corky Опубликовано: 25 октября 2021 Опубликовано: 25 октября 2021 Доброе утро! Искал решение проблемы с некорректными тегами canonical и alternate. Нашел такую же ситуацию на форуме. Прикрепляю на нее ссылку. Вкратце: canonical - отсутствует на странице отдельной статьи в блоге. alternate - на всех страницах за исключением главной работает некорректно. Со всех страниц он ведет на главную, а должен вести на альтернативные языковые версии самой страницы. Блог Страница категории блога: canonical все в порядке, alternate - ведет на главную Страница отдельной статьи: нет canonical, alternate - ведут на главную https://corky.com.ua/ru/probkovye-doski/oformlenie-probkovoy-doski Файл neo_seo_languages закодирован. У меня подписка на {SEO-магазин} модель "Next" . Подскажите, пожалуйста, решение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Help 1 Опубликовано: 25 октября 2021 Опубликовано: 25 октября 2021 5 часов назад, corky сказал: Доброе утро! Искал решение проблемы с некорректными тегами canonical и alternate. Нашел такую же ситуацию на форуме. Прикрепляю на нее ссылку. Вкратце: canonical - отсутствует на странице отдельной статьи в блоге. alternate - на всех страницах за исключением главной работает некорректно. Со всех страниц он ведет на главную, а должен вести на альтернативные языковые версии самой страницы. Блог Страница категории блога: canonical все в порядке, alternate - ведет на главную Страница отдельной статьи: нет canonical, alternate - ведут на главную https://corky.com.ua/ru/probkovye-doski/oformlenie-probkovoy-doski Файл neo_seo_languages закодирован. У меня подписка на {SEO-магазин} модель "Next" . Подскажите, пожалуйста, решение Добрый день. По поводу тега canonical - Вам нужно добавить строку в контроллер neoseo_blog_article $this->document->addLink($this->url->link('blog/neoseo_blog_article', 'blog_article_id=' . $article_id, 'SSL'), 'canonical'); По поводу тега alternate - судя по коду сборки, ссылки должны быть корректные. Скорее всего, у Вас в переменной, с помощью которой строится ссылка, неверное значение, из-за чего и возникает проблема. Нужно смотреть непосредственно у Вас на сайте, но это не входит в рамки бесплатной поддержки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
corky Опубликовано: 25 октября 2021 Опубликовано: 25 октября 2021 8 минут назад, NeoSeo Help 1 сказал: в переменной, с помощью которой строится ссылка, неверное значение в каком файле редактируется переменная? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
corky Опубликовано: 25 октября 2021 Опубликовано: 25 октября 2021 9 минут назад, NeoSeo Help 1 сказал: По поводу тега canonical - Вам нужно добавить строку в контроллер neoseo_blog_article понял, спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Help 1 Опубликовано: 25 октября 2021 Опубликовано: 25 октября 2021 23 минуты назад, corky сказал: в каком файле редактируется переменная? catalog/model/module/neoseo_seo_languages.php Цитата понял, спасибо! Не за что, обращайтесь 😉 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
corky Опубликовано: 25 октября 2021 Опубликовано: 25 октября 2021 34 минуты назад, NeoSeo Help 1 сказал: Добрый день. По поводу тега canonical - Вам нужно добавить строку в контроллер neoseo_blog_article $this->document->addLink($this->url->link('blog/neoseo_blog_article', 'blog_article_id=' . $article_id, 'SSL'), 'canonical'); По поводу тега alternate - судя по коду сборки, ссылки должны быть корректные. Скорее всего, у Вас в переменной, с помощью которой строится ссылка, неверное значение, из-за чего и возникает проблема. Нужно смотреть непосредственно у Вас на сайте, но это не входит в рамки бесплатной поддержки. catalog/model/module/neoseo_seo_languages.php - у меня закодирован, я поменять в нем ничего не могу. в первом сообщении ветки это тоже указано, как и пример такой же ситуации для сборки Модели А. прикрепил еще скрин моего файла Каким образом я могу внести изменения в переменную в таком случае? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Help 1 Опубликовано: 25 октября 2021 Опубликовано: 25 октября 2021 2 минуты назад, corky сказал: catalog/model/module/neoseo_seo_languages.php - у меня закодирован, я поменять в нем ничего не могу. в первом сообщении ветки это тоже указано, как и пример такой же ситуации для сборки Модели А. прикрепил еще скрин моего файла Каким образом я могу внести изменения в переменную в таком случае? Это можем сделать только мы в раскодированной версии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
corky Опубликовано: 25 октября 2021 Опубликовано: 25 октября 2021 Сделайте, пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Help 1 Опубликовано: 25 октября 2021 Опубликовано: 25 октября 2021 1 час назад, corky сказал: Сделайте, пожалуйста. К сожалению, это не входит в рамки бесплатной поддержки, потому что нужно заходить к Вам на сайт и смотреть непосредственно у Вас. Вы можете заказать 1 час работы нашего специалиста для решения этого вопроса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
corky Опубликовано: 25 октября 2021 Опубликовано: 25 октября 2021 Окей. Тогда ответьте пожалуйста, на пару вопросов: 1. Еще раз вставляю ссылку на такую же проблему в модели А Здесь в ваших ответах (апрель) никакой речи о платной поддержке не идет. Вы просто скинули человеку корректный файл. Почему решение такой же проблемы на модели Next (октябрь) уже платное? 2. Почему в сборке которая позиционируется как сборка под SEO alternate не реализован согласно документации Гугла? 3. Почему файл закодирован и я не могу внести изменения самостоятельно? Просто получается что единственное решение (исходя из ваших) в такой ситуации в октябре уже только заплатить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
corky Опубликовано: 25 октября 2021 Опубликовано: 25 октября 2021 2 часа назад, NeoSeo Help 1 сказал: По поводу тега canonical - Вам нужно добавить строку в контроллер neoseo_blog_article так он тоже закодирован. Это получается и тут строчку может только ваш программист добавить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Help 1 Опубликовано: 25 октября 2021 Опубликовано: 25 октября 2021 5 минут назад, corky сказал: Окей. Тогда ответьте пожалуйста, на пару вопросов: 1. Еще раз вставляю ссылку на такую же проблему в модели А Здесь в ваших ответах (апрель) никакой речи о платной поддержке не идет. Вы просто скинули человеку корректный файл. Почему решение такой же проблемы на модели Next (октябрь) уже платное? 2. Почему в сборке которая позиционируется как сборка под SEO alternate не реализован согласно документации Гугла? 3. Почему файл закодирован и я не могу внести изменения самостоятельно? Просто получается что единственное решение (исходя из ваших) в такой ситуации в октябре уже только заплатить Цитата Здесь в ваших ответах (апрель) никакой речи о платной поддержке не идет. Вы просто скинули человеку корректный файл. Почему решение такой же проблемы на модели Next (октябрь) уже платное? Да, на данный момент у нас изменились условия и рамки бесплатной поддержки, сейчас помощь такого рода - только платно. Могу предложить Вам добавить этот вопрос в пожелания по доработкам, в одной из будущих версий оно будет реализовано. Цитата 2. Почему в сборке которая позиционируется как сборка под SEO alternate не реализован согласно документации Гугла? Возможно, в документации что-то изменилось. Мы физически не можем уследить за всеми изменениями. Цитата 3. Почему файл закодирован и я не могу внести изменения самостоятельно? Некоторые файлы закодированы для нашей безопасности, так как в них находится логика лицензирования. Мы предостерегаем себя от взломов и неофициального распостранения наших продуктов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
corky Опубликовано: 25 октября 2021 Опубликовано: 25 октября 2021 18 минут назад, corky сказал: Просто получается что единственное решение (исходя из ваших) в такой ситуации в октябре уже только заплатить А что по поводу этого? Я правильно понимаю, что у меня нет возможности самостоятельно правильно настроить работу canonical и alternate на моем сайте что работает на вашей сборке модель Next? То есть, я должен заплатить вам за то чтоб вы поправили свою же ошибку которую мне не даете возможности исправить?? "Возможно, в документации что-то изменилось. Мы физически не можем уследить за всеми изменениями." - ничего не менялось лет с десять с тегами canonical и alternate, а то и больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
corky Опубликовано: 25 октября 2021 Опубликовано: 25 октября 2021 2 часа назад, NeoSeo Help 1 сказал: Добрый день. По поводу тега canonical - Вам нужно добавить строку в контроллер neoseo_blog_article А в чем тогда вообще смысл этого ответа? Если файл куда нужно добавить строку закодирован, и добавить ее можете только вы, то не проще ли сразу так и сказать? Зачем давать решение, которое невозможно реализовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Help 1 Опубликовано: 25 октября 2021 Опубликовано: 25 октября 2021 6 минут назад, corky сказал: А в чем тогда вообще смысл этого ответа? Если файл куда нужно добавить строку закодирован, и добавить ее можете только вы, то не проще ли сразу так и сказать? Зачем давать решение, которое невозможно реализовать? Мы добавили это в предложение по доработкам, следите за обновлениями сборки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
corky Опубликовано: 25 октября 2021 Опубликовано: 25 октября 2021 14 минут назад, corky сказал: Я правильно понимаю, что у меня нет возможности самостоятельно правильно настроить работу canonical и alternate на моем сайте что работает на вашей сборке модель Next? То есть, я должен заплатить вам за то чтоб вы поправили свою же ошибку которую мне не даете возможности исправить?? Пожалуйста, ответьте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
corky Опубликовано: 25 октября 2021 Опубликовано: 25 октября 2021 1 час назад, NeoSeo Help 1 сказал: Возможно, в документации что-то изменилось. Мы физически не можем уследить за всеми изменениями Тут вообще интересно получается. Веб-студия, которая продвигает сайты своим клиентам среди прочего по Украине где есть трафик и с украинского, и с русского языка не то что за обновлениями не следит, так еще и не знает как мультиязычность Гуглу показать)) Я не понимаю, то ли у вас много новых людей недавно набрали и они еще просто не понимают что делают, то ли это действительно политика компании такая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
corky Опубликовано: 26 октября 2021 Опубликовано: 26 октября 2021 Доброе утро! По вопросу об alternate. У вас на сайте есть такая статья: https://neoseo.com.ua/seo-magazin-model-next Ее читает человек, который оформляет подписку на модель Next. В этой статье есть пункт 2, в котором указано, что для этой модели выполнены все работы по внутренней технической оптимизации. Я согласен с тем что внутренняя техническая оптимизация понятие растяжимое и трактовать ее можно по разному. Видимо вы думали также, поэтому поставили ссылку на свой список решенных для технической оптимизации задач. Я перешел на этот список, вот ссылка: https://neoseo.com.ua/internal-seo-optimization-opencart В пункте 6 "Канонические URL, дубли страниц" в самом конце ссылка на документацию Гугла касательно canonical (это то чего нету в статье блога напомню и за что вы просите меня заплатить). https://developers.google.com/search/docs/advanced/crawling/consolidate-duplicate-urls?hl=ru&visit_id=637708304363217968-831515914&rd=1 А исходя из информации которую я получил от вас при оформлении подписки и работе с вами эта функция уже должна работать в сборке корректно. На этой же странице (вы ссылаетесь на нее в своем тексте и укзываете что сборка приведена в соответсвие с ней) есть Если у канонической страницы есть вариант для мобильных устройств, добавьте на нее тег link с атрибутом rel="alternate" и ссылкой на мобильную версию. .... В случае необходимости добавьте атрибуты hreflang или настройте переадресацию другими способами. Здесь как пример рассматривается мобильная версия, но инструмент alternate - тот же что и для языковых версий. Так вот анкор атрибуты hreflang ведет на https://developers.google.com/search/docs/advanced/crawling/localized-versions?hl=ru в которой подробно расписана работа alternate для языковых версий сайта. Ситуация с другими сборками Модель А и др. абсолютно такая же. Так же я напомню что вчера вы написали мне, что "Возможно, в документации что-то изменилось. Мы физически не можем уследить за всеми изменениями.", хотя ссылка на ту же документацию о которой говорю я уже есть на вашем сайте. Ради интереса я открыл первые два сайта с вашего портфолио. Alternate на них тоже нет. Дальше не смотрел Мне кажется, я достаточно мотивированно объяснил каким образом я и другие пользователи вводятся в заблуждение касательно инструментов продвижения мультиязычных сайтов при работе с вашими сборками. Объясните, пожалуйста, почему вы требуете оплатить то что вами же было включено в стоимость сборки. Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Help 1 Опубликовано: 26 октября 2021 Опубликовано: 26 октября 2021 43 минуты назад, corky сказал: Доброе утро! По вопросу об alternate. У вас на сайте есть такая статья: https://neoseo.com.ua/seo-magazin-model-next Ее читает человек, который оформляет подписку на модель Next. В этой статье есть пункт 2, в котором указано, что для этой модели выполнены все работы по внутренней технической оптимизации. Я согласен с тем что внутренняя техническая оптимизация понятие растяжимое и трактовать ее можно по разному. Видимо вы думали также, поэтому поставили ссылку на свой список решенных для технической оптимизации задач. Я перешел на этот список, вот ссылка: https://neoseo.com.ua/internal-seo-optimization-opencart В пункте 6 "Канонические URL, дубли страниц" в самом конце ссылка на документацию Гугла касательно canonical (это то чего нету в статье блога напомню и за что вы просите меня заплатить). https://developers.google.com/search/docs/advanced/crawling/consolidate-duplicate-urls?hl=ru&visit_id=637708304363217968-831515914&rd=1 А исходя из информации которую я получил от вас при оформлении подписки и работе с вами эта функция уже должна работать в сборке корректно. На этой же странице (вы ссылаетесь на нее в своем тексте и укзываете что сборка приведена в соответсвие с ней) есть Если у канонической страницы есть вариант для мобильных устройств, добавьте на нее тег link с атрибутом rel="alternate" и ссылкой на мобильную версию. .... В случае необходимости добавьте атрибуты hreflang или настройте переадресацию другими способами. Здесь как пример рассматривается мобильная версия, но инструмент alternate - тот же что и для языковых версий. Так вот анкор атрибуты hreflang ведет на https://developers.google.com/search/docs/advanced/crawling/localized-versions?hl=ru в которой подробно расписана работа alternate для языковых версий сайта. Ситуация с другими сборками Модель А и др. абсолютно такая же. Так же я напомню что вчера вы написали мне, что "Возможно, в документации что-то изменилось. Мы физически не можем уследить за всеми изменениями.", хотя ссылка на ту же документацию о которой говорю я уже есть на вашем сайте. Ради интереса я открыл первые два сайта с вашего портфолио. Alternate на них тоже нет. Дальше не смотрел Мне кажется, я достаточно мотивированно объяснил каким образом я и другие пользователи вводятся в заблуждение касательно инструментов продвижения мультиязычных сайтов при работе с вашими сборками. Объясните, пожалуйста, почему вы требуете оплатить то что вами же было включено в стоимость сборки. Спасибо Мы Вам написали, что добавили это в список пожеланий по доработкам, следите за обновлениями сборки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
corky Опубликовано: 26 октября 2021 Опубликовано: 26 октября 2021 Я не спорю, у вас крутой продукт. Я оплачиваю за него каждый месяц каждый месяц абонплату. Как и все остальные пользователи. Снова же, я могу и сам дописать одну строчку в одном файле и переписать еще одну во втором. Но такой возможности вы не даете. Объясните, пожалуйста, почему вы требуете оплатить то что вами же было включено в стоимость сборки? Или ждать до когда-нибудь. У вас в описаниях сборок это уже указано как сделано! При чем тут пожелания по доработкам? "Возможно, в документации что-то изменилось. Мы физически не можем уследить за всеми изменениями." - почему вы предоставляете мне и другим пользователям неправдивую информацию здесь? Вы ж даже не извинились Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Help 1 Опубликовано: 26 октября 2021 Опубликовано: 26 октября 2021 2 минуты назад, corky сказал: Я не спорю, у вас крутой продукт. Я оплачиваю за него каждый месяц каждый месяц абонплату. Как и все остальные пользователи. Снова же, я могу и сам дописать одну строчку в одном файле и переписать еще одну во втором. Но такой возможности вы не даете. Объясните, пожалуйста, почему вы требуете оплатить то что вами же было включено в стоимость сборки? Или ждать до когда-нибудь. У вас в описаниях сборок это уже указано как сделано! При чем тут пожелания по доработкам? "Возможно, в документации что-то изменилось. Мы физически не можем уследить за всеми изменениями." - почему вы предоставляете мне и другим пользователям неправдивую информацию здесь? Вы ж даже не извинились Мы не требуем у Вас оплаты, мы говорим, что это способ, как добавить функционал, что Вам нужен, в наиболее короткие строки. Задачи в рамках бесплатной поддержки выполняются в порядке очереди, задач много, потому мы и пишем Вам, что нужно ожидать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Help 1 Опубликовано: 26 октября 2021 Опубликовано: 26 октября 2021 9 минут назад, corky сказал: Я не спорю, у вас крутой продукт. Я оплачиваю за него каждый месяц каждый месяц абонплату. Как и все остальные пользователи. Снова же, я могу и сам дописать одну строчку в одном файле и переписать еще одну во втором. Но такой возможности вы не даете. Объясните, пожалуйста, почему вы требуете оплатить то что вами же было включено в стоимость сборки? Или ждать до когда-нибудь. У вас в описаниях сборок это уже указано как сделано! При чем тут пожелания по доработкам? "Возможно, в документации что-то изменилось. Мы физически не можем уследить за всеми изменениями." - почему вы предоставляете мне и другим пользователям неправдивую информацию здесь? Вы ж даже не извинились Мы согласны, что отсутствие тега canonical - наш недосмотр, но про тег alternate в нашей статье мы не упоминаем нигде. Поэтому canonical мы добавим в ближайшее время, а alternate будет в списке пожеланий на доработку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
corky Опубликовано: 26 октября 2021 Опубликовано: 26 октября 2021 За canonical спасибо! Немного странно выглядит, что вы решаете в первую очередь второстепенную проблему. Возвращаясь к языковым версиям: Верно, по поводу alternate вы не пишете прямо. Но в списке внутренней реализованной оптимизации вы ссылаетесь на https://developers.google.com/search/docs/advanced/crawling/consolidate-duplicate-urls?hl=ru&visit_id=637708384989287359-1474495836&rd=1 где есть и alternate среди прочего. Также в сборке alternate присутствует, я ж не отрицаю, но работает он некорректно. Также вы 4 раза на странице указываете что сборка подходит для продвижения мультиязычного сайта. Один раз даже используете "полноценная SEO-мультиязычность" Но скажите, могу ли я как пользователь сборки Next реализовать полноценную мультиязычность? Простыми словами - Гугл тупо клеит страницы даже если на них есть каноникал. Давайте переформулирую. Как я могу показать Гуглу что у страницы есть две разные языковые версии без alternate? Повторюсь: смотрел 2 сайта с портфолио. Там тоже alternate на главную. Думаю они просто еще не поняли что происходит) Хорошо что мне добрые люди подсказали. Это серьезная внутренняя системная ошибка которая негативно влияет на ранжирование языковых версий всех сайтов, что работают на ваших сборках. Я предлагаю либо решить ее в первую очередь, либо открывать файл. Серьезно, не ждать же вас Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeoSeo Help 1 Опубликовано: 26 октября 2021 Опубликовано: 26 октября 2021 1 час назад, corky сказал: За canonical спасибо! Немного странно выглядит, что вы решаете в первую очередь второстепенную проблему. Возвращаясь к языковым версиям: Верно, по поводу alternate вы не пишете прямо. Но в списке внутренней реализованной оптимизации вы ссылаетесь на https://developers.google.com/search/docs/advanced/crawling/consolidate-duplicate-urls?hl=ru&visit_id=637708384989287359-1474495836&rd=1 где есть и alternate среди прочего. Также в сборке alternate присутствует, я ж не отрицаю, но работает он некорректно. Также вы 4 раза на странице указываете что сборка подходит для продвижения мультиязычного сайта. Один раз даже используете "полноценная SEO-мультиязычность" Но скажите, могу ли я как пользователь сборки Next реализовать полноценную мультиязычность? Простыми словами - Гугл тупо клеит страницы даже если на них есть каноникал. Давайте переформулирую. Как я могу показать Гуглу что у страницы есть две разные языковые версии без alternate? Повторюсь: смотрел 2 сайта с портфолио. Там тоже alternate на главную. Думаю они просто еще не поняли что происходит) Хорошо что мне добрые люди подсказали. Это серьезная внутренняя системная ошибка которая негативно влияет на ранжирование языковых версий всех сайтов, что работают на ваших сборках. Я предлагаю либо решить ее в первую очередь, либо открывать файл. Серьезно, не ждать же вас Продукт продается "как есть", у Вас есть возможность бесплатного тестирования для проверки всех моментов перед покупкой/подпиской. Да, alternate тоже имеет значение, но не настолько критичное, как Вы пишете. Плюс, мы нигде в описании не указываем информации про наличие данного тега в платформе. Как писали выше, пойдем Вам на встречу и реализуем доработку в рамках пожеланий. Также дополнительно передадим этот запрос руководству, возможно, это ускорит реализацию. Спасибо за понимание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
corky Опубликовано: 26 октября 2021 Опубликовано: 26 октября 2021 Я не исключаю свою неправоту. Или того что я чего-то не знаю\не понимаю. Давайте отойдем от конкретно alternate. Вы говорите "полноценная seo-мультиязычность" присутствует. А я говорю что использую вашу "полноценную seo-мультиязычность" но Гугл не разделяет русский и украинский языки у меня на сайте. Пожалуйста, объясните мне как используя "полноценную seo-мультиязычность" что уже реализована по вашим словам, я могу показать Гуглу что у страницы есть две разные альтернативные и равноценные языковые версии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.