MacBook Опубликовано: 28 ноября 2021 Опубликовано: 28 ноября 2021 Добрый день, вопрос может не совсем по теме, нужна консультация по этим параметрам. Имеется 1С КА 2.4 (commerceml 2), но думаю суть у всех одна, т.к. есть и Розница, файлы выгрузки одинаковые. Раньше востребованности не было, была только выгрузка номенклатуры, складов и установленных цен в соглашении. Возникла потребность посмотреть, как будут выгружаться скидки/акции. В некоторых темах, выкладывали примеры своих файлов offers.xml и во многих были такие теги из 1С как <Новинка>, <Распродажа>, <СкидкаКоличество>, <НачалоАкции>, <ОкончаниеАкции>. В моей выгрузке в offers.xml таких тегов нет. Вот и подумал, что возможно как-то не так делаю скидки/акции в 1С. Собственно и прощу помощи подсказать, как это всё же правильно делается. Основная цена для номенклатуры проставлена в типовом соглашении как "Розница". В модуле обмена также прописана. К примеру с акциями, допустим 15% на определённую номенклатуру в 1С делаем так - CRM и маркетинг - скидки (наценки) - создать - указываем размер в %, выставляем что применяться будет к номенклатуре из списка (добавили в список нужную номенклатуру), ставим дату начала/окончания действия, условия предоставления не ставим. Добавляем эту скидку в отдельное типовое соглашение, у этого типового соглашения ставим формирование цены "Розница" и ставим доступность для сайта. Делаем выгрузку в файл, смотрим offers.xml - никакая скидка не выгружается, 2 цены то выгружаются (исходя из 2х типовых соглашений), но они одинаковые для номенклатуры, которая была добавлена в список, что на неё предоставляется скидка 15%. Что не так делаем? Со скидками вообще ничего не могу понять, делали на базе "Розница" - в маркетинговых акциях, добавляли условия к примеру от количества, также сроки прописывали, но в offerx.xml - никакого даже намёка нет. Все эти скидки и акции успешно работают на самой кассе. Возможно я не правильно представляю принцип работы, то просьба разъяснить кому не сложно. В случае с акциями я представляю так - сделали акция к примеру "Купи 3 товара, заплати за 2", то в выгрузке по идее должен появиться тег 1С <СкидкаКоличество>, но такого нет. В случае со скидками - добавили предоставить скидку 10% на товар №1 с ценой 100р., то в выгрузке должно быть по соглашению 1 "Цена - 100р. ", по соглашению 2 "Цена - 90р.". Заранее Всем спасибо за помощь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Help 4 Опубликовано: 29 ноября 2021 Опубликовано: 29 ноября 2021 22 часа назад, MacBook сказал: Добрый день, вопрос может не совсем по теме, нужна консультация по этим параметрам. Имеется 1С КА 2.4 (commerceml 2), но думаю суть у всех одна, т.к. есть и Розница, файлы выгрузки одинаковые. Раньше востребованности не было, была только выгрузка номенклатуры, складов и установленных цен в соглашении. Возникла потребность посмотреть, как будут выгружаться скидки/акции. В некоторых темах, выкладывали примеры своих файлов offers.xml и во многих были такие теги из 1С как <Новинка>, <Распродажа>, <СкидкаКоличество>, <НачалоАкции>, <ОкончаниеАкции>. В моей выгрузке в offers.xml таких тегов нет. Вот и подумал, что возможно как-то не так делаю скидки/акции в 1С. Собственно и прощу помощи подсказать, как это всё же правильно делается. Основная цена для номенклатуры проставлена в типовом соглашении как "Розница". В модуле обмена также прописана. К примеру с акциями, допустим 15% на определённую номенклатуру в 1С делаем так - CRM и маркетинг - скидки (наценки) - создать - указываем размер в %, выставляем что применяться будет к номенклатуре из списка (добавили в список нужную номенклатуру), ставим дату начала/окончания действия, условия предоставления не ставим. Добавляем эту скидку в отдельное типовое соглашение, у этого типового соглашения ставим формирование цены "Розница" и ставим доступность для сайта. Делаем выгрузку в файл, смотрим offers.xml - никакая скидка не выгружается, 2 цены то выгружаются (исходя из 2х типовых соглашений), но они одинаковые для номенклатуры, которая была добавлена в список, что на неё предоставляется скидка 15%. Что не так делаем? Со скидками вообще ничего не могу понять, делали на базе "Розница" - в маркетинговых акциях, добавляли условия к примеру от количества, также сроки прописывали, но в offerx.xml - никакого даже намёка нет. Все эти скидки и акции успешно работают на самой кассе. Возможно я не правильно представляю принцип работы, то просьба разъяснить кому не сложно. В случае с акциями я представляю так - сделали акция к примеру "Купи 3 товара, заплати за 2", то в выгрузке по идее должен появиться тег 1С <СкидкаКоличество>, но такого нет. В случае со скидками - добавили предоставить скидку 10% на товар №1 с ценой 100р., то в выгрузке должно быть по соглашению 1 "Цена - 100р. ", по соглашению 2 "Цена - 90р.". Заранее Всем спасибо за помощь. Здравствуйте. Такие настройки производится на стороне 1с и к модулю не относятся. Поэтому посоветовать не можем , как верно настроить все это на стороне 1с. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MacBook Опубликовано: 29 ноября 2021 Опубликовано: 29 ноября 2021 2 часа назад, NeoSeo Help 4 сказал: Здравствуйте. Такие настройки производится на стороне 1с и к модулю не относятся. Поэтому посоветовать не можем , как верно настроить все это на стороне 1с. К самому модулю прямо и не относится, согласен. Но при разработке модуля и добавления этих функций Вы же использовали возможности 1С и как-то делали же какие-то манипуляции, чтобы данные теги выгружались и Ваш модуль мог их обрабатывать. Тем более, что при разработке модуля думаю Вы использовали стандартные настройки 1С. Вот и описал принцип моих действий в 1С. Ну может кто ещё сможет подсказать, у кого это работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Help 4 Опубликовано: 29 ноября 2021 Опубликовано: 29 ноября 2021 5 часов назад, MacBook сказал: К самому модулю прямо и не относится, согласен. Но при разработке модуля и добавления этих функций Вы же использовали возможности 1С и как-то делали же какие-то манипуляции, чтобы данные теги выгружались и Ваш модуль мог их обрабатывать. Тем более, что при разработке модуля думаю Вы использовали стандартные настройки 1С. Вот и описал принцип моих действий в 1С. Ну может кто ещё сможет подсказать, у кого это работает. Сожалеем, но не предоставляем консультации по тонким настройкам 1с. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.