Открыта возможность перехода на модули с открытым кодом! Детали

Перейти к публикации

Настройка модуля (наименование товара и вложенные категории)

Рекомендованные сообщения

Подскажите как при экспорте определить колонку наименования товара для его добавления (в настройках не увидел).

И как добавить категории/подкатегории определив принадлежность товара к подкатегории и верхней категории?

Есть ли ограничение при определении разделителя колонок в scv?

Поделиться сообщением

Добрый день. Для наименования товара нужно прописать как указано с name в таблице https://prnt.sc/shloku , это же и с описанием.

По категориям, она должна указываться только одна, модуль не может обработать сразу много категорий в текущей версии, на будущее планируется возможность задавать отдельно главную и через разделитель другие категории.

Поделиться сообщением

17.05.2020 в 07:56, Sergant сказал:

спасибо за ответ, а подскажите какой разделитель колонок должен использоваться в csv?

Разделитель может быть тот который поддерживает ексель по умолчанию

Поделиться сообщением

• 1 month later...

делал пробную загрузку и указал если товара нет в файле отключить. Короче отключил все товары на сайте.

С помощью модуля можно включить их обратно.

🙂

Поделиться сообщением

17 часов назад, Виктор сказал:

делал пробную загрузку и указал если товара нет в файле отключить. Короче отключил все товары на сайте.

С помощью модуля можно включить их обратно.

🙂

Да, функцию отключать отсутствующие требуется использовать аккуратно, она отключает товары не только относящиеся к товарам из прайса

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...
Добрый вечер!
Хочу у Вас приобрести модуль 
Заказал тестовую версию,читаю инструкцию и никак не могу понять,как обновить "связные опции",все товары завязаны в них,у меня один прайс с тремя колонками артикул,остаток и цена,все проставил,написало,что обновил,но остатки и цены не поменялись,подозреваю что не правильно настроил для связных опций,в них у меня есть "цвет" и "цвет и размер" к ним подвязан артикул с остатком и ценой.
Подскажите пожалуйста,что делаю не так?

Изменено пользователем Roman777777

Поделиться сообщением

1 час назад, Roman777777 сказал:
Добрый вечер!
Хочу у Вас приобрести модуль 
Заказал тестовую версию,читаю инструкцию и никак не могу понять,как обновить "связные опции",все товары завязаны в них,у меня один прайс с тремя колонками артикул,остаток и цена,все проставил,написало,что обновил,но остатки и цены не поменялись,подозреваю что не правильно настроил для связных опций,в них у меня есть "цвет" и "цвет и размер" к ним подвязан артикул с остатком и ценой.
Подскажите пожалуйста,что делаю не так?

ответили Вам тут https://www.opencartmasters.com/topic/110-podderzhka-modulya-import-tovarov-iz-csv-excel-xls-dlya-opencart-15h-2h-3h/?do=findComment&comment=4753

Поделиться сообщением

• 4 months later...
30.10.2020 в 22:45, AlekseiGulak сказал:

Подскажите как задать привязку товара к определенной категории?

Здравствуйте.

Уточните, пожалуйста, Вам нужно все товары поместить в одну категорию или привязать товары с прайса к категориям, которые указаны в прайсе?

Поделиться сообщением

• 1 month later...
16.05.2020 в 00:14, NeoSeo Team сказал:

Добрый день. Для наименования товара нужно прописать как указано с name в таблице https://prnt.sc/shloku , это же и с описанием.

По категориям, она должна указываться только одна, модуль не может обработать сразу много категорий в текущей версии, на будущее планируется возможность задавать отдельно главную и через разделитель другие категории.

Что в данном скриншоте означает pd| ?

Ну вернее, я понимаю, что это таблица product_description. Но откуда я об этом должен был узнать? Где это указано, кроме как в случайно найденном сообщении на форуме?

ro - relatedoptions

к каким еще таблицам оттуда доступ?

Поделиться сообщением

А еще при добавлении строки в поле Значения по умолчанию:

manufacturer_id=12

При импорте выдает ошибку:

В файле не найдено ни одного товара соответствующего вашему магазину. Проверьте правильность заполнения файла или настройки поставщика!

Что не так?

Всё поле выглядит так:

model=NODATA
subtract=0
manufacturer_id=12

С первыми двумя строками работает, с третьей - нет.

Поделиться сообщением

20 часов назад, neurotechnic сказал:

Что в данном скриншоте означает pd| ?

Ну вернее, я понимаю, что это таблица product_description. Но откуда я об этом должен был узнать? Где это указано, кроме как в случайно найденном сообщении на форуме?

ro - relatedoptions

к каким еще таблицам оттуда доступ?

На данный момент работаем над тем чтобы улучшить документацию к модулю, будет расписано в инструкции на нашем сайте

Поделиться сообщением

6 часов назад, NeoSeo Team сказал:

На данный момент работаем над тем чтобы улучшить документацию к модулю, будет расписано в инструкции на нашем сайте

Это хорошо, а что насчет ошибки выше? Хочу присвоить определенного производителя всему прайсу. Что я делаю не так? Или это баг?

Поделиться сообщением

30.12.2020 в 15:21, neurotechnic сказал:

А еще при добавлении строки в поле Значения по умолчанию:

manufacturer_id=12

При импорте выдает ошибку:

В файле не найдено ни одного товара соответствующего вашему магазину. Проверьте правильность заполнения файла или настройки поставщика!

Что не так?

Всё поле выглядит так:

model=NODATA
subtract=0
manufacturer_id=12

С первыми двумя строками работает, с третьей - нет.

Можете скинуть скрин структуры вашей БД ? Такая обработка должна срабатывать, если там поле называется именно так. В некоторых сборках опенкарта встречали варианты без id в конце.

Поделиться сообщением

21 час назад, NeoSeo Team сказал:

Можете скинуть скрин структуры вашей БД ? Такая обработка должна срабатывать, если там поле называется именно так. В некоторых сборках опенкарта встречали варианты без id в конце.

image.png.439f2318a68ccfdf6cf225fbf3edb773.png

Сборка ваша.

Поделиться сообщением

48 минут назад, neurotechnic сказал:

image.png.439f2318a68ccfdf6cf225fbf3edb773.png

Сборка ваша.

Поле есть, отправили тестировщикам чтобы проверили это с нашей стороны. Отпишем. Ориентировочно будет отписано 11 числа.

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...
05.01.2021 в 16:22, NeoSeo Team сказал:

Поле есть, отправили тестировщикам чтобы проверили это с нашей стороны. Отпишем. Ориентировочно будет отписано 11 числа.

Как успехи?

Поделиться сообщением

13 часов назад, neurotechnic сказал:

Как успехи?

Добрый день.

Для добавления производителя в модуле есть отдельная вкладка.

Вы можете добавить колонку в прайсе с названием производителя для всех товарах и на вкладке "Производитель" указать номер данной колонки.

Поделиться сообщением

17 минут назад, NeoSeo Team сказал:

Добрый день.

Для добавления производителя в модуле есть отдельная вкладка.

Вы можете добавить колонку в прайсе с названием производителя для всех товарах и на вкладке "Производитель" указать номер данной колонки.

Ну так смысл в автоматизации, чтобы раз настроил и обновлять автоматически, а не каждый раз еще те прайсы подготавливать... 

В любом случае - это баг, сообщение об ошибке - неадекватное.

Как вариант, можно было бы добавить на эту закладку новое поле: производитель по умолчанию.

Поделиться сообщением

26.01.2021 в 16:15, neurotechnic сказал:

Ну так смысл в автоматизации, чтобы раз настроил и обновлять автоматически, а не каждый раз еще те прайсы подготавливать... 

В любом случае - это баг, сообщение об ошибке - неадекватное.

Как вариант, можно было бы добавить на эту закладку новое поле: производитель по умолчанию.

Добрый день.

Дело в том, что для поля производитель есть отдельная вкладка в которой можно указать колонку с производителем.

И при добавлении нового товара или обновлении выполняется определенный запрос в котором добавляются данные о производителе из указанной колонки.

Если еще указать производителя в поле значения по-умолчанию, то получится, что в запросе к одному и тому же полю идет обращение 2 раза, а так делать нельзя.

Значение по умолчанию используется для тех полей, для которых нет отдельной вкладки в настройках модуля.

Цитата

Такой вариант можно сделать, но на платной основе.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...