Lipar Опубликовано: 27 июля 2020 Опубликовано: 27 июля 2020 Добрый день. У нас стоит лицензионный модуль "NeoSeo Обмен с 1C 152" на сайте https://li-par.ru . До определенного момента выгрузка шла хорошо, но мы недавно добавили новую коллекцию и начались проблемы. Всё дело в том, что у нас в базе например по одному артикулу идут платья разных цветов. Например артикул 1024 и есть 3 карточки товара с 3мя разными цветами (Красное, Хаки и зеленое например). До этого модуль выгружал все 3 товара и создавал 3 отдельные карточки. Но вот недавно он начал создавать вместо 3 разных карточек, 1ну. Должно быть 3 карточки, но он создает одну. Еще один интересный момент состоит в том, что у нас такой же модуль стоит на другом сайте lipar.ua и там всё отлично. Товары корректно выгружаются, и выгружались(и обновляются). Я начал смотреть логи модуля и увидел ошибку по типу "Ошибка!!! Для продукта с внутренним кодом 5616 найдено 2 дубликатов в таблице product_to_1c! Ошибки могут приводить к тому что вместо нескольких товаров в реальности будет один и цены будут относиться к нему, а не к нужным товарам. Частой причиной являются дубликаты артикулов и некорректный код предыдущих модулей обмена с 1с. Если вы видите это сообщение в первый раз, то просто намите кнопку 'Удалить связи' на вкладке 'Товары' и повторите импорт два раза. Если сообщение продолжает появляться - разберитесь с дублями товаров" Я посмотрел в настройки модуля и увидел, что на укр сайте стоит обновлять "По внутреннему коду 1с", а на ру сайте стоит "по артикулу". Я поставил как и на украинском сайте, но результат был тот же. Потом я вернул на "по артикулу", удалил связи и 2 раза выгрузил. Но ошибка не ушла никуда. Я уже полез в базу на хостинге и увидел, что товары и правда дублируются в базе для русского сайта. Хотя в базе для укр сайта все в единичном экземпляре. Я не могу удалить дублирующие строки, потому-что там нет уникального столбца. Мне мой хостинг предлагает решить проблему путем добавления этого столбца с БД, но я пока не хочу этого делать. Хочу спросить у вас, как лучше поступить в данном случае. Могу сказать, что прошлые товары, где 4 разных карточки на один артикул он выгружает нормально и обновляет. Логи вторая выгрузка после удаления связей.log Логи первая выгрузка после удаления связей.log Обмен РУ с ошибкой Product_to_1c.log Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lipar Опубликовано: 27 июля 2020 Опубликовано: 27 июля 2020 udp: Немного покопавшись еще, заметил, что на сайте ua в таблице product_to_1c по связи, всего одна запись А на сайте ру (проблемном) там по много записей с одним и тем же кодом из 1с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 27 июля 2020 Опубликовано: 27 июля 2020 3 часа назад, Lipar сказал: Добрый день. У нас стоит лицензионный модуль "NeoSeo Обмен с 1C 152" на сайте https://li-par.ru . До определенного момента выгрузка шла хорошо, но мы недавно добавили новую коллекцию и начались проблемы Добрый день, как Вы верно заметили у Вас на разных проектах по разному проходит синхронизация - по артиклу и по внутреннему коду. По артиклу - если у Вас дубли артикла на 3 товара - тогда модуль будет создавать\обновлять всего один товар и это будет последний что пришел от 1С По внутреннему коду - модуль будет проверять поле КОД от 1С и по нему искать товары в магазине - если не находит будет создавать - отсюда и 3 товара так как КОД обычно уникален. После любого режима обмена товары будут связаны с помощью таблицы product_to_1C, и дальнейшее обновление товаров будет проходить по данной связи. Если во время обмена были найдены дубли по артиклу например - тогда и в связях будет такие дубли, отсюда вывод требуется устранять дублирование. Вам необходимо избавиться от дублей артикула или очистить все товары (предварительно сделав бекап базы данных) и провести обмен уже в режиме "По внутреннему коду 1с" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lipar Опубликовано: 27 июля 2020 Опубликовано: 27 июля 2020 5 минут назад, NeoSeo Team сказал: Добрый день, как Вы верно заметили у Вас на разных проектах по разному проходит синхронизация - по артиклу и по внутреннему коду. По артиклу - если у Вас дубли артикла на 3 товара - тогда модуль будет создавать\обновлять всего один товар и это будет последний что пришел от 1С По внутреннему коду - модуль будет проверять поле КОД от 1С и по нему искать товары в магазине - если не находит будет создавать - отсюда и 3 товара так как КОД обычно уникален. После любого режима обмена товары будут связаны с помощью таблицы product_to_1C, и дальнейшее обновление товаров будет проходить по данной связи. Если во время обмена были найдены дубли по артиклу например - тогда и в связях будет такие дубли, отсюда вывод требуется устранять дублирование. Вам необходимо избавиться от дублей артикула или очистить все товары (предварительно сделав бекап базы данных) и провести обмен уже в режиме "По внутреннему коду 1с" Получается удалить все товары в админке и удалить все записи в таблице "product_to_1c". Или просто удалить записи в таблице "product_to_1c" и уже выгрузить в режиме "По внутреннему коду 1с" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 27 июля 2020 Опубликовано: 27 июля 2020 6 минут назад, Lipar сказал: Получается удалить все товары в админке и удалить все записи в таблице "product_to_1c". Или просто удалить записи в таблице "product_to_1c" и уже выгрузить в режиме "По внутреннему коду 1с" ? Проведите обязательно бекап базы данных так как после этого восстановить товары не выйдет, они на всегда удалятся. Для удаления Вы можете воспользоваться кнопкой в настройках модуля "Удалить товары" на вкладке товары. Она автоматически удалит товары и связи, затем можете провести обмен по внутреннему коду 1С - для того чтобы получить такой же резуельтат как на Вашем втором проекте где синхронизация стоит тоже по "По внутреннему коду 1с" \ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lipar Опубликовано: 27 июля 2020 Опубликовано: 27 июля 2020 14 минут назад, NeoSeo Team сказал: Проведите обязательно бекап базы данных так как после этого восстановить товары не выйдет, они на всегда удалятся. Для удаления Вы можете воспользоваться кнопкой в настройках модуля "Удалить товары" на вкладке товары. Она автоматически удалит товары и связи, затем можете провести обмен по внутреннему коду 1С - для того чтобы получить такой же резуельтат как на Вашем втором проекте где синхронизация стоит тоже по "По внутреннему коду 1с" \ Хорошо. Завтра попробую. Я так понимаю настройки все поставить с модуля, где стоит "По внутреннему коду" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lipar Опубликовано: 27 июля 2020 Опубликовано: 27 июля 2020 2 часа назад, NeoSeo Team сказал: Проведите обязательно бекап базы данных так как после этого восстановить товары не выйдет, они на всегда удалятся. Для удаления Вы можете воспользоваться кнопкой в настройках модуля "Удалить товары" на вкладке товары. Она автоматически удалит товары и связи, затем можете провести обмен по внутреннему коду 1С - для того чтобы получить такой же резуельтат как на Вашем втором проекте где синхронизация стоит тоже по "По внутреннему коду 1с" \ Скажите, а фотографии удалять на сервере по ftp ? Или не нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lipar Опубликовано: 28 июля 2020 Опубликовано: 28 июля 2020 Удалил сегодня все товары через кнопку. Настроил как и на другом проекте. Все выгрузилось нормально, без проблем. Все артикулы теперь с разными карточками по цветам. Спасибо за помощь, тему можете закрывать (я напишу в тему другого модуля, там тоже есть вопрос) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 28 июля 2020 Опубликовано: 28 июля 2020 10 часов назад, Lipar сказал: Удалил сегодня все товары через кнопку. Настроил как и на другом проекте. Все выгрузилось нормально, без проблем. Все артикулы теперь с разными карточками по цветам. Спасибо за помощь, тему можете закрывать (я напишу в тему другого модуля, там тоже есть вопрос) Всегда рады Вам помочь. Обращайтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения