Открыта возможность перехода на модули с открытым кодом! Детали

Перейти к публикации

Настройка тегов canonical и alternate

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, corky сказал:

Я не исключаю свою неправоту. Или того что я чего-то не знаю\не понимаю. 

Давайте отойдем от конкретно alternate.

Вы говорите "полноценная seo-мультиязычность" присутствует. А я говорю что использую вашу "полноценную seo-мультиязычность" но Гугл не разделяет русский и украинский языки у меня на сайте. 

Пожалуйста, объясните мне как используя "полноценную seo-мультиязычность" что уже реализована по вашим словам, я могу показать Гуглу что у страницы есть две разные альтернативные и равноценные языковые версии? 

Screenshot_1.png

Вы сами писали, что трактовать это можно по-разному. В наших продуктах обязательно должно быть то, что прямо указано в описании к ним (как в случае с canonical), такие моменты мы правим как можно скорее. Остальное, то, что мы не указываем прямо, делается либо в порядке очереди, либо на платной основе.

Мы можем бесконечно вести этот диалог, давайте не будем тратить время друг друга. Мы отпишем Вам, когда правки будут внесены.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, объясните мне как используя "полноценную seo-мультиязычность" что уже реализована по вашим словам, я могу показать Гуглу что у страницы есть две разные альтернативные и равноценные языковые версии? 

Поделиться сообщением

Или получается что это сделать невозможно без alternate? 
В таком случае мы снова приходим к тому что вы обманываете покупателя

Поделиться сообщением

2 минуты назад, corky сказал:

Или получается что это сделать невозможно без alternate? 
В таком случае мы снова приходим к тому что вы обманываете покупателя

Считайте, как Вам угодно. Мы пошли Вам навстречу в этих моментах, просто дождитесь правок. Кроме того, Вы в любой момент можете отменить подписку и пользоваться любым другим продуктом, где покупателя "не обманывают".

Поделиться сообщением

Та нет, мне почти все нравиться. Я реально готов годами с вами работать. У вас хороший продукт.
Но зачем вы обещаете то чего нет? 

У вас есть свои seoшники, задайте им мой вопрос, если сами не можете ответить:
Как используя "полноценную seo-мультиязычность" что уже реализована по вашим словам, я могу показать Гуглу что у страницы есть две разные альтернативные и равноценные языковые версии? 

Может я действительно ошибаюсь и alternate ни причем к языковым версиям.

P.S. Да, я жду реализации canonical и помню, что вы делаете ее в первую очередь

Поделиться сообщением

Доброе утро!
1. Как ваши успехи с добавлением canonical на странице статьи блога?

2. Есть ли новости по альтернативным способам демонстрации Гуглу языковых версий станицы? Имею ввиду без тега alternate 

3. Еще раз просмотрел аналогичную ситуацию что была в апреле по модели.
Вот ваш комментарий:

и скрин:

Screenshot_1.thumb.png.7db74c86b4ff77e7e008577cc8bc15a5.png

Здесь нету ни одного указания на сайт пользователя. Вы просите только уточнить сборку чтоб дать файл под нее. 

Соответственно вносили правку, которая общая для всей сборки и не имеет отношения к конкретному домену.
Из этого я делаю вывод, что у вас файл с правкой уже готов. 
Подскажите, пожалуйста, почему в таком случае файл с корректными alternate не был добавлен в сборки еще в апреле и почему вы пишете что для внесения этой правки нужно заходить на конкретно мой сайт?

Спасибо!

Поделиться сообщением

1 час назад, corky сказал:

Доброе утро!
1. Как ваши успехи с добавлением canonical на странице статьи блога?

2. Есть ли новости по альтернативным способам демонстрации Гуглу языковых версий станицы? Имею ввиду без тега alternate 

3. Еще раз просмотрел аналогичную ситуацию что была в апреле по модели.
Вот ваш комментарий:

и скрин:

Screenshot_1.thumb.png.7db74c86b4ff77e7e008577cc8bc15a5.png

Здесь нету ни одного указания на сайт пользователя. Вы просите только уточнить сборку чтоб дать файл под нее. 

Соответственно вносили правку, которая общая для всей сборки и не имеет отношения к конкретному домену.
Из этого я делаю вывод, что у вас файл с правкой уже готов. 
Подскажите, пожалуйста, почему в таком случае файл с корректными alternate не был добавлен в сборки еще в апреле и почему вы пишете что для внесения этой правки нужно заходить на конкретно мой сайт?

Спасибо!

Доброе утро. Файл с правкой для canonical уже готов, скачайте из Вашего личного кабинета актуальные файлы сборки и обновите файл catalog/controller/blog/neoseo_blog_article.php, очистите кэш и проверьте наличие тега в статьях блога.

"Посмотреть у Вас на сайте" - это касалось тега alternate, в идеале нам нужно видеть, что приходит у Вас в переменной, с помощью которой строится тег. Наши правки все попадают в сборки, как только мы их вносим, мы не даем выборочно пользователем разные файлы.

Поделиться сообщением

1 час назад, NeoSeo Help 1 сказал:

catalog/controller/blog/neoseo_blog_article.php, очистите кэш и проверьте наличие тега в статьях блога.

Статья блога
Screenshot_3.png.7e8cac37fb3bb6fa233a11d79200911e.png

Категория блога

Screenshot_1.png.c42757096a9e8cc896bffdf5730f8309.png

Поделиться сообщением

Получается что урл, который контроллер указал каноничным не существует. 
Наверно у вас сейчас так:
$this->url->link('blog/blog', 'blog_article_id=6');

а в БД так 

Screenshot_3.png.132b4b78fee4d9c502ed462bc8f14316.png
один "блог" получился лишним

Скорее всего должно быть:
$this->url->link('blog/blog', 'article_id=6'); 

Поделиться сообщением

1 час назад, corky сказал:

Получается что урл, который контроллер указал каноничным не существует. 
Наверно у вас сейчас так:
$this->url->link('blog/blog', 'blog_article_id=6');

а в БД так 

Screenshot_3.png.132b4b78fee4d9c502ed462bc8f14316.png
один "блог" получился лишним

Скорее всего должно быть:
$this->url->link('blog/blog', 'article_id=6'); 

Да, Вы правы, приносим наши извинения, поправили. Снова скачайте из личного кабинета новые файлы и замените тот же файл, который указан выше.

Поделиться сообщением

7 часов назад, corky сказал:

Приветствую!
Как успехи с alternate? 

Добрый день. В пожеланиях на доработку, как мы и писали Вам. Уведомим по готовности.

Поделиться сообщением

Чтоб всем было понятнее какая проблема с текущем альтернейтом:
1. Индексация страниц. Одна язык сразу, второй через пару недель. Это лично у меня, у других может быть по другому. 
2. Сильный перекос по внутренним ссылкам. Главная одного языка получает все, второго ничего) - это у всех))
3. Из-за пункта 1 и 2 продвижение второго языка сильно затруднено и замедленно. Не говорю что не возможно. 

А где можно увидеть что находиться в "пожеланиях на доработку"? и с какой скоростью они дорабатываются? 

Поделиться сообщением

13 минут назад, corky сказал:

1. Индексация страниц. Одна язык сразу, второй через пару недель. Это лично у меня, у других может быть по другому. 
2. Сильный перекос по внутренним ссылкам. Главная одного языка получает все, второго ничего) - это у всех))
3. Из-за пункта 1 и 2 продвижение второго языка сильно затруднено и замедленно. Не говорю что не возможно. 

А где можно увидеть что находиться в "пожеланиях на доработку"? и с какой скоростью они дорабатываются? 

Пожелания на доработку видят наши сотрудники в нашей системе ведения задач. Скорость зависит от приоритета и важности задачи. Если нужно быстро - это платно.

Поделиться сообщением

03.11.2021 в 18:45, corky сказал:

Добрый день. Изменили формирование тегов hreflang, alternate. Скачайте актуальные файлы сборки из Вашего личного кабинета и замените файл по пути catalog/model/module/neoseo_seo_languages.php (старый файл сохраните себе в качестве бекапа). Обновите модификаторы, очистите кэш.

Поделиться сообщением

7 минут назад, corky сказал:

Добрый вечер!
в этой версии alternate - все в порядке
canonical - пропали

Здравствуйте, этот файл не отвечает за формирование тегов canonical.

Поделиться сообщением

В этом я не сомневаюсь) 
я говорю что при его использовании canonical пропадает со всех страниц, при использовании предыдущей версии он есть.

Вы тестировали на чистой сборке?

Поделиться сообщением

6 часов назад, corky сказал:

Screenshot_2.thumb.png.19c6b0a5b56d5919cf530673fb7a2255.pngScreenshot_1.thumb.png.4772f9e186b33b3bcad6327b625b9235.png

Добрый день.
Посмотрел на демке, там сейчас такая же ситуация

Проверим ещё раз и отпишем Вам, ожидайте.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...
12.11.2021 в 11:41, corky сказал:

Screenshot_2.thumb.png.19c6b0a5b56d5919cf530673fb7a2255.pngScreenshot_1.thumb.png.4772f9e186b33b3bcad6327b625b9235.png

Добрый день.
Посмотрел на демке, там сейчас такая же ситуация

Добрый вечер. Внесли дополнительные правки по данной проблеме. Пожалуйста, скачайте файлы магазина в Вашем личном кабинете, замените файлы по пути catalog/model/module/neoseo_seo_languages.php и system/library/document.php (старые файлы сохраните себе в качестве бекапа). Обновите модификаторы, очистите кэш. Отпишите нам о результате.

Поделиться сообщением

7 часов назад, corky сказал:

Добрый день!
Screenshot_1.png.c4de1573d156017f6e527573fd90fb81.png

это вы закрыли демку ? или скачивать файлы нет смысла?

Здравствуйте. На этом демо-сайте сейчас ведутся работы другого рода. Отредактированные файлы были добавлены во все наши сборки, в том числе в модель А, Вы можете посмотреть на этом демо:

https://a.neoseo.com.ua/

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...