Serega228 Опубликовано: 23 ноября 2020 Опубликовано: 23 ноября 2020 Произошли ошибки в логах модуля brain скрин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serega228 Опубликовано: 23 ноября 2020 Опубликовано: 23 ноября 2020 3 часа назад, Serega228 сказал: Произошли ошибки в логах модуля brain скрин Ошибка, как мы полагаем, по-прежнему связана с импортом. После перезапуска сервисов видим запуски SQL-запросов, которые начинают потрбелять ресурсы сервера в полной мере: | 1 | archik_admin | localhost | archikion | Query | 82 | Copying to tmp table | SELECT fov.option_value_id, fov.sort_order, fovd.keyword, fov.keyword as old_keyword, fovd.name FROM `oc_filter_option_value` fov LEFT JOIN `oc_filter_option_value_description` fovd ON ( fov.option_value_id = fovd.option_value_id AND fovd.language_id = '2') ORDER BY cast(fov.sort_order as unsigned) ASC | | 2 | archik_admin | localhost | archikion | Query | 44 | Copying to tmp table | SELECT fov.option_value_id, fov.sort_order, fovd.keyword, fov.keyword as old_keyword, fovd.name FROM `oc_filter_option_value` fov LEFT JOIN `oc_filter_option_value_description` fovd ON ( fov.option_value_id = fovd.option_value_id AND fovd.language_id = '2') ORDER BY cast(fov.sort_order as unsigned) ASC | Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 23 ноября 2020 Опубликовано: 23 ноября 2020 3 часа назад, Serega228 сказал: Ошибка, как мы полагаем, по-прежнему связана с импортом. После перезапуска сервисов видим запуски SQL-запросов, которые начинают потрбелять ресурсы сервера в полной мере: | 1 | archik_admin | localhost | archikion | Query | 82 | Copying to tmp table | SELECT fov.option_value_id, fov.sort_order, fovd.keyword, fov.keyword as old_keyword, fovd.name FROM `oc_filter_option_value` fov LEFT JOIN `oc_filter_option_value_description` fovd ON ( fov.option_value_id = fovd.option_value_id AND fovd.language_id = '2') ORDER BY cast(fov.sort_order as unsigned) ASC | | 2 | archik_admin | localhost | archikion | Query | 44 | Copying to tmp table | SELECT fov.option_value_id, fov.sort_order, fovd.keyword, fov.keyword as old_keyword, fovd.name FROM `oc_filter_option_value` fov LEFT JOIN `oc_filter_option_value_description` fovd ON ( fov.option_value_id = fovd.option_value_id AND fovd.language_id = '2') ORDER BY cast(fov.sort_order as unsigned) ASC | Да, это возможно так как вероятно от брейн пришло много атрибутов и при заполнении фильтра - фильтр уже очень большой. ошибка что Вы указали выше относится к атрибутам, а именно будто модуль не может найти переменную языка по умолчанию config_language_id Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serega228 Опубликовано: 24 ноября 2020 Опубликовано: 24 ноября 2020 15 часов назад, NeoSeo Team сказал: Да, это возможно так как вероятно от брейн пришло много атрибутов и при заполнении фильтра - фильтр уже очень большой. ошибка что Вы указали выше относится к атрибутам, а именно будто модуль не может найти переменную языка по умолчанию config_language_id Как можно решить данную проблему ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serega228 Опубликовано: 24 ноября 2020 Опубликовано: 24 ноября 2020 43 минуты назад, Serega228 сказал: Как можно решить данную проблему ? И ещё такой вопрос, я при импорте выбрал галочку учитывать товары как в наличии, и теперь у меня все товары как в наличии, даже те которых нет, как я могу поменять это , что бы показывало всё правильно ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 24 ноября 2020 Опубликовано: 24 ноября 2020 7 часов назад, Serega228 сказал: И ещё такой вопрос, я при импорте выбрал галочку учитывать товары как в наличии, и теперь у меня все товары как в наличии, даже те которых нет, как я могу поменять это , что бы показывало всё правильно ? Вам необходимо сделать запрос в базу данных, и проставить статус нет в наличии. Если Вы использовали настройку "Считать как "В наличии" товары под заказ" У Вас в наличии встали товары те что на данный момент не в наличии но завтра будут. Тогда Вам надо отключить настройку и провести обмен только по ценам, тогда модуль пройдет по всем товарам и обновить товары с учетом отключенной настройки Цитата Как можно решить данную проблему ? Решается проблема на стороне сервера, так как объем слишком большой для фильтра - возможно стоит не все фильтры включать, некоторые удалять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serega228 Опубликовано: 25 ноября 2020 Опубликовано: 25 ноября 2020 17 часов назад, NeoSeo Team сказал: Вам необходимо сделать запрос в базу данных, и проставить статус нет в наличии. Если Вы использовали настройку "Считать как "В наличии" товары под заказ" У Вас в наличии встали товары те что на данный момент не в наличии но завтра будут. Тогда Вам надо отключить настройку и провести обмен только по ценам, тогда модуль пройдет по всем товарам и обновить товары с учетом отключенной настройки Решается проблема на стороне сервера, так как объем слишком большой для фильтра - возможно стоит не все фильтры включать, некоторые удалять Подскажите как мне правильно запросить єту команду, что бы она работала, немного не понимаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 25 ноября 2020 Опубликовано: 25 ноября 2020 3 часа назад, Serega228 сказал: Подскажите как мне правильно запросить єту команду, что бы она работала, немного не понимаю Если Вам надо убрать последствия от функции "Считать как "В наличии" товары под заказ", тогда Вам требуется её отключить и заново запустить обмен, тут также подойджет вариант ускоренного обмена только по ценам и остаткам - тогда надо запустить другую команду в расписании для обмена с брейн, например Цитата Команда для cron Только цена и остаток php C:\OS\domains\ocstore21\cron\neoseo_brainapi.php priceOnly Такую команду Вы можете найти в настройках модуля, на главной вкладке "Команда для cron Только цена и остаток" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serega228 Опубликовано: 25 ноября 2020 Опубликовано: 25 ноября 2020 3 минуты назад, NeoSeo Team сказал: Если Вам надо убрать последствия от функции "Считать как "В наличии" товары под заказ", тогда Вам требуется её отключить и заново запустить обмен, тут также подойджет вариант ускоренного обмена только по ценам и остаткам - тогда надо запустить другую команду в расписании для обмена с брейн, например Такую команду Вы можете найти в настройках модуля, на главной вкладке "Команда для cron Только цена и остаток" И просто вставить его в браузер ? командную строку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 25 ноября 2020 Опубликовано: 25 ноября 2020 9 минут назад, Serega228 сказал: И просто вставить его в браузер ? командную строку Нет, данную команду надо запускать из расписания на сервере (cron\планировщик) или через консоль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
yusikser Опубликовано: 25 марта 2021 Опубликовано: 25 марта 2021 Добрый день.После синхронизации категорий товара такие как "Електротехніка, інструменти" и "Периферія, оргтехніка" у меня слетают настройки в категории "Товары" и "Логи", помогает только дальнейшая полная переустановка модуля.Подскажите как с этим бороться или файл где сохраняются настройки "Категории" чтобы скорировать с бекапа??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 29 марта 2021 Опубликовано: 29 марта 2021 25.03.2021 в 11:06, yusikser сказал: Добрый день.После синхронизации категорий товара такие как "Електротехніка, інструменти" и "Периферія, оргтехніка" у меня слетают настройки в категории "Товары" и "Логи", помогает только дальнейшая полная переустановка модуля.Подскажите как с этим бороться или файл где сохраняются настройки "Категории" чтобы скорировать с бекапа??? Проверьте значение max_input_vars в настройках php, должно быть больше 10000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
yusikser Опубликовано: 30 марта 2021 Опубликовано: 30 марта 2021 21 час назад, NeoSeo Team сказал: Проверьте значение max_input_vars в настройках php, должно быть больше 10000 Добрый день.Да,помогло,спасибо. Я так понял что теперь синхронизировать товар будет не более 10000 единиц? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 30 марта 2021 Опубликовано: 30 марта 2021 5 часов назад, yusikser сказал: Добрый день.Да,помогло,спасибо. Я так понял что теперь синхронизировать товар будет не более 10000 единиц? Добрый день. Данная настройка позволяет указать количество переменных, которые могут быть приняты в одном запросе. Если этот параметр очень маленький, то настройки просто могут не сохранятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SithLords21 Опубликовано: 31 марта 2021 Опубликовано: 31 марта 2021 (изменено) Здравствуйте. Идет импорт 1й категории ..висит минут 5 и ошибка севера. В логе вот что Изменено 31 марта 2021 пользователем SithLords21 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 6 апреля 2021 Опубликовано: 6 апреля 2021 31.03.2021 в 18:57, SithLords21 сказал: Здравствуйте. Идет импорт 1й категории ..висит минут 5 и ошибка севера. В логе вот что Добрый день, какие ошибку у Вас на сервере? в логах errror.log Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.