Открыта возможность перехода на модули с открытым кодом! Детали

Перейти к публикации

Как настроить модуль меню чтобы не показывать категории в меню, товаров которых нет в наличии на сайте?

Vadim_

Рекомендованные сообщения

Я сделал это для страниц категорий и подкатегорий в коде, но в модуле это статически ставится, скрин прилагаю, потому хотел уточнить, можно ли тут настроить, чтобы скрывались пункты , в которых категории не имеют в наличии товары?

Снимок экрана 2021-11-15 в 17.56.25.png

Поделиться сообщением

15.11.2021 в 18:58, Vadim_ сказал:

Я сделал это для страниц категорий и подкатегорий в коде, но в модуле это статически ставится, скрин прилагаю, потому хотел уточнить, можно ли тут настроить, чтобы скрывались пункты , в которых категории не имеют в наличии товары?

Снимок экрана 2021-11-15 в 17.56.25.png

Здравствуйте.

Нет. Только через доработку кода 

Поделиться сообщением

11 часов назад, NeoSeo Help 4 сказал:

Здравствуйте.

Нет. Только через доработку кода 

скажите пожалуйста, это платно и сколько времени и денег примерно стоит?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Vadim_ сказал:

скажите пожалуйста, это платно и сколько времени и денег примерно стоит?

Добрый вечер.

Это не входит в бесплатную тп.

Для оценки напишите, пожалуйста, в телеграмм чат

Поделиться сообщением

22 часа назад, NeoSeo Help 4 сказал:

Добрый вечер.

Это не входит в бесплатную тп.

Для оценки напишите, пожалуйста, в телеграмм чат

ок, спасибо

Поделиться сообщением

18.11.2021 в 18:55, NeoSeo Help 1 сказал:

Не за что, обращайтесь, всегда рады.

В продолжении разговора на эту тему, хочу уточнить, если отключаю модуль NeoSeo Меню. то не выводит ничего на этом месте, как сделать так, чтобы циклы в файле header.tpl выводились вместо того, что сейчас выводит модуль  NeoSeo Меню? Така как в файле циклы есть, но не работают

Поделиться сообщением

3 часа назад, Vadim_ сказал:

В продолжении разговора на эту тему, хочу уточнить, если отключаю модуль NeoSeo Меню. то не выводит ничего на этом месте, как сделать так, чтобы циклы в файле header.tpl выводились вместо того, что сейчас выводит модуль  NeoSeo Меню? Така как в файле циклы есть, но не работают

Уточните, какие именно циклы Вы имеете в виду? Покажите на скринах, чтобы было более понятно.

Поделиться сообщением

21 час назад, NeoSeo Help 1 сказал:

Уточните, какие именно циклы Вы имеете в виду? Покажите на скринах, чтобы было более понятно.

Снимок экрана 2021-11-25 в 16.21.07.png

Поделиться сообщением

3 часа назад, Vadim_ сказал:

Снимок экрана 2021-11-25 в 16.21.07.png

Насколько понимаю, Вы используете нашу сборку на опенкарт 2.1. Но скрин, который Вы прислали, находится не в шаблоне шапки. Это шаблон горизонтального меню, который является частью модуля меню, потому при отключенном модуле код в этом файле не должен отрабатывать.

Поделиться сообщением

18 часов назад, NeoSeo Help 1 сказал:

Насколько понимаю, Вы используете нашу сборку на опенкарт 2.1. Но скрин, который Вы прислали, находится не в шаблоне шапки. Это шаблон горизонтального меню, который является частью модуля меню, потому при отключенном модуле код в этом файле не должен отрабатывать.

Как тогда можно это сделать?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Vadim_ сказал:

Как тогда можно это сделать?

Попробуйте в шаблон для каждого элемента массива категорий вставить проверку на то, приходят ли там какие-либо значения. Если приходят, выводите такую категорию, если нет - пропускайте.

Поделиться сообщением

• 1 month later...

здравствуйте , я сегодня пробовал, поставил элементарный цикл 

<?php if ($categories) {
foreach($categories as $category){
 echo  $category['name'];
}
  } ?>

и он он работает только тогда когда включен модуль нео сео меню, а почему он не подтягивает категории товаров?, я так понимаю подвязано это дело не к ним а к нео сео меню, так как я игрлся с модулем и только тогда он реагирует

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vadim_ сказал:

здравствуйте , я сегодня пробовал, поставил элементарный цикл 

<?php if ($categories) {
foreach($categories as $category){
 echo  $category['name'];
}
  } ?>

и он он работает только тогда когда включен модуль нео сео меню, а почему он не подтягивает категории товаров?, я так понимаю подвязано это дело не к ним а к нео сео меню, так как я игрлся с модулем и только тогда он реагирует

Здравствуйте. 

По описанию совсем не ясно, что Вы делали, в какой файл вносили изменения.

Опишите, пожалуйста, детально, что Вы делали и в чем собственно сложность. Спасибо 

Поделиться сообщением

13 часов назад, NeoSeo Help 4 сказал:

Здравствуйте. 

По описанию совсем не ясно, что Вы делали, в какой файл вносили изменения.

Опишите, пожалуйста, детально, что Вы делали и в чем собственно сложность. Спасибо 

и так: на сайте https://grado-gavriki.com/ стоит модуль Neo Seo меню и он работает таким образом, что туда руками вносятся пункты меню , которые надо выводить, руками и убираются, нам необходимо сделать так чтобы в меню эти пункты выводились сами, как по дефолту, если есть категории и подкатегории, то пусть выводятся автоматически все, я в файле  header.tpl пробую это сделать, так как ваши специалисты сказали что модуль это не позволяет сделать, и что дорботка нужна, я пробовал отключать этот модуль и ставить цикл вывода категорий и с выключеным модулем он не работает, работает только с включенным но не выводит все категории

Поделиться сообщением

28 минут назад, Vadim_ сказал:

и так: на сайте https://grado-gavriki.com/ стоит модуль Neo Seo меню и он работает таким образом, что туда руками вносятся пункты меню , которые надо выводить, руками и убираются, нам необходимо сделать так чтобы в меню эти пункты выводились сами, как по дефолту, если есть категории и подкатегории, то пусть выводятся автоматически все, я в файле  header.tpl пробую это сделать, так как ваши специалисты сказали что модуль это не позволяет сделать, и что дорботка нужна, я пробовал отключать этот модуль и ставить цикл вывода категорий и с выключеным модулем он не работает, работает только с включенным но не выводит все категории

Здравствуйте. Потому что в шапке предусмотрено использование именно нашего модуля меню. Вы можете использовать стандартный модуль Категории в списке расширений и добавить его в разделе Дизайн - Схемы, но по умолчанию он будет выведен не в хедере. Поскольку это стандартный модуль, код его полностью открыт, Вы можете попробовать интегрировать его в хедер. В наш модуль можно добавить функционал отображения всех категорий и подкатегорий, но только доработкой.

Поделиться сообщением

4 часа назад, NeoSeo Help 1 сказал:

Здравствуйте. Потому что в шапке предусмотрено использование именно нашего модуля меню. Вы можете использовать стандартный модуль Категории в списке расширений и добавить его в разделе Дизайн - Схемы, но по умолчанию он будет выведен не в хедере. Поскольку это стандартный модуль, код его полностью открыт, Вы можете попробовать интегрировать его в хедер. В наш модуль можно добавить функционал отображения всех категорий и подкатегорий, но только доработкой.

а где он будет выведен по умолчанию? и если я его интегрирую в хедер, то как он отобразится, если там предусмотрен ваш модуль?

Поделиться сообщением

30.12.2021 в 19:56, Vadim_ сказал:

а где он будет выведен по умолчанию? и если я его интегрирую в хедер, то как он отобразится, если там предусмотрен ваш модуль?

Здравствуйте.

Из шаблона хэдера уберите вывод нашего меню. В контроллере хэдера получите нужную вам информацию, что нужно вывести в меню, сохраните в переменную. Эту переменную выводите в шаблоне хэдера. 

Как будет все выглядеть зависит исключительно от того, как Вы это реализуете.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...