sanik Опубликовано: 28 января 2021 Опубликовано: 28 января 2021 Добрый день Купил модуль выгрузки на прайс агрегаторы, как и всегда не смог его установить через "установка дополнений", при этом фтп настроен правильно и при установке даже показывет сообщение, что модуль установлен, но смирившись с этим багом установил всё-таки вручную, настроил, и даже смог выгрузить выбранные категории товаров, за что Вам большое спасибо! Вопрос следующий, у меня есть новые, уценённые и б\у товары, но на хотлайн к примеру можно выгружать только новые и уценённые, подскажите пожалуйста как можно отфильтровать Б\У товары, чтобы они не попадали у выгрузку (я подозреваю, что это можно сделать SQL командой привязавшись к фразе Б/У в имени файла, но незнаю как это сделать). Привожу пример названия товаров Конвектор Rotex RCH 15-H 1500Вт 15м.кв Б\У Конвектор Rotex RCH 15-H 1500Вт 15м.кв Новий Конвектор Rotex RCH 15-H 1500Вт 15м.кв Уцінка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 29 января 2021 Опубликовано: 29 января 2021 23 часа назад, sanik сказал: Добрый день Купил модуль выгрузки на прайс агрегаторы, как и всегда не смог его установить через "установка дополнений", при этом фтп настроен правильно и при установке даже показывет сообщение, что модуль установлен, но смирившись с этим багом установил всё-таки вручную, настроил, и даже смог выгрузить выбранные категории товаров, за что Вам большое спасибо! Вопрос следующий, у меня есть новые, уценённые и б\у товары, но на хотлайн к примеру можно выгружать только новые и уценённые, подскажите пожалуйста как можно отфильтровать Б\У товары, чтобы они не попадали у выгрузку (я подозреваю, что это можно сделать SQL командой привязавшись к фразе Б/У в имени файла, но незнаю как это сделать). Привожу пример названия товаров Конвектор Rotex RCH 15-H 1500Вт 15м.кв Б\У Конвектор Rotex RCH 15-H 1500Вт 15м.кв Новий Конвектор Rotex RCH 15-H 1500Вт 15м.кв Уцінка Добрый день, это слишком сложный процесс - и sql запрос перед обменом просто напросто внесет изменения в базу. Вам необходимо вручную пройтись по товарам и например в поле UPC или другое не используемое поле в карточке товара - проставить например 1, таким образом Вы пометили товар как Б\у. Далее в формате експорта Вам необходимо на синтаксисе Twig указать проверку - если UPC = 1 тогда пропускам данный товар. К слову по названию Б\у в товаре - Вы можете один раз сделать в базе данных запрос чтоб автоматическим проставить 1 для поля upc - но для этого Вам надо корректно написать запрос в базу данных. Проще вручную проставить такую метку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
sanik Опубликовано: 29 января 2021 Опубликовано: 29 января 2021 Я думаю, что мне лучше сделать это как характеристику товара, чтобы по ней можно было фильтровать, как это можно реализовать? Я использую Ваш импорт из 1С, в 1С я смогу внести необходимые изменения, вопрос в том в какие поля писать эти признаки, чтобы они передались на сайт и по ним можно было фильтровать на сайте и соответственно фильтровать в выгрузке на хотлайн? для примера принт-скрин каким я представляю фильтр. (в моём случае будет три варианта: новый \ б\у \ уценка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 2 февраля 2021 Опубликовано: 2 февраля 2021 29.01.2021 в 18:38, sanik сказал: Я думаю, что мне лучше сделать это как характеристику товара, чтобы по ней можно было фильтровать, как это можно реализовать? Я использую Ваш импорт из 1С, в 1С я смогу внести необходимые изменения, вопрос в том в какие поля писать эти признаки, чтобы они передались на сайт и по ним можно было фильтровать на сайте и соответственно фильтровать в выгрузке на хотлайн? для примера принт-скрин каким я представляю фильтр. (в моём случае будет три варианта: новый \ б\у \ уценка Можно передавать их как атрибуты на сайте (реквизиты в 1С) и потом перед тем как отображать товары в формате, сделать выборку, что если есть атрибут то отображаем его в фиде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
sanik Опубликовано: 2 февраля 2021 Опубликовано: 2 февраля 2021 Спасибо за ответ, буду пробовать. Подскажите пожалуйста по модулю Мульти Экспорт, я выбрал шаблон Hotline.ua, выбрал товары, отправил им на проверку и получил ответ, что в товарном фиде не описаны категории высшего уровня, есть ли способ исправить эту ошибку без создания дерева альтернативных категорий? Вот описание ошибки от хотлайн Для загрузки товарного фида на Hotline вам необходимо устранить следующие ошибки: 1. В описі категорій (блок <categories>) використовується ієрархічна структура але не описані категорії вищого рівня <parentId>. Наприклад: в фіді <categories> <category> <id>1913</id> <parentId>1912</parentId> <name>Ergo</name> </category> </categories> а треба <categories> <category> <id>1912</id> <name>Обігрівачі</name> </category> <category> <id>1913</id> <parentId>1912</parentId> <name>Ergo</name> </category> </categories> Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 8 февраля 2021 Опубликовано: 8 февраля 2021 02.02.2021 в 12:23, sanik сказал: Спасибо за ответ, буду пробовать. Подскажите пожалуйста по модулю Мульти Экспорт, я выбрал шаблон Hotline.ua, выбрал товары, отправил им на проверку и получил ответ, что в товарном фиде не описаны категории высшего уровня, есть ли способ исправить эту ошибку без создания дерева альтернативных категорий? Вот описание ошибки от хотлайн Для загрузки товарного фида на Hotline вам необходимо устранить следующие ошибки: 1. В описі категорій (блок <categories>) використовується ієрархічна структура але не описані категорії вищого рівня <parentId>. Наприклад: в фіді <categories> <category> <id>1913</id> <parentId>1912</parentId> <name>Ergo</name> </category> </categories> а треба <categories> <category> <id>1912</id> <name>Обігрівачі</name> </category> <category> <id>1913</id> <parentId>1912</parentId> <name>Ergo</name> </category> </categories> Обычно у них категории отличаются, от тех что в магазине и необходимо строить дерево категорий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.