Открыта возможность перехода на модули с открытым кодом! Детали

Перейти к публикации

Префикс заказа в 1С

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

У меня несколько сайтов, заказы грузятся в одну 1С.

Каким образом можно изменить префикс заказов в 1С для отдельного сайта, чтобы не произошел конфликт?

Спасибо.

Поделиться сообщением

6 часов назад, masterunner сказал:

Здравствуйте!

У меня несколько сайтов, заказы грузятся в одну 1С.

Каким образом можно изменить префикс заказов в 1С для отдельного сайта, чтобы не произошел конфликт?

Спасибо.

Здравствуйте.

Чтобы изменит префикс, потребуется доработка модуля. Можем оценить доработку и помочь Вам в решении этой задачи на основе оплачиваемой ТП. Если интересна доработка, пожалуйста, напишите в ЛС.

Есть иной вариант, без доработки модуля. В настройках модуля на вкладке Заказы есть опция 

image.thumb.png.7b7f16d34b45ddfd81b2f77411470d62.png

Можно в заказе передавать с таблице заказов ссылку на магазин. Доработать конфигуратор 1с, чтобы он при получении файла с заказами считывал этот тег и в зависимости от полученной информации изменял ИД Заказа, добавлял префикс.

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Добрый день!

Я в своё время решал поднятую проблему. Она является исключительно косяком 1С, т.к. не понятна логика разработчика, который предусмотрел для множества разных обменов с произвольным количеством сайтов, только один префикс. Более того, в конфигурации УНФ, из-за ошибки в коде, из 4-х возможных знакомест под префикс, доступно только вообще два.

Чтобы не снимать с замка и не ковырять штатную конфигурацию, я решил указанный вопрос написав расширение конфигурации. В данном расширении, помимо собственно решения вопроса с префиксацией заказов с различных сайтов, я решил ещё несколько вопросов, заметно повысив функциональные возможности интеграции своей конфигурации с решением от NeoSeo. Если кому-нибудь кроме меня это будет интересным, я опубликую больше информации.

Что касается конкретно префиксации заказов, то теперь, в узле обмена, у меня для каждого сайта задаётся префикс заказа из 4-х символов, независимо от общего префикса 1С. Это никаким образом не затрагивает настройки модуля и лежит сугубо в части настроек на стороне 1С. Ну и разумеется, удобство навигации по заказам в самой 1С заметно выросло.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...