Как добавить украинскую версию для интернет-магазина на OpenCart? Читать

Перейти к публикации

Адаптация и доработка программных решений от веб-студии NeoSeo


Рекомендованные сообщения

Как мы проводим работы по адаптации и доработке модулей.

Уважаемые существующие и будущие, наши любимые покупатели,
поскольку всё чаще и острее поднимаются вопросы по адаптации наших модулей под разные темы оформления, шаблоны, модули и сборки на основе OpenCart, хотим объяснить нашу позицию и пригласить вас к обсуждению данного вопроса, чтобы найти оптимальные варианты его решения.

Мы предполагаем, что понимаем, как вы себя чувствуете, когда вы берёте тестовую лицензию на один из наших модулей, устанавливаете, делаете всё по инструкции, но модуль не “встаёт”, а в логи сыпятся ошибки. Вы вправе подумать, неужели они выкатили на продажи нерабочий, неоттестированный модуль?

Конечно же - нет. Проблема здесь заключается в том, что при разработке и для тестирования любого модуля мы используем “чистый”, “голый” OpenCart. Модуль разрабатывается, а позже и устанавливается и тестируется на оригинальной версии CMS OpenCart, в которой отсутствуют какие-либо модификации или индивидуальные кастомизации. Естественно, что разрабатывая каждый из наших модулей мы даже теоретически не можем себе представить, а тем более реализовать адаптацию модуля по-умолчанию под все возможные варианты модификаций, под все существующие на рынке шаблоны и разные комбинации модулей с которыми вы уже к нам приходите.

Так как же быть? Модуль не “встаёт”, а модуль действительно нужен…

Со стороны покупателя логично ещё погуглить, поискать, может на рынке и найдётся альтернативное решение. Но все мы знаем и понимаем, что иметь отношения с веб-студией намного удобнее, надёжнее, дешевле и практичнее, ведь веб-студия на рынке стабильно развивается уже 7 лет, компания разработала 100+ своих решений, среди которых и уникальные модули и уникальные платформы для создания интернет-магазина, а количество обновлений по всем модулям и платформам исчисляется тысячами и они раздаются бесплатно. 

Ок, если с преимуществами построения тёплых отношений со студией разобрались, рассмотрим и недостатки. Естественно, что в любой организации, которая платит налоги, предоставляет сервис аккаунт- и проджект менеджерства, обеспечивает техническую поддержку (оплачивая услуги высококвалифицированных программистов) стоимость работы 1 часа специалиста будет значительно выше, чем у фрилансера, частного разработчика, у которого нет административных затрат и так как он сам на всех фронтах, там очевидны проблемы с коммуникацией, качеством обслуживания и гарантиями, что он завтра вообще появится в “скайпе”, а не решит “забить” и устроится на работу к НЕОСЕО. 

Да, веб-студия может позволить себе продавать уже написанное программное решение, будь-то модуль или платформа для создания интернет-магазина (модель “А”, модель “Next”, сервис “Prodavai24.com”) по гарантированно самым низким ценам на рынке, например, веб-студия может продавать SEO-фильтр за 10$, уникальное решение для привлечения средне- и низкочастотного трафика на создание которого с 2016-го мы потратили больше 500 часов. 

Но веб-студия никак и ни при каких условиях не может позволить себе продавать часы работы своих специалистов по цене фрилансера. И тут, когда к нам обращаются покупатели с просьбой адаптировать модуль под их шаблон получается конфликт, потому что на адаптацию нужно, к примеру 4 часа верстальщика или программиста, которые мы не можем отработать бесплатно. 

Увы, и покупателя конечная стоимость такого модуля уже совсем не устраивает, ведь из начальных 250 грн. стоимость вырастает до 1500 грн. Казалось бы образовался замкнутый круг, но мы хотим пойти вам навстречу, развивать наши продукты, делать их ещё более гибкими и “рабочими” во взаимосвязи не только с чистым OpenCart, а со всеми популярными на рынке модулями и шаблонами.

Естественно, что для веб-студии, чья основная специализация это разработка интернет-магазинов “под ключ”, при наличии очереди задач от постоянных Клиентов на техническую поддержку это мероприятие не выгодно. Представьте, если вы покупаете модуль за 10$ (275 грн.), а на его адаптацию к вашей теме оформления необходимо, например, 4 часа верстальщика (590*4=2160 грн.) получается, чтобы заработать 275 грн. нам необходимо отдать на ~2000 грн. больше. Вряд ли кто-нибудь преуспеет в таком бизнесе, не правда ли?

Как же мы предлагаем выходить из этой ситуации? Как сделать так, чтобы обе стороны оставались в выигрыше: вы покупаете программный продукт у надежного разработчика с гарантией доработки и технической поддержки, а мы развиваем наши продукты и продаём ещё чуть-чуть больше?

Мы долго думали и пришли к тому, что мы готовы делать существенные скидки на адаптацию и доработку модулей, граничащие с работой нашей компании в ноль или маленький минус, но только если речь идёт про полезные перспективные адаптации и доработки, а это:

  1. адаптации или доработки наших модулей 3-й версии OpenCart;
  2. адаптации и доработки наших модулей под популярные модули и темы оформления, например, под модуль “Simple” у которого больше 20000 продаж;
  3. финансовое участие покупателя, хотя бы частичное, по формуле “сколько можете”;
  4. мы выбираем каждый день по 1-й задаче, автор которой предложит самое выгодное соотношение: необходимое время/сумма.

Как это работает, что нужно сделать, чтобы подать заявку на аукцион?

Мы создадим специальный раздел на форуме - “Заявки на адаптацию / доработки программных решений от НЕОСЕО”, куда необходимо будет написать вашу задачу, нашу оценку по времени и сумму, которую вы готовы заплатить. Например, сделать адаптацию SEO-фильтр с темой Unistor, оценка - 5 часов верстальщика, готов заплатить 500 грн. (оценку по времени получаете ранее в теме обсуждения вашего вопроса или в ЛС от пользователя NeoSeo Team). Таким образом, каждый день формируется список задач, куда можно добавлять и изменять свои ставки до 9:00. На следующий день, с 9 до 10 мы выбираем и оглашаем лучшее предложение, берём его в работу. Адаптировать или заказать доработку за полную стоимость, естественно, можно и без аукциона.

Внимание, существуют Минимальные ставки для модулей обмена данными - 1000 грн., все остальные - 500 грн.
 
Каждый день мы будем брать 1 заявку общей продолжительностью не более 5 часов, ту заявку, автор которой сделал самое выгодное предложение - предложение, от которого мы не смогли отказаться :).

Пожалуйста, присоединяйтесь к обсуждению, пишите вопросы и комментарии,
всегда рядом, Команда NeoSeo.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • admin pinned и featured this тему
  • 3 weeks later...

Здравствуйте. После оценки вашим программистом о не корректной работоспособности вашего модуля Новой почты с моим шаблон, он дал ссылку на эту тему. Я готов заплатить 500 грн за доработку под мой магазин и шаблон и конечно же купить сам модуль. И надеюсь что подальшие обновления вашего модуля не потребуют повторной платной доработки. Потому что я очень жду обновления с украинским переводом городов и населенных пунктов. Да и хотелось бы иметь хоть какие то резервные файлы доработки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, bichko сказал:

Здравствуйте. После оценки вашим программистом о не корректной работоспособности вашего модуля Новой почты с моим шаблон, он дал ссылку на эту тему. Я готов заплатить 500 грн за доработку под мой магазин и шаблон и конечно же купить сам модуль. И надеюсь что подальшие обновления вашего модуля не потребуют повторной платной доработки. Потому что я очень жду обновления с украинским переводом городов и населенных пунктов. Да и хотелось бы иметь хоть какие то резервные файлы доработки.

Добрый день.

Спасибо за предложение. Написали Вам в личные сообщения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...