Открыта возможность перехода на модули с открытым кодом! Детали

Перейти к публикации

Некорректная работа модуля "NeoSeo Обмен с 1C 152"

Рекомендованные сообщения

Добрый день. У нас стоит лицензионный модуль "NeoSeo Обмен с 1C 152" на сайте https://li-par.ru . До определенного момента выгрузка шла хорошо, но мы недавно добавили новую коллекцию и начались проблемы.

Всё дело в том, что у нас в базе например по одному артикулу идут платья разных цветов. Например артикул 1024 и есть 3 карточки товара с 3мя разными цветами (Красное, Хаки и зеленое например). До этого модуль выгружал все 3 товара и создавал 3 отдельные карточки. Но вот недавно он начал создавать вместо 3 разных карточек, 1ну. Должно быть 3 карточки, но он создает одну. Еще один интересный момент состоит в том, что у нас такой же модуль стоит на другом сайте lipar.ua и там всё отлично. Товары корректно выгружаются, и выгружались(и обновляются).

Я начал смотреть логи модуля и увидел ошибку по типу

"Ошибка!!! Для продукта с внутренним кодом 5616 найдено 2 дубликатов в таблице product_to_1c!
Ошибки могут приводить к тому что вместо нескольких товаров в реальности будет один и цены будут относиться к нему, а не к нужным товарам. Частой причиной являются дубликаты артикулов и некорректный код предыдущих модулей обмена с 1с. Если вы видите это сообщение в первый раз, то просто намите кнопку 'Удалить связи' на вкладке 'Товары' и повторите импорт два раза. Если сообщение продолжает появляться - разберитесь с дублями товаров"

Я посмотрел в настройки модуля и увидел, что на укр сайте стоит обновлять "По внутреннему коду 1с", а на ру сайте стоит "по артикулу". Я поставил как и на украинском сайте, но результат был тот же. Потом я вернул на "по артикулу", удалил связи и 2 раза выгрузил. Но ошибка не ушла никуда.

Я уже полез в базу на хостинге и увидел, что товары и правда дублируются в базе для русского сайта. Хотя в базе для укр сайта все в единичном экземпляре.

Я не могу удалить дублирующие строки, потому-что там нет уникального столбца. Мне мой хостинг предлагает решить проблему путем добавления этого столбца с БД, но я пока не хочу этого делать. Хочу спросить у вас, как лучше поступить в данном случае. Могу сказать, что прошлые товары, где 4 разных карточки на один артикул он выгружает нормально и обновляет.

clipboard_image_9489b57c.jpg

clipboard_image_88c2706e.jpg

Логи вторая выгрузка после удаления связей.log Логи первая выгрузка после удаления связей.log Обмен РУ с ошибкой Product_to_1c.log

Поделиться сообщением

udp: Немного покопавшись еще, заметил, что на сайте ua в таблице product_to_1c по связи, всего одна запись

Screenshot_2.jpg.e554333b531b1ace9e14dbc0ca38e969.jpg

А на сайте ру (проблемном) там по много записей с одним и тем же кодом из 1с

2133.jpg.17c709fb05ae59a18cf1b5851a9c27c9.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lipar сказал:

Добрый день. У нас стоит лицензионный модуль "NeoSeo Обмен с 1C 152" на сайте https://li-par.ru . До определенного момента выгрузка шла хорошо, но мы недавно добавили новую коллекцию и начались проблемы

Добрый день, как Вы верно заметили у Вас на разных проектах по разному проходит синхронизация - по артиклу и по внутреннему коду.

По артиклу - если у Вас дубли артикла на 3 товара - тогда модуль будет создавать\обновлять всего один товар и это будет последний что пришел от 1С

По внутреннему коду - модуль будет проверять поле КОД от 1С и по нему искать товары в магазине - если не находит будет создавать - отсюда и 3 товара так как КОД обычно уникален. 

После любого режима обмена товары будут связаны с помощью таблицы product_to_1C, и дальнейшее обновление товаров будет проходить по данной связи. Если во время обмена были найдены дубли по артиклу например - тогда и в связях будет такие дубли, отсюда вывод требуется устранять дублирование.

Вам необходимо избавиться от дублей артикула или очистить все товары (предварительно сделав бекап базы данных) и провести обмен уже в режиме "По внутреннему коду 1с"

Поделиться сообщением

5 минут назад, NeoSeo Team сказал:

Добрый день, как Вы верно заметили у Вас на разных проектах по разному проходит синхронизация - по артиклу и по внутреннему коду.

По артиклу - если у Вас дубли артикла на 3 товара - тогда модуль будет создавать\обновлять всего один товар и это будет последний что пришел от 1С

По внутреннему коду - модуль будет проверять поле КОД от 1С и по нему искать товары в магазине - если не находит будет создавать - отсюда и 3 товара так как КОД обычно уникален. 

После любого режима обмена товары будут связаны с помощью таблицы product_to_1C, и дальнейшее обновление товаров будет проходить по данной связи. Если во время обмена были найдены дубли по артиклу например - тогда и в связях будет такие дубли, отсюда вывод требуется устранять дублирование.

Вам необходимо избавиться от дублей артикула или очистить все товары (предварительно сделав бекап базы данных) и провести обмен уже в режиме "По внутреннему коду 1с"

Получается удалить все товары в админке и удалить все записи в таблице "product_to_1c".

Или просто удалить записи в таблице "product_to_1c" и уже выгрузить в режиме "По внутреннему коду 1с" ?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lipar сказал:

Получается удалить все товары в админке и удалить все записи в таблице "product_to_1c".

Или просто удалить записи в таблице "product_to_1c" и уже выгрузить в режиме "По внутреннему коду 1с" ?

Проведите обязательно бекап базы данных так как после этого восстановить товары не выйдет, они на всегда удалятся.

Для удаления Вы можете воспользоваться кнопкой в настройках модуля "Удалить товары" на вкладке товары. Она автоматически удалит товары и связи, затем можете провести обмен по внутреннему коду 1С - для того чтобы получить такой же резуельтат как на Вашем втором проекте где синхронизация стоит тоже по "По внутреннему коду 1с"

\image.png.cc5ee0bef437ad4f2bbe9cfc54373da1.png

Поделиться сообщением

14 минут назад, NeoSeo Team сказал:

Проведите обязательно бекап базы данных так как после этого восстановить товары не выйдет, они на всегда удалятся.

Для удаления Вы можете воспользоваться кнопкой в настройках модуля "Удалить товары" на вкладке товары. Она автоматически удалит товары и связи, затем можете провести обмен по внутреннему коду 1С - для того чтобы получить такой же резуельтат как на Вашем втором проекте где синхронизация стоит тоже по "По внутреннему коду 1с"

Хорошо. Завтра попробую. Я так понимаю настройки все поставить с модуля, где стоит "По внутреннему коду" ?

Поделиться сообщением

2 часа назад, NeoSeo Team сказал:

Скажите, а фотографии удалять на сервере по ftp ? Или не нужно

Поделиться сообщением

Удалил сегодня все товары через кнопку. Настроил как и на другом проекте. Все выгрузилось нормально, без проблем. Все артикулы теперь с разными карточками по цветам. Спасибо за помощь, тему можете закрывать (я напишу в тему другого модуля, там тоже есть вопрос)

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lipar сказал:

Удалил сегодня все товары через кнопку. Настроил как и на другом проекте. Все выгрузилось нормально, без проблем. Все артикулы теперь с разными карточками по цветам. Спасибо за помощь, тему можете закрывать (я напишу в тему другого модуля, там тоже есть вопрос)

Всегда рады Вам помочь. Обращайтесь.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...