

ОДНАКО....

Ежели сохранить сам файл, и закинуть его на сервер, а обновление настроить через ftp? то оказывается, что все типа хорошо, файл распознан и импорт запускается.

Это конечно достаточно геморойнее, чем обновляться по свежим данным поставщика, но хоть так...

ОДНАКО... 😪

Вскоре обнаружилось, что большую часть товаров импорт лишил изображений. заменив их на какие-то пустышки.

И еще в логах есть вот такие записи по всем изображениям:

Не удалось скачать https://sigma.ua/upload/iblock/6c4/6c41e51048720f8d991e92ae956be886.jpg по причине: SSL certificate problem: unable to get local issuer certificate

Хотя, за каждой из этих ссылок, лежит вполне себе симпатишная картинка в формате .jpg

В общем, странно все это... и очень нужно устранить.

помогите плз, "победить" данную проблемку

А это изображения, которые модуль загрузил. Ни веса, ни формы, ни содержания 😞 из полезного, только формат jpg 😞

image.thumb.png.bbe719a333c0e4c8b27a571c98fb1c7a.png

Поделиться сообщением

15 минут назад, zabey сказал:

А это изображения, которые модуль загрузил. Ни веса, ни формы, ни содержания 😞 из полезного, только формат jpg 😞

image.thumb.png.bbe719a333c0e4c8b27a571c98fb1c7a.png

Здравствуйте 

SSL certificate problem: unable to get local issuer certificate

это проблема с сертификатом на стороне сайта поставщика. Поэтому картинки не загрузились.

что касается первой проблемпроблем. Что еще в логе кроме сообщения не найдены импорты

Поделиться сообщением

39 минут назад, NeoSeo Help 4 сказал:

Здравствуйте 

SSL certificate problem: unable to get local issuer certificate

это проблема с сертификатом на стороне сайта поставщика. Поэтому картинки не загрузились.

что касается первой проблемпроблем. Что еще в логе кроме сообщения не найдены импорты

Просто выдает, что Импорт не может быть выполнен. Отсутствуют импорты!

я смотрел на сертификат. и на сайте поставщика в целом и по адресу картинки. Сертификат есть, и он действительный.

ссылка абсолютно нормально принимается и пром.уа и zakupka.com

картинки загружаются тоже без каких-либо проблем.

image.png.ed9ce290492ca0efc372d22694edab49.png

Поделиться сообщением

35 минут назад, zabey сказал:

Просто выдает, что Импорт не может быть выполнен. Отсутствуют импорты!

я смотрел на сертификат. и на сайте поставщика в целом и по адресу картинки. Сертификат есть, и он действительный.

ссылка абсолютно нормально принимается и пром.уа и zakupka.com

картинки загружаются тоже без каких-либо проблем.

image.png.ed9ce290492ca0efc372d22694edab49.png

Мы не можем повлиять на это со стороны модуля. Обратитесь к поставщику с ошибкой.

Что касается того, что отсутствуют импорты нужно проводить анализ. 

Модуль актуальной версии?

Поделиться сообщением

13 часов назад, zabey сказал:

56 версия.

но он входил в Премиум+1С

Здравствуйте. Не можем Вам ничего без анализа. Можем предложить Вам взять консультацию нашего специалиста на платной основе. Если такой вариант Вас устроит, обратитесь в наш телеграмм-чат.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Здравствуйте, Скажите пожалуйста можно ли из атрибутов товара выгрузить необходимые данные в определенные теги Яндекс Маркета и Озона. Например, Я.Маркету необходимы габариты с упаковкой, так вот эти данные есть в атрибутах, их можно от туда взять и выгрузить в тег габарит

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vetas сказал:

Здравствуйте, Скажите пожалуйста можно ли из атрибутов товара выгрузить необходимые данные в определенные теги Яндекс Маркета и Озона. Например, Я.Маркету необходимы габариты с упаковкой, так вот эти данные есть в атрибутах, их можно от туда взять и выгрузить в тег габарит

Здравствуйте 

Да. Есть возможность. В редактировании формата в цикле  переберите атрибуты и проверяйте в условии на нужный атрибут. Используйте синтаксис twig

Можем предложить оплачиваемую поддержку и помощь в создании нужного формата под индивидуальные требования 

Поделиться сообщением

16 минут назад, vetas сказал:

закончился тестовый период, можно продлить?

Здравствуйте. Нет.

14 дней более чем достаточно для теста модуля.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Добрый день.

обнаружилась такая штука:

при импорте, в основной язык сайта, характеристики вносятся все  (ну или похоже на то)

а вот на второй язык, записывается только часть характеристик. причем записывается как-то рандомно.

где-то больше, где-то меньше

ниже скрин одного и того же товара (для примера)

image.thumb.png.e37a789e2aee045921c7a91d91ae6cd5.png

image.thumb.png.209648e6717a45f3511d5720bd61f57d.png

Поделиться сообщением

39 минут назад, zabey сказал:

Добрый день.

обнаружилась такая штука:

при импорте, в основной язык сайта, характеристики вносятся все  (ну или похоже на то)

а вот на второй язык, записывается только часть характеристик. причем записывается как-то рандомно.

где-то больше, где-то меньше

ниже скрин одного и того же товара (для примера)

image.thumb.png.e37a789e2aee045921c7a91d91ae6cd5.png

image.thumb.png.209648e6717a45f3511d5720bd61f57d.png

Здравствуйте. Нужно анализировать файл импорта, логи. Без этого ничего сказать не можем. Проведение такого анализа не входит в бесплатную тп

Поделиться сообщением

10 минут назад, NeoSeo Help 4 сказал:

Здравствуйте. Нужно анализировать файл импорта, логи. Без этого ничего сказать не можем. Проведение такого анализа не входит в бесплатную тп

В логах ошибок нет.

такая история обнаружилась не в одном импорте.

сам модуль отдельно не покупался, это ваш "комплект" Премиум +1С

Поделиться сообщением

Только что, zabey сказал:

В логах ошибок нет.

такая история обнаружилась не в одном импорте.

сам модуль отдельно не покупался, это ваш "комплект" Премиум +1С

Можем проанализировать проблему, но р рамках оплачиваемой поддержки. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, NeoSeo Help 4 сказал:

Есть определенные правила предоставления поддержки.

Будем рады Вам помочь.

правила, это хорошо, и платные доработки и допилы, это нормально и правильно.

и я даже заказывал у вас платную доработку модуля. но там речь шла о добавлении функционала, которого изначально не было в модуле (и кстати, потом еще пару недель спорил с вашими коллегами, которые говорили, что модуль работает как работает, а я им объяснял, что оплатив доработку, я бы хотел, что бы он работал, так как было в ТЗ, но это другая история, хотя она и показательна, в плане того, почему я с опасением отношусь к оплате доработок)

И все же, как по мне, это не должно касаться исправления того, что не работает, хотя и должно бы, согласно ТТХ модуля.

К сожалению, могу констатировать, что все модули, за исключением тех, которыми мы не пользовались требуют доработки. 

странно, что модули созданные одной группой разработчиков не "дружат" между собой, хоть и напрямую влияют на работу друг-друга. Еще более странно, что они не "дружат" между собой, хотя продаются как сборка (то бишь комплексное, готовое решение)

В данном случае речь шла именно о некорректной работе модуля, который не устанавливался на "чужую" систему, а был получен в комплексе (ваша сборка Премиум) соответственно должен бы работать "как часики" но это не так.

для понимания и только по этому модулю

1. категории которые необходимо исключить - не работало изначально, но за пару недель исправили. теперь все гуд.

но напомню, что это не отдельный модуль, а комплексное, готовое решение от вас.

2. Обновлять изображения и Принудительно обновлять изображения, даже если оно уже скачано - по сути дублируют друг друга и выполняют одну и ту же работу, а именно принудительное обновление изображений. Хотя и не логично. но исправление только на платной основе.

3. Установить количество 0 отсутсвующим товарам - согласно описанию в этом же модуле сказано:

Установить товарам, кторых нет в файле импорта количество 0. Будет применено только к товарам которые были созданы / обновлены в результате импорта текущего источника.

на самом деле, модуль устанавливает остаток "0" ВСЕМ товарам, которых нет в текущем импорте. даже те, которые были созданы другими импортами и источниками

Исправление только на платной основе...

4. ну и сейчас обратили внимание, что модуль работает некорректно: какие-то характеристики вносит, какие-то не вносит. какие и почему, непонятно и соответственно 

вот по этому мне и грустно  😞 поскольку выглядит, как будто такси привезло вас не по тому адресу, а для того, что бы попасть куда нужно, вас просят оплатить новую поездку...

если вам все же интересно, и вы готовы слушать, без обид, могу "пройтись" и по другим модулям, но думаю это лучше делать или в каком-то мессенджере или в личных сообщениях, а не тут.

Поделиться сообщением

Только что, zabey сказал:

правила, это хорошо, и платные доработки и допилы, это нормально и правильно.

и я даже заказывал у вас платную доработку модуля. но там речь шла о добавлении функционала, которого изначально не было в модуле (и кстати, потом еще пару недель спорил с вашими коллегами, которые говорили, что модуль работает как работает, а я им объяснял, что оплатив доработку, я бы хотел, что бы он работал, так как было в ТЗ, но это другая история, хотя она и показательна, в плане того, почему я с опасением отношусь к оплате доработок)

И все же, как по мне, это не должно касаться исправления того, что не работает, хотя и должно бы, согласно ТТХ модуля.

К сожалению, могу констатировать, что все модули, за исключением тех, которыми мы не пользовались требуют доработки. 

странно, что модули созданные одной группой разработчиков не "дружат" между собой, хоть и напрямую влияют на работу друг-друга. Еще более странно, что они не "дружат" между собой, хотя продаются как сборка (то бишь комплексное, готовое решение)

В данном случае речь шла именно о некорректной работе модуля, который не устанавливался на "чужую" систему, а был получен в комплексе (ваша сборка Премиум) соответственно должен бы работать "как часики" но это не так.

для понимания и только по этому модулю

1. категории которые необходимо исключить - не работало изначально, но за пару недель исправили. теперь все гуд.

но напомню, что это не отдельный модуль, а комплексное, готовое решение от вас.

2. Обновлять изображения и Принудительно обновлять изображения, даже если оно уже скачано - по сути дублируют друг друга и выполняют одну и ту же работу, а именно принудительное обновление изображений. Хотя и не логично. но исправление только на платной основе.

3. Установить количество 0 отсутсвующим товарам - согласно описанию в этом же модуле сказано:

Установить товарам, кторых нет в файле импорта количество 0. Будет применено только к товарам которые были созданы / обновлены в результате импорта текущего источника.

на самом деле, модуль устанавливает остаток "0" ВСЕМ товарам, которых нет в текущем импорте. даже те, которые были созданы другими импортами и источниками

4. ну и сейчас обратили внимание, что модуль работает некорректно: какие-то характеристики вносит, какие-то не вносит. какие и почему, непонятно и соответственно 

вот по этому мне и грустно  😞 поскольку выглядит, как будто такси привезло вас не по тому адресу, а для того, что бы попасть куда нужно, вас просят оплатить новую поездку...

если вам все же интересно, и вы готовы слушать, без обид, могу "пройтись" и по другим модулям, но думаю это лучше делать или в каком-то мессенджере или в личных сообщениях, а не тут.

Если у Вас есть предложения по улучшению качества наших решений, безусловно, Вы можете сообщить нам. Спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, NeoSeo Help 4 сказал:

Если у Вас есть предложения по улучшению качества наших решений, безусловно, Вы можете сообщить нам. Спасибо

без обид, не получилось 😞

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...