NeoSeo Team Опубликовано: 6 апреля 2020 Опубликовано: 6 апреля 2020 04.04.2020 в 11:57, pulin777 сказал: Добрый день! Если можно, пара вопросов: 1. Используем бизнес-хостинг Ukraine, за 4 часа импортировало 2800 товаров и убилось. Посоветуйте хостинг на котором время выполнения больше. Или, возможно, есть другие решения вопроса. 2. Можно ли сделать выбор вкл/выкл импорта подкатегорий? Например, в категории "Ноутбуки, планшеты" есть несколько десятков подкатегорий, не все эти подкатегории нам нужны. Как их отключить? Спасибо за ответы! Добрый день 1) Обычный хостинг чаще всего ограничивают возможность запускать выполнение php скрипт на продолжительное время. Обычно решение проблемы сводится к ВПС серверу - по сути это похожий принцип - сервер виртуальный, но отдельный в своей конфигурации, Вы сможете настроить сервер как Вам необходимо, используя к примеру isp manager как панель - намного упростит работу с сервером. 2) К сожалению пока такой функции нет, возможно только присвоить - выбрать категорию для связи с брейн категории Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Still Опубликовано: 7 апреля 2020 Опубликовано: 7 апреля 2020 Добрый день! Модуль купили, установили, запустили. Обмен с brain пошел - появились выделенные для синхронизации категории, но вот товары залились только в одну из них в кол-ве 58 шт. и дальше остановилось. Остальные категории пустуют и не синхронизируются товары. Ссылку cron на хостинге указали, вроде все сделано. Прошу помощи ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 7 апреля 2020 Опубликовано: 7 апреля 2020 5 часов назад, Still сказал: Добрый день! Модуль купили, установили, запустили. Обмен с brain пошел - появились выделенные для синхронизации категории, но вот товары залились только в одну из них в кол-ве 58 шт. и дальше остановилось. Остальные категории пустуют и не синхронизируются товары. Ссылку cron на хостинге указали, вроде все сделано. Прошу помощи ) В логах ошибок сервера есть что-то? Может быть что ограничено время выполнения скрипта со стороны настроек php или nginx. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nick_mad Опубликовано: 7 апреля 2020 Опубликовано: 7 апреля 2020 В ukraine.com есть ограничения на скрипты выполняемые по крону Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Still Опубликовано: 7 апреля 2020 Опубликовано: 7 апреля 2020 15 минут назад, nick_mad сказал: В ukraine.com есть ограничения на скрипты выполняемые по крону Вас понял. Скажите, каким образом можно сделать первые два пункта решения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nick_mad Опубликовано: 7 апреля 2020 Опубликовано: 7 апреля 2020 я сам еще пока разбираюсь, у меня 8 категорий корневых, обновление только цен занимает около 45 мин, обновление же всех товаров занимает больше 2 дней. Я думаю Вам все же придется или искать другой хостинг или брать vps. Не думаю что разработчики модуля будут переписывать логику работы скрипта что бы его можно было запускать каждые 5 минут и он продолжал работу с того места где остановился.А с существующим вариантом исполнения скрипта только vps или другой какой то хостинг. Это, конечно же, мое мнение и я могу ошибаться 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Still Опубликовано: 8 апреля 2020 Опубликовано: 8 апреля 2020 11 часов назад, nick_mad сказал: я сам еще пока разбираюсь, у меня 8 категорий корневых, обновление только цен занимает около 45 мин, обновление же всех товаров занимает больше 2 дней. Я думаю Вам все же придется или искать другой хостинг или брать vps. Не думаю что разработчики модуля будут переписывать логику работы скрипта что бы его можно было запускать каждые 5 минут и он продолжал работу с того места где остановился.А с существующим вариантом исполнения скрипта только vps или другой какой то хостинг. Это, конечно же, мое мнение и я могу ошибаться Какой хост используете, не подскажите? Заранее спасибо большое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Still Опубликовано: 8 апреля 2020 Опубликовано: 8 апреля 2020 (изменено) Вопрос к разработчикам с просьбой помочь выбрать правильный хостинг для корректного выполнения php скрипта Изменено 8 апреля 2020 пользователем Still Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nick_mad Опубликовано: 8 апреля 2020 Опубликовано: 8 апреля 2020 2 часа назад, Still сказал: Какой хост используете, не подскажите? Заранее спасибо большое используется хостинг https://www.x-host.ua/ Вроде ограничений со стороны хостинга не встретил, но я следил пару дней за обновлением всех товаров, то где то потерял нить, обновилось или нет. И лог перетерся, возможно из-за размера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 8 апреля 2020 Опубликовано: 8 апреля 2020 4 часа назад, Still сказал: Вопрос к разработчикам с просьбой помочь выбрать правильный хостинг для корректного выполнения php скрипта Хостинг подойдет любой, важный критерий это не шаред хостинг (общий), а выделенный виртуальный сервер - vps. Почти все обычные хостинги режут время выполнения скрипта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
pulin777 Опубликовано: 8 апреля 2020 Опубликовано: 8 апреля 2020 Для теста взяли самы дешевый тариф на vps.ua - все работает, плюс поддержка помогла настроить. За 3 дня импортировалось почти 40000 товаров. Вопрос к разработчикам: сложно сделать выбор подкатегорий для загрузки? Сколько будет стоить? А то нас из 40000 товаров нужно только тысяч 7-8. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nick_mad Опубликовано: 8 апреля 2020 Опубликовано: 8 апреля 2020 Хотел задать вопрос разработчикам. 1. Если обновление товаров происходит около двух дней то могу ли я параллельно каждый день запускать обновление цен и остатков? 2. обновляются ли цен6ы и остатки когда я обновляю товары? 3. генерируется ли "событие опекартовское" о добавлении или обновлении товара и если да то какое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Микола Мороз Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 Добрый день. Хочу запустить Демо-версию. В личном кабинете скачал модуль.но ссылки на ключ я там не нахожу. Как мне получить тестовую лицензию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 27 минут назад, Микола Мороз сказал: Добрый день. Хочу запустить Демо-версию. В личном кабинете скачал модуль.но ссылки на ключ я там не нахожу. Как мне получить тестовую лицензию? Добрый день, Вы должны ввести при оформлении лицензии корректное доменное имя, т.е. домен сайта, на который будет ставится лицензия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nick_mad Опубликовано: 10 апреля 2020 Опубликовано: 10 апреля 2020 Здравствуйте. В этой теме я в разработчиков уже 3 раз спрашиваю генерируется ли событие при обновлении/создании товара. Я точно знаю что есть событие в модуле импорта товаров через 1С "post.admin.exchange.import.product" - которое запускается после каждого обновленного товара. В этом модуле должно быть аналогичное событие. Подскажите как оно называется. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nick_mad Опубликовано: 10 апреля 2020 Опубликовано: 10 апреля 2020 Здравствуйте. Меня интересуют настройки по обновлению описания в логах 2020-04-09 19:39:15 - BrainAPI request: http://api.brain.com.ua/product/<token>/&lang=ru 2020-04-09 19:39:15 - Остаток по товару 73190 2 2020-04-09 19:39:15 - Остаток по товару 73191 1 2020-04-09 19:39:15 - Остаток по товару 73192 3 2020-04-09 19:39:15 - Товар #88445: Карта памяти eXceleram 32GB microSD class 10 Color series (EMSD0005) 2020-04-09 19:39:15 - Обновляем описание товара 2020-04-09 19:39:15 - Основная категория: 670 2020-04-09 19:39:15 - Дополнительная категория: 621 2020-04-09 19:39:15 - Дополнительная категория: 661 2020-04-09 19:39:15 - Остаток по товару 73193 1 в настройках ну и по результатам в товаре есть описание, хотя, если я правильно понимаю, не должно было быть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 10 апреля 2020 Опубликовано: 10 апреля 2020 11 часов назад, nick_mad сказал: Здравствуйте. Меня интересуют настройки по обновлению описания в логах 2020-04-09 19:39:15 - BrainAPI request: http://api.brain.com.ua/product/<token>/&lang=ru 2020-04-09 19:39:15 - Остаток по товару 73190 2 2020-04-09 19:39:15 - Остаток по товару 73191 1 2020-04-09 19:39:15 - Остаток по товару 73192 3 2020-04-09 19:39:15 - Товар #88445: Карта памяти eXceleram 32GB microSD class 10 Color series (EMSD0005) 2020-04-09 19:39:15 - Обновляем описание товара 2020-04-09 19:39:15 - Основная категория: 670 2020-04-09 19:39:15 - Дополнительная категория: 621 2020-04-09 19:39:15 - Дополнительная категория: 661 2020-04-09 19:39:15 - Остаток по товару 73193 1 в настройках ну и по результатам в товаре есть описание, хотя, если я правильно понимаю, не должно было быть Добрый день. При добавлении нового товара должно появится, а при обновлении товара не должно изменять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 10 апреля 2020 Опубликовано: 10 апреля 2020 11 часов назад, nick_mad сказал: Здравствуйте. В этой теме я в разработчиков уже 3 раз спрашиваю генерируется ли событие при обновлении/создании товара. Я точно знаю что есть событие в модуле импорта товаров через 1С "post.admin.exchange.import.product" - которое запускается после каждого обновленного товара. В этом модуле должно быть аналогичное событие. Подскажите как оно называется. Спасибо. На данный момент в модуле событие не назначается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nick_mad Опубликовано: 10 апреля 2020 Опубликовано: 10 апреля 2020 1 час назад, NeoSeo Team сказал: На данный момент в модуле событие не назначается. а как же тогда ваш seo генератор url генерирует ссылки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nick_mad Опубликовано: 10 апреля 2020 Опубликовано: 10 апреля 2020 1 час назад, NeoSeo Team сказал: Добрый день. При добавлении нового товара должно появится, а при обновлении товара не должно изменять. такое поведение характерно для всех типов информации о товаре или только для описания? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Still Опубликовано: 11 апреля 2020 Опубликовано: 11 апреля 2020 Вопрос разработчикам - напишите, пожалуйста, как правильно настроить php, чтобы четко работал модуль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 13 апреля 2020 Опубликовано: 13 апреля 2020 11.04.2020 в 18:11, Still сказал: Вопрос разработчикам - напишите, пожалуйста, как правильно настроить php, чтобы четко работал модуль Нужно поставить оч. большое значение для max_execution_time т.к. скрипт первый раз может до 4 суток выполнять обмен. Также рекомендуем не меньше 1 гб памяти выставить для скрипта, но желательно побольше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 13 апреля 2020 Опубликовано: 13 апреля 2020 10.04.2020 в 21:22, nick_mad сказал: а как же тогда ваш seo генератор url генерирует ссылки? Стоит проверка на установленный модуль и обращение к модели напрямую для 3-й версии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Still Опубликовано: 14 апреля 2020 Опубликовано: 14 апреля 2020 Помогите еще немного ) VPS настроили. Не пошла синхронизация товаров, что-то могли неправильно указать может быть на хостинге? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Team Опубликовано: 14 апреля 2020 Опубликовано: 14 апреля 2020 8 часов назад, Still сказал: Помогите еще немного ) VPS настроили. Не пошла синхронизация товаров, что-то могли неправильно указать может быть на хостинге? Необходимо уточнить что в логах модуля после запуска данной задачи, а также в логах сервера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.